ID работы: 4407469

Диктатор

Джен
NC-17
В процессе
3175
автор
InCome бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 913 страниц, 311 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3175 Нравится 4130 Отзывы 1643 В сборник Скачать

Интерлюдия 22

Настройки текста
      — Хорошо, мистер Бейтс. Я понял и принял вашу точку зрения. Но в данный момент, пока, я вынужден сказать вам: до свидания.       — Хорошо. До свидания, мистер Дамблдор.       "Хм, — немного удивленно подумал директор Хогвартса, глядя в спину мужчине, исчезающему в дверном проеме отдельного кабинета ресторана. — Неожиданно. Но это приятная неожиданность! Однако, Крэбб оказывается весьма полезным мальчиком! Не зря я не собирался отпускать его далеко и разрушил нарождающиеся отношения с Забини. Нет уж, мальчик должен оставаться одиночкой, чтобы постоянно жить в напряжении и, соответственно, быть полностью контролируемым! Иначе кто его знает, к кому он примкнет?! Мне еще тут агентов влияния чужих магов не хватало! Русских ли, французских или итальянских, не важно!       Что касается Бейтсов… Покорный глава чистокровного рода, который благодаря невыдержанности Винса буквально рвался в мои объятья… Очень неплохое приобретение! Когда… хм, если вернется Том, будет ему очередной сюрприз! Эх, Том, Том… Ты мог стать отличным подспорьем в борьбе за Великое Благо, но… я ошибся в тебе. А свои ошибки следует исправлять, причем вовремя и самому, не перекладывая этого на других!"       А вот Элфи Кертис Бейтс, идя по Косой аллее по направлению к Банку Гринготтс, думал совсем о другом. "Будь ты проклят, Крэбб! Клянусь, я отомщу! И ради своей мести я пойду на союз с кем угодно! С Богом, с Дьяволом, с воскресшим Мерлином или очередным Темным Лордом… Да хоть с этим вот старым манипулятором! Но я отомщу за моего сына и наследника. Страшно отомщу! Я отниму у тебя, Крэбб, все! Деньги, любовь, детей, свободу, здоровье — и только потом, когда ты полностью отчаешься, и саму жизнь! Клянусь! Но пока… пока я вынужден терпеть.       Хотя… Так даже лучше. Пусть щенок порадуется своей победе! Пусть расслабится… Пусть дружит и любит… Тем страшнее будет падение и больнее потери! Мордредовы гильдийцы! Чем я перед ними провинился, что они под предлогом отсутствия свободных исполнителей отказали мне в найме? Впрочем, это даже и хорошо. Закажи я его сразу, всю оставшуюся жизнь жалел бы, что он ушел так легко и просто. Теперь же я подостыл достаточно для того, чтобы понять: смерть для Крэбба — это подарок! Так что живи, Крэбб, живи… пока!!!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.