ID работы: 4407469

Диктатор

Джен
NC-17
В процессе
3164
автор
InCome бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 913 страниц, 311 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3164 Нравится 4126 Отзывы 1642 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
      Вечером после фееричного поражения преподавателя ЗОТИ от руки зельевара, а также после показательного выступления особо одаренного в зоолингвистике, два ученика Хаффлпаффа тихонько разговаривали в гостиной своего факультета.       — Джасти, а тебе не кажется, что и Поттер, и Малфой слишком прямы и бесхитростны для того, чтобы быть наследником Слизерина? — спросил своего друга Эрнест Макмиллан.       — Да, Эрни. Ты прав. Тут нужен кто-то куда более… изощренный, — согласился Джастин Финч-Флетчли.       — И таинственный.       — Который часто отлучается.       — Которого мало знают на его факультете.       — На которого никогда бы никто не подумал…       — Который, например, вообще не учится на Слизерине?       — А наоборот, — подхватил Джастин, — на каком-нибудь совсем не змеином факультете типа Гриффиндора...       — Или Хаффлпаффа, — повернул куда-то в сторону голову Эрни.       — И у которого есть серьезное и обоснованное желание насолить Филчу. Например, очень много отработок. — Джастин замолчал, недоуменно поднял брови, посмотрел туда же, куда и его друг, и нахмурился.       — И который при этом отстаивает права и традиции чистокровных, — продолжил Макмиллан. — И не относится однозначно плохо к Тому-кого-не-следует-называть…       — И который может в отстаивании своего мнения зайти очень далеко, вплоть до убийства. Уж не думаешь ли ты?..       — Но, согласись, совпадений слишком много!       — И?       — Мы должны проследить за ним! Если это действительно он, то ему, как предавшему идеалы Хельги Хаффлпафф, не место на нашем факультете!       — А если не он?       — Тогда я принесу самые искренние свои извинения, стану ему другом и буду впредь во всем верить!       — Не много ли?       — В самый раз! Ну… в разумных пределах "во всем".       Повисла пауза. Потом Джастин Финч-Флетчли спросил:       — И как мы сделаем это? Учти, призванная змея, что бросается прямо на тебя, это очень неприятно!       — Я думаю, рисковать не будем. Тебе знакомо выражение: "Держи друзей близко, а врагов еще ближе"? — усмехнулся чистокровный маг-аристократ Эрнест Макмиллан. — У факультета Слизерина нет монополии на хитрость!       — Это да… И когда начнем?       — А зачем тянуть время? Вот прямо сейчас!       Эрни встал и пошел в другой конец гостиной.       — Мистер Крэбб?       Только что пришедший после отработок и присевший за свой столик попить чаю мальчик обернулся на оклик подошедших одноклассников:       — Да, мистер Макмиллан. Вы что-то хотели?       — Да просто поболтать немного.       — Мистер Финч-Флетчли, я только что с отработки, и поэтому вряд ли сейчас могу считаться хорошим собеседником.       — Не волнуйтесь, мистер Крэбб. И давай по-простому: "Эрни".       — И "Джасти", — добавил Финч-Флетчли.       — Ну, тогда уж и я — "Винс". Присаживайтесь. Чаю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.