ID работы: 4407445

Когда нас сведут лепестки роз.

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Am3ak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное воспоминание.

Настройки текста
Подходя к дому, Рендл посмотрел в окно своей квартиры и там… горел свет, а на месте, где всегда пусто, стояла отцовская машина. «Он снова приехал, ненавижу». Парень подошёл к двери и дёрнул на себя, она открылась. В квартире был шум и гам, обувь валялась, куртка была вместе с обувью. Из зала доносился смех женщины и мужчины. Не доходя до самого зала, чувствовался запах алкоголя, витавшего в воздухе. Он не любил, когда отец возвращается назад, домой. «Он всегда приезжал с женщинами, с разными. Каждый приезд заканчивался тем, что приходилось вызывать полицию, ведь напившись, он начинает буянить и все крушить. Но однажды… Это был самый страшный день в моей жизни, я никогда не думал, что отец мог поднять на меня руку».

***

Начало POV Рендл.

3 года назад. Я тогда учился в 7 классе и был маленького роста, худощавого телосложения, как и сейчас, но тогда я был совсем маленьким. По контрольной работе я получил «2». Я вернулся, отец был дома. Он уже изрядно выпил, это было видно по разбитой вазе, мне говорили, что её очень любила моя мама. Я знал, что если его разозлить, он может совершить все что угодно. Стараясь пройти незамеченным, я тихо прокрался к себе в комнату и лёг на кровать. Отец, видимо, услышал, что я пришёл и поспешил ко мне. Войдя, потребовал дневник, я отдал ему его. Увидев двойку, он ещё больше озверел и своей огромной рукой ударил меня по голове, я не выстоял и впечатался в стену. Я не знаю, что он сделал дальше, но когда в больнице я открыл глаза, около меня не было отца, рядом стояла девочка, моего возраста, она встревоженно смотрела на меня. И когда увидела, что я проснулся, расплакалась. Она была очень милой. Её волосы, цвета каштана, были длинными, а голубые глаза сияли. Она всегда ко мне приходила, я был так рад видеть её улыбку. Мы много о чем разговаривали, всегда веселились. Через месяц я выписался и мне сказали, что девочка уехала заграницу. Я не мог поверить своим ушам, но это так. Моего отца не посадили, его отмазала влиятельная любовница, которая была на тот момент. Я вернулся домой. Дома был порядок, все разрушения убраны, а мамина ваза цела. На столе лежала записка: «Дорогой сын, прости. Прости меня за тот раз, я не хотел, чтобы так все окончилось. Мы с тётей Мэри уедим на 2-3 месяца. В конверте ты найдёшь деньги на пару недель, через 2 недели я вышлю ещё. Пожалуйста, прости меня, я не хотел».

***

Конец POV Рендл

Пройдя в свою комнату и ничего не сказав отцу, он сел за ноутбук и принялся за домашнее задание. Вечером он поел и благополучно лёг спать, без криков, визга и драки. Проснувшись утром, он заметил. Что дом пуст, а на столе лежит конверт. Он вспомнил, как в первый раз получил от отца такой конверт и… ту прекрасную девочку. Рендл пытался отыскать её, но все безуспешно. Она просто исчезла, как будто и вовсе не существовала. Идя в школу, он встретил…: — Рендл, привет! — Юми, махав рукой, бежала на встречу парню. — Доброе утро, Юми. — как-то холодно произнёс Рендл. — Прости за вчерашнее. Меня задержали, надо было разобраться с документами о поступлении в школу. — она улыбнулась. — Да ничего страшного. — он улыбнулся в ответ. — Может, сегодня пойдём домой вместе? — Хорошо, я согласен. На уроках он думал о том, что она на кого-то очень похожа. Те же волосы, те же глаза, та же доброта и открытость. Все это напоминало ту девочку. Но она ли? Может ли такое быть?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.