ID работы: 4407483

Танец на лезвиях неба

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
196 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник Скачать

О утренних гостях и свитках

Настройки текста

Давно не виделись. Здравствуй

— Мара! Мара, где тебя Тьма носит? Голос главнокомандующего снизу — не самый лучший будильник. С трудом разлепив глаза, Мара уставилась в потолок. Кажется, ночью она сорвалась. Но восстановить картину событий не удалось, ибо внизу завязался диалог. — Росс, так орать обязательно? Мигом спустившись на второй этаж, Мара аккуратно приоткрыла люк в полу. Удача ей улыбнулась, и мужчины оказались в поле обзора, а так как люк был заклят на невидимость, раскрыть свою слежку демонице не грозило. — Я не ору, а вызываю кадры. С непроницаемым лицом Джарвис уселся на диван, высокомерно осмотрев вампира с головы до ног. — Ты врываешься в жилье и причиняешь хозяйке неудобства. Это называется отвратительные манеры, а не вызов на работу. От такой спокойной наглости, Росс чуть не оскалился. — Кто ты такой, чтоб так со мной общаться? Вампирское высокомерие взяло верх над здравым разумом. Но в этот раз, Росс выбрал не того собеседника. — Джарвис Хард. Беглый граф в прошлом и твой работник в настоящем. — Всё это демон говорил с таким лицом, что Росс уже и пожалел, что связался. — Не женат, наследников нет. Ровно проговорив тираду, Джарвис позволил себе ухмыльнуться, наблюдая за лицом «начальства» — Короче, чтоб тебя Тьма пожрала, передай это, — В Джарвиса улетел свернутый в трубочку пергамент, — Маре. Да и сам прочти на досуге. А я пошел. — Даже чаю не попьешь? Росса снова перекосило. Во избежание дальнейшей стычки, вампир просто телепортировался к себе. — Мара, подглядывать некрасиво. Даже для демона. Лениво откинув голову назад, Джарвис глянул на ошарашенную демоницу, черты которой смазывало заклятье. — Как ты… — Ну маг я. А барьер слабый. Спускайся, завтрак на столе. Не дожидаясь ответа, Джарвис удалился на кухню. Он встал рано и, переложив Мару с себя на кровать, ушёл творить анархию в доме. Демон уже вполне обвыкся в новом жилье. Светлые верхние этажи, конечно, не гармонировали с тяжёлым первым, но и это уже начало казаться красивым. Пошарив по шкафчикам, Джарвис соорудил подобие легкого завтрака. Как истинный холостяк, готовить он умел. Удобно устроившись на стуле возле окна, демон практически закрылся книгой, попивая горячий чай. Свиток сиротливо валялся на столе, ибо какая ценность свитка по сравнению с книгой магии Воды? — Ты еще и домохозяйка? Выглянув из-за книги, демон скривился. — Твоё чувство юмора, как трехдневное молоко, немного испортилось. Сядь и ешь. Фолиант вернулся на свое место, снова закрыв Джарвиса. Решившая не удивляться, Мара уселась и уставилась на тарелку, рассматривая её содержимое. Омлет выглядел вполне съедобным. — Вот я всё-таки не понимаю! Толстенная книжица грохнула по столу. От неожиданности, Мара, доедающая омлет, подскочила на стуле, чуть не подавившись. Быстро хлебнув чаю, демоница отдышалась. — Что ты не понял? — Я тут думал… — Похвально. Снова скривившись, Джарвис фыркнул. — Про чувство юмора я уже говорил. Но я всё же не понимаю. Поудобней умостившись на стуле, Мара решила помочь непонятливому. Чем сможет. В благодарность за завтрак. — Выкладывай проблему. Обмозгуем вместе. — Смотри, в каждом измерении есть свой Легион. — Проследив за согласно кивнувшей Марой, демон продолжил. — Но только в Седьмом измерении в него входят великие маги, наемные убийцы и преступники высшего уровня. Да и в другие измерения Тьма не лезет. Вот почему везде тишь да гладь, в патрули набирают сынков высокопоставленных, а у нас толпа непонятно кого с реальной силой в руках? Отметив, что раз он так рассуждает о составе Легиона, то со всеми уже познакомился, Мара задумалась, подбирая слова. — Слушай, ты с географией измерений ознакомлен? — Джарвис согласно кивнул, наливая вино в чашку. — Ну так какие вопросы тогда? Мы — главная линия обороны. Седьмое измерение стоит впереди клина из остальных миров. Ещё много столетий назад, когда Тьма только появилась на горизонте, власти позаботились о сохранности остальных измерений. Всех неугодных, но талантливых магов, всех черных гениев эпох сослали сюда. — Тебе вина налить? Решив сдержать агрессию, Мара просто пододвинула свою чашку к демону. — Налей. Когда мы сбились в кучу, то не придали значения никакой угрозе. Потом… — Словно не давая себе взболтнуть лишнего, Мара отпила вина и встрепенулась. — Неважно, что было потом, но мы уже объединились. А Тьме невыгодно атаковать всё и сразу, она растратит свои силы. И, к тому же, Седьмое измерение — центр зарождения магии. Ей выгодней атаковать нас, чем Первое измерение с его толпами разряженных вельмож. — Ты удивительная женщина! Округлив глаза до невозможного, Мара уставилась на демона. — Ч-чего? Ладно, не важно… Почему? Улыбнувшись удивлению демоницы, Джарвис подпёр рукой голову. — Да потому что с тобой я, демон, которому за семьдесят столетий перевалило, чувствую себя полным идиотом, не видящим очевидного. Еще шире улыбнувшись, Джарвис окинул Мару пристальным взглядом. «Отошла уже, посмеивается», — перебирая длинными пальцами особо длинную чёрную прядку, подумал он, — «Сплошной комок расслабленности». Решив провести проверку на реакцию, Джарвис быстро схватил свиток, лежащий возле локтя демоницы. Рука ноюще заболела. — Ой, прости. Я не хотела. Переведя взгляд со стола на болевшую конечность, демон отметил, что нож смотрится в ней вполне естественно. Можно и не доставать. Но всё же инородное тело несколько мешало. Резко выдернув нож, Джарвис залечил рану. — Ты что, ножи и кинжалы всегда при себе носишь? Под укоризненным взглядом демона, Мара ничуть не смутилась. — Он лежал на столе. И раз уж ты взял свиток — читай, что там. А за руку я извинилась. Джарвис только улыбнулся. За все годы практики его целебная магия достигла очень высокого уровня. Мара могла всадить в него еще пару десятков железок, и при этом на регенерацию бы ушло менее десяти минут. Вспоминая времена, когда он обычный перелом час сращивал, Джарвис развернул бумагу. — Тут два приглашения на бал. На имя четы Эреад. Судя по приписке Росса оба вампиры. Даму зовут Лоиса, а ее партнера — Демиан. И что нам с этим делать? От переизбытка чувств, Мара взяла фолиант и хорошенько приложила им себе по голове. — Это значит, Джарвис, что мы пойдем на бал вместо них. Там, вероятно, будут Крысы. А сейчас, мы отправимся в город и при помощи магии или сачка для бабочек отловим вампирское отродье. — А спрячем мы их куда? Джарвис понял всё. Конечно, влезать в чужое тело — не лучшая забава, но работа есть работа. — В книжной лавке. А ещё нужно будет заглянуть в пару магазинов одежды. — А это зачем? Мара рассмеялась. Ей самой причина была ясна, как день. — Ты думаешь, у меня найдется хоть одно подходящее платье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.