ID работы: 4407370

Olive branch

Джен
G
Заморожен
71
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Это была слишком ощутимая, слишком внезапная подножка от Стива, после которой больно встать, да и зачем? Дурно, больно и как-то отвратно на душе от недавней схватки.        Все случилось быстро - и это одно из последствий вырвавшейся наружу ярости и подло скрываемой разоблаченной лжи. Потом едкий белый свет, звон в ушах и бездна. Взрыв.        "Какого черта взрыв!?" - подумал Тони, лежа в скрюченном положении и держась правой рукой за раздробленный дуговой реактор. Он светился блеклым светом и мог отказать в любой момент. Жалость ли была это или случайность, но Капитан промахнулся, не задев главную деталь. Костюм отказал. Тони попытался снять шлем, и когда справился с ним, подполз к развалинам, чтобы опереться и подняться. Боль в мышцах мешала думать. Старк сплюнул кровь и со стоном прилёг на кусок отвалившейся стены. Закрыв глаза, Тони нащупал на плече своего костюма небольшой рычажок, который должен был обеспечить его аварийным запасом энергии. Ему нужна была всего минута, чтобы связаться с кем-нибудь из друзей и отослать свои координаты, но система дала сбой.        Вблизи послышался слабый стон.        Тони открыл глаза.        Гадать, кто это был, долго не пришлось, вариантов у него являлось немного. Но Тони, несмотря на отвратительное самочувствие, не мог упустить момент - показать, что он никогда не протянет руки врагу или бывшему другу.       - Кто ещё здесь? - с нескрываемым пренебрежением окликнул стонущего Тони.       - Ублюдок! - прилетело в ответ, собеседник зашёлся истошным кашлем.       - Барнс, - процедил сквозь зубы Старк.        Баки лежал неподалёку от Железного человека, наполовину заваленный обломками старой базы. В голове отвратно звенело. Он чувствовал себя неполноценным и дезориентированным из-за отсутствия бионический руки. Ощущения были настолько неприятными, будто Зимний солдат вновь лишился настоящей руки, разве что боли в этот раз почти не было. Услышав голос Старка, Барнс готов был подняться и добить его, но заваленные кусками бетона и железа ноги, придавленные к полу, не позволили разъярённому Баки пошевелиться.       - Стив, - взвыл солдат. - Где ты, Стив, отзовись.        Баки вслушался, надеясь услышать голос друга, но вместо этого услышал хриплый смех Старка.       - Что, не отзывается? А ты привыкай, Баки, Стив у нас – охочий друзей бросать. На своей шкуре прочувствовал.       - Стив, быстрее помоги мне подняться, - зверским криком прорычал Барнс. - Чтобы я вырвал подлецу язык.        На этот раз прислушался и Тони. Стив исчез и не подавал никаких знаков присутствия. Баки умолк, пытаясь сдвинуть плиты, но в лежачем положении и с одной рукой у него плохо выходило.       - Ладно, Старкоубийца, переломать друг другу хребты сможем позже, - со злобой и болью в голосе окликнул Барнса Тони. - Есть ли у тебя средство связи с внешним миром?        Баки, сверкнув глазами в сторону Тони Старка, здоровой рукой нащупал карманы в своих лохмотьях и с досадой обнаружил, что его смартфона нет на месте. Пока раздосадованный Баки искал хоть что-нибудь, что могло помочь связаться с другими мстителями и одновременно пытался выползти из-под обломков, Тони почти освободился от костюма и, пошатываясь, поднялся. В нынешнем положении он смог увидеть, в каком положении находился неприятель. Баки, перестав заниматься бесполезными поисками, поднял на него глаза.       - Проваливаешь? - Барнс настолько разозлился, что со всей силы треснул по развалинам, разбив костяшки.       - Ты ведь знаешь эту базу, верно? - бодро спросил Тони.        Баки в недоумении кивнул.        Старк дохромал до Баки и, постучав по каменной плите, оценил положение. Он постарался осторожно приподнять камни, но они были слишком тяжёлые, чтобы стаскивать их даже железной ладонью от нерабочего костюма. Спустя несколько минут усилий одна нога Зимнего солдата была освобождена. Дальше Баки справился сам, после чего быстро поднялся, еле удержавшись на своих двух от резкого головокружения.       - Если бы не взрыв, - вновь заговорил Тони. - Мы провалились куда-то, это катакомбы, верно? Впрочем, неважно, я предлагаю перемирие, пока не выберемся отсюда. - Тони протянул Барнсу руку, но тот свою не подал.       - Считай, я согласен.       - Вот и отлично. Но только держись от меня подальше, - Тони сделал паузу, прежде чем продолжить. - А то больно твоя физиономия напоминает мне, что ты сделал!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.