ID работы: 4407483

Танец на лезвиях неба

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
196 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник Скачать

О кратком ознакомлении и несладком чае

Настройки текста

Кем бы ты ни был — мир тебе и свет. Кем бы ты ни был — грош тебе цена

После недолгих наставлений Росса, сводящихся к «надеюсь, вы сживетесь и не убьёте друг друга», Мара практически вылетела на улицу. Солнце неприятно резало глаза, а шум города — уши. День определенно не задался. Демоница не любила выходить «в люди». Живой гомон деревьев, журчание рек и ручьёв были куда более близки её душе. — Маргарита, надеюсь, вы не в обиде на меня? Неслышно подошедший демон вырвал Мару из раздумий. — Вот давай обойдемся без фальшивой вежливости. Вежливость — не монета, она либо натуральная, либо никакая. И я не в обиде. Я в бешенстве. По прибытию домой обсудим несколько моментов сотрудничества, а сейчас — заткнись, будь добр. Резкая отповедь заставила Джарвиса поморщиться. Странная эта демоница. Обычно женщины не так себя вели с ним. Проявлялась либо заинтересованность, либо охотничий интерес, но никак не сдержанное и холодное отвращение. — Как скажешь. Магическая энергия Джарвиса возобновилась после непродолжительного отдыха и, завидев, что Мару окутало голубоватое свечение, он поспешил подойти к ней ближе. Полностью перекладывать нагрузку перемещения на демоницу Джарвис не хотел, поэтому он просто следил за её аурой, как за маячком. Где она окажется — там он и будет. Места назначения он не знал, поэтому телепортироваться сам не мог. Чистое небо и нещадное солнце сменили свежесть и прохлада. Демоны стояли под тенью деревьев, приветливо шумевших листвой, а невдалеке виднелся дом. Его не окружал забор, вокруг росли лесные цветы, а крыльцо было выкрашено в белый и любовно расписано лиственным орнаментом. Одну стену заплела цветущая глициния, которая доходила до окон второго этажа и подставляла солнцу гроздья лиловых цветов. Дом окружала какая-то легкая аура, никак не совместимая с демоницей. — Чего ты замер? — Марго, а ты точно здесь живешь? Демоница удивленно изогнула бровь, не понимая, что вызвало такую реакцию. — До сегодняшнего дня жила. Пойдём, не застывай. Быстро преодолев небольшое расстояние до дома, Мара открыла дверь. Она никогда не закрывала её на замок. В лес не забредали те, кто мог бы навредить. Привычно проскользнув внутрь, демоница поднялась к себе, на третий этаж, предоставив «гостю» время для ознакомления с домом. После вида дома снаружи, Джарвис думал, что его уже не удивишь. Но, пройдя небольшой коридор и оказавшись в гостиной, демон резко изменил своим мыслям. Если вокруг дома летала легкость и радость, то гостиная была полным антиподом увиденного. Черно-серебряная роспись стен, диван и кресла, обитые тяжелым бархатом, и приглушенный свет создавали мрачную, давящую атмосферу. На стенах висели массивные канделябры с незажженными свечами, а возле стены разместилась тёмная тумба. — Осмотрелся? Освоился? Прекрасно. Обернувшись на источник звука, Джарвис углядел хозяйку дома, живо спускающуюся по винтовой лестнице. За то время, пока он рассматривал гостиную, Мара сменила униформу на легкие бриджи и длинную, выцветшую красную майку, которая открывала татуировку на выпирающих ключицах. Волосы демоница завертела в неряшливый хвост и всем своим видом выражала расслабленность. До тех пор, пока не взглянула на Джарвиса. Легкую полуулыбку сменили поджатые губы, а взгляд сразу стал колючим. — Осмотрелся немного. Ты, я смотрю, персона непостоянная. Шутка была встречена молчанием. — Иди за мной. Молчание всё же прервалось. И, последовав за Марой, демон надеялся хоть как-то ужиться с ней. Кухня не поражала резким перепадом стилей. Вся в зелёных тонах, круглый стол у окна, аккуратные шкафчики и чистая сфера для готовки. — Джарвис, не застывай. Присядь. Тебе чаю или чего покрепче? Сейчас демоница снова сняла напряжение, повисшее в комнате. Странная она. Словно маски меняет одной мыслью. — Пить с утра — нехорошо. Поэтому предпочту чай. Отвернувшись, Мара загремела чашками, чайником и дверцами шкафчиков, в которых выискивала мяту. Она успела успокоиться, пока переодевалась, и теперь собиралась обсудить с Джарвисом все волнующие её вопросы. В конце концов — лучше сразу просветить пришлого, чем потом орать почём зря. Быстро заварив чай, Мара пододвинула чашку гостю, а сама уселась. — Спасибо. — Оставь пока. Пусть настоится. Вкуснее будет, — демоница нервно постучала пальцами по столу, прежде чем снова заговорить. — Джарвис, я не буду заявлять, что рада соседству и сотрудничеству. Но жить в напряженной обстановке я не люблю, и поэтому давай я кратко изложу всё, что тебе нужно знать. — Дождавшись согласного кивка, Мара продолжила. — Твоя комната находится на втором этаже. Там же и ванная. Кухня, как видишь, тут. Поощряется самообслуживание. На первом этаже находится библиотека, тренажёрный зал и нечто вроде кладовой. Походишь, двери подергаешь — сориентируешься. В комнате можешь сделать перестановку, но, не дай Тьма, интерьер поменяешь. На третий этаж желательно вообще не ходить. Это, можно сказать, мои владения. Ясно? На протяжении монолога, который был произнесен медленно и, словно лениво, Мара наблюдала за сожителем. Мужчина реагировал на всё спокойно, с достоинством и плещущимся в пронзительных серых глазах любопытством. Волнистые чёрные волосы падали на лицо, и периодически демон отвлекался на то, чтобы сдуть их с глаз. Лицо, как и подобает созданию с профессией убийцы, было строгим, но с какой-то неуловимой мягкостью. В очередной раз сдув волосы, демон ухмыльнулся: — Всё ясно, командор. А свои книги в твоей библиотеке разместить можно? И я обещаю не соваться без надобности в твои владения. Ты, я так вижу, тишину и покой любишь. Я тоже не шумный. Сживёмся. Настороженно ожидавшая реакции, Мара слегка улыбнулась. Аж от сердца отлегло. А то попадаются ж некоторые. Везде влезут, рот не закрывается, да и вообще… — Размещай, конечно. Только в комнате придётся прибрать. Джарвис только хмыкнул. — Уберу. Куда денусь? Маг я или где? А с сущностью дома как? Перебои с водой будут? Мара очень любила свой дом. Когда-то давно на его месте была покосившаяся халупа, которую она, можно сказать, выходила как тяжелобольного. Сущность дома, которая отвечала за поставку воды в душевую, за профилактику появления всяких паразитов, да и просто любила поговорить, в хозяйственной демонице души не чаяла и никогда не доставляла ей хлопот. — Не было, нет и не будет. Ладно. Разбирайся, осваивайся, а я пошла. Подхватив чашку с тёплым чаем, Мара вышла, оставив мужчину осмысливать полученную информацию, знакомиться с домом и делать, что ему угодно. Она же удалилась к себе в комнату, где её ждал незаконченный чертёж беседки. В скором времени это строение украсит сад. Джарвис же находился под впечатлением. Не столько от ситуации, не столько от дома, сколько от его хозяйки. Мара напоминала ему книгу, завернутую в тысячу слоев ткани и никогда никем не открытую. Хлебнув чаю, демон поморщился. Напиток был приятным, с мятой, но абсолютно без сахара. Сластёна-Джарвис такой чай пить не мог и, скривившись, наколдовал в чашку пару ложек сахара. Глотнув чай, который уже более менее отвечал его требованиям, демон беспечно откинулся на спинку стула. — Сживемся, однозначно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.