ID работы: 4407469

Диктатор

Джен
NC-17
В процессе
3172
автор
InCome бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 913 страниц, 311 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3172 Нравится 4130 Отзывы 1644 В сборник Скачать

Интерлюдия 9

Настройки текста
      — Приветствую вас, мистер Бейтс. Присаживайтесь, — указал на стул заместитель президента официального клуба игроков в Плюй-камни.       — Благодарю вас, мистер Рейн, — вежливо кивнул в ответ Элфи Кертис Бейтс, сел на стул и с любопытством огляделся. До этого мужчина никогда, даже в Хогвартсе, игрой в плюй-камни, несмотря на ее определенную популярность, не увлекался, поэтому бывать в штаб-квартире спортивного клуба ему еще не приходилось.       "Впрочем, ничего непоправимого явно не произошло, — с иронией подумал Бейтс. — Этаж расположения вполне однозначно указывает, насколько детская забава важна для Министерства. Кабинет совсем небольшой, хотя магия позволяет раздуть его хоть до размеров квиддичной арены. Кубки все пыльные, как и постеры на стенах. Причем некоторые из них настолько старые, что не нарисованы, а вытканы! Уже, скорее, реликвия и антиквариат, а не оформление офиса. Впрочем, я здесь не для того, чтобы насмехаться…"       — Прошу меня извинить, много дел в последнее время, — засуетился Рейн, смахивая со стола на пол какой-то мусор. — Мы продолжаем начатую на прошлом чемпионате мира по квиддичу кампанию по популяризации этой великой и незаслуженно недооцениваемой в последнее время игры. К сожалению, большинство волшебников не хотят возвращаться к корням и постепенно забывают нашу древнейшую забаву. Доходит до того, что даже у магглов их убогая подделка под названием "марблсы" популярнее, чем у нас, волшебников, плюй-камни!       — Хм…       — Но мы будем бороться! Нельзя чтобы традиции накрывало пеленой забвения!       — М-м-м…       — Ой, простите меня. Я совсем отвык от общения. Может быть, чаю? Где-то тут он был, — Рейн зарылся в ящик стола, из которого с довольным возгласом "вот ты где!" достал фарфоровый, покрытый слоем пыли "гостевой" чайник.       — Нет. Лучше давайте сразу же перейдем к делу.       — Конечно! Что привело вас ко мне? Или вам нужен глава? Он сейчас в отъезде, но через пару дней должен вернуться…       — Нет. Я именно к вам. Дело в том, что я хочу сделать денежное пожертвование в пользу игрока.       Том Рейн, один из министерских Посредников, скрывающийся под маской недалекого клерка, никак не показал, что услышал кодовую фразу. Оставаясь все тем же добродушным толстячком, с будто приклеенной к лицу угодливой улыбкой, он радостно воскликнул:       — О! Прекрасно! Просто прекрасно! В пользу кого вы хотите пожертвовать? И сколько? Вам показать список, или вы так назовете игрока? И в какой он сейчас играет команде?       — В команде? В весьма известной… Не нужно списка. Я навсегда запомнил имя этого, кх-м, игрока, — чуть скривился от сжигающей его изнутри ненависти Бейтс.       — Да? И кто же этот счастливчик? И сколько собираетесь пожертвовать? — приготовился записывать на призванном магией бланке Том Рейн.       — Винсент Логан Крэбб, лорд Крэбб.       — Э-э-э… Это какая-то шутка?       — Нет.       — Я вас не понимаю. Он же не состоит в нашей лиге! И я не слышал о его успехах в плюй-камни!       — Да. Это так.       — И что я должен тогда сделать? Как я это проведу по документам?       — Как обычно.       — Что значит "как обычно"? Есть установленный Министерством порядок…       — Может, наконец, хватит тратить мое время? — не сдержался Бейтс. — Мне вас порекомендовали как человека, который может решить любой вопрос. Точнее, с любым.       — Совсем не понимаю вас, — продолжал делать удивленное лицо. — Простите, полюбопытствую, а кто именно меня порекомендовал?       — Артур.       — Уизли?       — Нет, конечно же. Артур Крамп.       — Ах, Артур Крамп… — задумался Рейн. Перед ним стоял "непростой" бюрократический выбор. Что выбрать: преданность некоему аморфному "общему классовому благу" или личную выгоду?       "В перечень неприкасаемых он пока не внесен, так что с этой стороны я чист. А что его хотела себе Амбридж и Министр… Хотели — и что? В конце концов, его братец будет сговорчивее! Главное, чтобы моя личная группа сработала как надо. Ребята как раз закончили предыдущий заказ…" — подумал Рейн и взмахнул волшебной палочкой, приводя в рабочий режим дорогой артефактный комплекс обеспечения конфиденциальности. Теперь любой, кто случайно будет проходить мимо, не услышит ничего, а тот, кто захочет подслушать специально, получит совершенно неинтересный разговор о квиддиче и плюй-камнях.       — Только у меня будет просьба, — поняв, что его заказ принимают в работу, Бейтс тут же воспрянул духом. — Крэбб должен знать, кто его отправляет на свидание с предками!       — Так не делается…       — А мне насрать! Я плачу деньги! И да. Я хочу, чтобы перед смертью эта тварь страдала!       "Да он ебанулся?! — подумал Рейн, внешне оставаясь все таким же до глубины сосредоточенным на пожеланиях заказчика клерком. — Кто же так делает? Так. Планы меняются. Кто там из Лютного из новичков хотел заработать? Этим отморозкам плевать, кого исполнять — хоть лорда, хоть министра, хоть Дамблдора. Лишь бы деньги платили. Вот их я и задействую. А моя группа побудет на подстраховке и зачистке… — Независимо от результата, оставлять в живых участников покушения на лорда Палаты было абсолютно нецелесообразно. Впрочем, то дешевое мясо, которое Рейн собирался через цепочку посредников подписать на такой "тухлый" заказ, ему было совершенно не жаль. — Главное, чтобы чистильщики не облажались!"       — Хорошо. Так и запишем, что вы хотите пожертвовать в помощь указанному игроку пять тысяч галеонов…       — Кр-р-рпф! — поперхнулся Бейтс. — Мне называли совсем другую сумму!       — Увы. Сейчас неспокойное время, и хорошие исполнители очень загружены. Плюс вы ставите дополнительные условия, серьезно усложняющие… передачу пожертвования. Нам же нужно будет найти, выследить, подготовить место… Не в Хогвартсе или родовом мэноре же его кончать?       — Время и место, где и когда он будет, я вам скажу.       — Это хорошо, конечно, но в сторону уменьшения сумма пересмотру не подлежит.       — Кхм…       — Однако, — видя затруднения клиента, Рейн решил "пойти навстречу" Бейтсу, — часть суммы вы можете оплатить в форме информации.       "При должном умении продать можно что угодно, тем более настолько ценную вещь, как информация. Конечно, немного не мой профиль, да и покупатели не выстроятся в очередь, но…"       — Какой? — напрягся Бейтс.       — О третьих лицах, конечно же, — испуг посетителя от Посредника не ускользнул, и он поспешил того успокоить. — Ваш род нас не интересует. — "Все равно он скоро прекратит свое существование. Вас либо Крэбб вырежет, либо… Какие бы там у членов Палаты ни были промеж себя отношения, но за такое посягательство на их жизни наглецов показательно изведут под ноль. Ну да сумасшедших не жалко".       — И о ком вы хотите узнать?       — А о ком вы можете рассказать?       — Например, о Дамблдоре. Интересует?       — Возможно.       — Боюсь, многого, — Бейтс многозначительно погладил себя по правому предплечью, — я рассказать не смогу…       — Не бойтесь. Рассказывайте, что можете… Заодно и убедите нас, что вы настроены серьезно. Нам бы не хотелось, чтобы ваш заказ оказался… подставой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.