ID работы: 440735

Воители. Путеводитель

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Создание племён: Предательство

Настройки текста
- Зачем мы сюда пришли? - тихо спросила Ворсинка, остановившись возле Глаза. Чёрный глашатай сурово посмотрел на свою предводительницу. Когда-то она была сильной и властной кошкой, первой красавицей и лучшей охотницей, но после смерти возлюбленного потеряла веру в свои силы и с головой ушла в одолевшее её горе. С тех пор, как Глаз внёс тело брата в лагерь, Ворсинка не покидала пределы лагеря и отсиживалась в одиночестве в своей палатке. Если бы она знала, кто убил Носа! Если бы Ворсинка была чуть внимательнее, она бы заметила рвение Глаза понравиться ей, стать лучшим во всём племени, и тогда Нос остался бы жив! Но предводительница отвергла Глаза и он решил отомстить ей за свою боль. И вот глашатай привёл Ворсинку к Старинному обрыву - высокой скале, громоздившейся прямо над пропастью, внизу которой протекала река. Глаз чувствовал - настал момент, которого он так ждал. Много воды утекло с того часа, как Ворсинка отвергла Глаза. День за днём его сердце покрывалось ледяной коркой, а душа черствела. С каждым восходом Глаз понимал, что жаждет мести за свою боль. - Нам нужно поговорить, - расправил плечи чёрный кот и пристально посмотрел на кошку, которая ему безумно нравилась. Когда-то. - Что за вздор! И для этого ты притащил меня сюда?! - ощетинилась Ворсинка. - Что мешало тебе рассказать обо всём в лагере? Глаз прищурился, оценивая противницу. К его триумфу, кошка очень исхудала и ослабла, потому с ней долго возиться не придётся. Но нужно ещё немного подождать. Пусть Ворсинка сделает первый шаг. Глаз взмахнул хвостом и сел, держа голову прямо. - Я не мог допустить, чтобы нас кто-нибудь услышал. Сегодня возле обрыва больше не будет патрулей, и мы сможем спокойно поговорить. - Какие тайны у тебя могут быть от племени?! - воскликнула белая кошка, и в её глазах полыхнул гнев. - Ты никогда не был ему верен! Ты никогда не был верен мне! Ты оскорблял память наших предков и будешь это делать! Гнев вскипел в груди у Глаза, но в то же время глашатай ощутил небывалый прилив сил. В предвкушении скорой борьбы кот выпустил когти и ощетинил шерсть на загривке. Следующие слова сорвались с его языка, прорезая воздух острыми льдинами: - Ты права, глупая, мышеголовая кошка. Я - предатель! Это я пытался тебя столкнуть со скалы, когда мы патрулировали горы. Это я убил твоего сына возле Косматых елей. Хотя это не входило в мои планы, он сам напросился! Глаза Ворсинки округлились от страха, потрясения и ярости. Она метнулась вперёд, пытаясь сбить с ног глашатая, но тот был уже готов и сильным ударом лапы отшвырнул её от себя. Затем он прыгнул к предводительнице и прижал её когтями к земле. Странная пустота впереди не на шутку испугала Глаза, но потом он возликовал. Ворсинка повисла на краю обрыва. В её жёлтых глазах стоял неподдельный ужас. Чёрный кот наклонился к ней ближе и с улыбкой прошептал: - И это я убил Носа. Знаешь, как он умер? Как трус. Он не стал даже пытаться сопротивляться мне. Всю свою героическую жизнь мой братик считал, что наша с ним дружба крепка, как Старинный дуб на Облачной поляне. Но он жестоко ошибся. Хочешь узнать, из-за чего я всё это сделал? Из-за тебя, Ворсинка. Я был в тебя влюблён, а ты меня отвергла. Ты расколола мою душу на два осколка. Один больше другого и тот, который больше - это моя боль и отчаяние. И я мстил тебе за мою боль, лишая тебя самого дорогого. На сей раз мне остался всего один взмах лапой - и ты полетишь вниз. И Еловое племя будет моим, и боль покинет меня навсегда. - Ты не сделаешь этого! - прохрипела Ворсинка, пытаясь вырваться из когтей черного кота. - Ты так считаешь? - хмыкнул глашатай и разжал лапы, отпихнув Ворсинку от себя. Белая кошка попыталась вцепиться когтями в камень, но не удержалась и с истошным криком полетела в тёмную бездну. - Ты больше никогда не причинишь мне столько страданий! - крикнул ей вслед Глаз, а затем шёпотом добавил: - Прощай, боль. Я любил тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.