ID работы: 4407469

Диктатор

Джен
NC-17
В процессе
3164
автор
InCome бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 913 страниц, 311 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3164 Нравится 4127 Отзывы 1644 В сборник Скачать

Интерлюдия 6

Настройки текста
      — …Это все факты, что я узнал, читая память Винсента Крэбба.       — Благодарю, Северус. Ты можешь идти.       Дамблдор вежливо и предупредительно проводил своего старого… — тут, скорее, уместно слово "слугу" — до двери кабинета, вернулся в кресло, и приторная улыбка пропала с его лица.       — Значит, мальчик уже дважды смог поговорить с Томом? Хм, какой бойкий молодой человек, не правда ли, Фоукс?       Дождавшись согласного курлыканья своего фамильяра и покормив его печеньем, Дамблдор продолжил размышлять вслух:       — Значит, я был не прав, думая, что Крэбб-младший отошел от идей Упивающихся Смертью. Дело, оказывается, обстоит совсем наоборот. И что же нам с таким мальчиком делать? Том ведь рано или поздно вернется… А мальчик явно топчет себе тропинку в Ближний круг. Жаль, очень жаль, что дорога эта у него закончится в Азкабане… Но это и неплохо. Все же ради общего блага лучше жертвовать плохими детьми, чем хорошими, не так ли, Фоукс? Вот и я думаю, что так…       Ошибки-ошибки… Эх, — Дамблдор тяжело и печально вздохнул. — Джеймс, Лили, простите меня, но у меня не было тогда иного выхода. Трудное, но необходимое решение, которое до сих пор тяжелым камнем лежит у меня на душе…       Северус, конечно, как шпион неплох, но шпионов же много не бывает? А значит, за мальчиком нужно наблюдать, чтобы он случайно или намеренно не сбился с дороги. А то эта Гильдия… Легкие шальные деньги — это так плохо в столь юном возрасте! И кто же за таким бойким мальчиком у нас будет наблюдать? Боунс? М-м-м… Нет, пожалуй. До сих неприятно вспоминать, сколько сил пришлось потратить два года назад, чтобы Амелия не появилась в Хогвартсе на разборе дела "Крэбб против Уизли". Тогда, может, Диггори? Или Финч-Флетчли? Или Мун с Эббот? Или все вместе? Хм. Надо подумать. Хотя…       Дамблдор подошел к камину и сунул туда голову:       — Помона, будь добра, когда мисс Эббот вернется с каникул, передай ей, что я хочу с ней поговорить. Нет-нет, ничего срочного и важного. Когда у нее будет свободное время…              Дамблдор не знал, что хотя Северус Снейп и был честен с ним, он рассказал директору Хогвартса об увиденном в памяти дерзкого мальчишки далеко не всё. Некоторые "случайно забытые" важные подробности, кардинально меняющие всю картину, так и остались лишь в голове у легилимента. Даже старый друг Люциус Малфой получил не полную информацию, что уж говорить о директоре!       Прошлое довлеет над будущим. Северус Снейп одинаково не любил и Дамблдора, и Волдеморта. Лили Эванс… Один ее убил, а другой — не спас. Так что Снейп давно для себя решил, что он будет исполнять свои обещания Дамблдору и Волдеморту ровно в той мере, в какой они держат свои. Ведь молодой Крэбб оказался настоящей шкатулкой с секретами, которые рано или поздно приведут его к столкновению как минимум с одним из хозяев Снейпа. И чем Мордред не шутит, Северус Снейп еще плюнет на могилу хотя бы одному из своих господ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.