ID работы: 4407469

Диктатор

Джен
NC-17
В процессе
3164
автор
InCome бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 913 страниц, 311 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3164 Нравится 4126 Отзывы 1644 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
      — Кстати, лорд Крэбб, вы знаете, что за кольцо вы носите у себя на пальце?       — Да. Это кольцо рода Крэбб, — ответил молодой лорд и ушел. Сегодня его дела в банке были завершены.       Сребросмит подождал, пока за новым лордом Крэббом закроется дверь, убрал с лица вежливую улыбку и снял артефактные очки. Гоблин, в отличие от мальчишки (какой он к Древним Властителям Глубин лорд, еще грибная мука из-под когтей сыпется!), внимательно рассмотрел и безошибочно понял, что за кольцо незаметно сидит у волшебника на пальце рядом с перстнем Крэббов. Все же истории знаменитых артефактов Сребросмит в детстве читал вместо любимых всеми остальными сверстниками "Сказаний о великих гоблинах, проливших моря крови и мостивших трофейными костями магов подземные дворцы", благодаря чему, кстати, и стал поверенным рода, а не простым охранником или рудокопом.       "Похоже, вскоре еще один древний род прервется. Печально… Но увы, увы. У нас есть жесточайший запрет на вмешательства в дела магов. Одно дело по-тихому манипулировать знанием и незнанием законов и заключенных в древности договоров, и совсем другое дело — прямое и недвусмысленное нарушение. Намека, который я ему сделал, к своему сожалению, Винсент Логан Крэбб не понял. А я еще слишком молод, чтобы передавать свой пост своему сыну. Что же, пусть будет что будет…" — подумал Сребросмит.       К сожалению, по традиции гоблины-поверенные, все — и успешные, и неудачники — со своего поста увольнялись только на тот свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.