ID работы: 4407483

Танец на лезвиях неба

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
196 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

В сны размеренным шагом вступает Легион, Уступая плацдарм пожарам

Крики, кровь, огонь и разрушенные дома. Чёрное небо над головой и чёрное пространство, не имеющее просвета. Снова пришла Тьма. Жестокая, яростная, холодная. Из-за неё задыхались светлые ангелы и эльфы, тёмные демоны и вампиры. Снующие тени. Легион Тишины вновь пришел вовремя. В нужное время. Когда пали все, когда было разрушено всё, что можно было разрушить. Они — молчаливые стражи, последний оплот всех измерений. Нападающая с яростным рыком сущность. Ребенок Тьмы. Демоница яростно отбивается. В этих схватках нет ни сердца, ни души, ни эмоций. Холодная расчетливость руководит мечом. Сущность обращается в бегство. Догнать, перехватить меч и удар… В спину. Этот бой окончен. Убита очередная крыса Тьмы, вызвавшая всё это. Вокруг светлеет. Видны далёкие звезды, огонь горящих домов, наконец, начал освещать всё вокруг. Живых не осталось. Только Легион, собравшийся в круг, ещё не дает назвать это место вымершим. — Мы выстояли. Больше нет смысла оставаться здесь. Жизнь рассвета не прервёт закат, Тьма закат вовек не победит. Дежурная фраза главнокомандующего. Легкий поклон всех легионеров. Этот день остался только в списке боев и в будущих могилах погибших. Демоница, прикрыв глаза, телепортируется на крыльцо своего дома. Жизнь размеренно шагает дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.