5. Разбор полётов.
5 августа 2011 г. в 01:02
Спустя некоторое время Оливер с огромным удовольствием поедал клубнику, запивая её шампанским. Дэйл же, сделав пару глотков, на этом остановился.
— Ты посидишь со мной ещё немного? – чуть улыбнувшись, спросил Оливер.
Фиц взглянул на часы и кивнул.
— Выпили шампанского… — вздохнул Олли, гоняя напиток по бокалу, и посмотрел на Дэйла.
Тот, сложив руки на груди, всматривался в темноту окружающего монастырь леса.
— Ладно, директор цирка, езжай домой, — улыбнулся Оливер, — Не могу на тебя такого смотреть. Ты весь уже там.
— Спасибо, — поднимаясь со скамейки, произнёс Фиц, — Кстати, с тобой кое-кто хочет поговорить.
— Тебе-то со мной разговаривать некогда… — закидывая ногу на ногу, вздохнул Оливер, — Ну да ладно. Привет передавай дочке, паршивец.
— Как разговаривать начнёт, все твои приветы ей передам, — усмехнулся Фиц, — Доброго вечера, солнце моё, и заранее спокойной ночи.
Оливер улыбнулся, смотря на удаляющегося в темноту Дэйла, но как только тот ушёл, лицо его приняло удручённое выражение перед обещанной встречей. Сделав глоток шампанского, он взял с подноса ягоду клубники, откусывая от неё. Роджер явился тихо, подходя со спины и опуская ладонь на плечо Оливера. Почувствовав прикосновение, Олли чуть выгнулся под его рукой.
— Ну да, конечно, — услышал он вздох за спиной и Роджер, обойдя скамейку, сел рядом с ним.
— Что Вам ещё от меня надо? – поморщился Оливер.
— Какая же ты всё-таки шлюха, — сердито выдал Роджер.
Оливер на это развёл руками, доедая клубнику, которую держал. Роджер схватил его за запястье.
— Началось! – недовольно буркнул Оливер, дожёвывая и глотая ягодку.
— Что ты делаешь!?
— Что делаете Вы?! Не дёргайте меня за руки, папочка, лучше найдите себе для этого марионетку попроще.
— Почему ты так со мной поступаешь?
— Как? – со смехом спросил Олли, — Вы меня бросили. Что я ещё должен? Я у Вас денег не занимал, — он вырвал руку из хватки Роджера и потянулся за бутылкой шампанского, но не успел он взять её, как Роджер обхватил его за плечи, разворачивая к себе.
Бутылка упала на каменный пол, разбиваясь на мелкие кусочки. Оливер оттолкнул целующего Роджера от себя.
— Какого чёрта!? Вы разбили моё шампанское!
— Послушай меня!! – тряся Оливера за плечи, кричал Роджер, — Если бы ты был со мной, я бы не позволил тебе пить эту гадость! Только самое дорогое и лучшее вино, всё только самое лучшее для тебя…
— От-це-питесь! – он оттолкнул Роджера, — От меня!
— Я люблю тебя! Понимаешь!? Люблю!
— Просто отстаньте! На хуй – это туда! – он указал пальцем в сторону лестницы на нижний этаж, но Роджера это не остановило, — Чёртов папочкин сынок! Чтоб Вас… — он обмяк, отвечая на требовательный поцелуй.
Пока Роджер целовал его, Оливер дотянулся до его ширинки, расстёгивая ремень.
— Куда ты лезешь? – рыкнул тот.
— Сами знаете куда, чего спрашиваете? — огрызнулся в ответ Оливер.
— Мне этого не нужно.
— Тогда проваливайте и оставьте меня в покое. Вы сам-то знаете, чего хотите, мистер Буратино?
— Тебя. Я хочу тебя, но всего, целиком.
— Пф! А пососать не завернуть? – съязвил Олли.
Роджер угрожающе засопел.
— Шлюха.
— Шлюха, — кивнул Оливер, стаскивая со стола пачку сигарет.
— Дешёвая блядь.
— Дешёвая блядь, — прикуривая и затягиваясь сигаретой, согласился монах.
— Просто ничтожество. Лёг даже под этого мальчика. Так тебе нравится больше?
Оливер помолчал, выдыхая дым от сигареты.
— Так это Вы за нами наблюдали…
— Думаешь, я кому-нибудь другому позволил бы?
— Мне сказали, Вы от моих услуг отказались. Что я ещё должен был подумать?
— И тебе было всё равно.
— Ну так а что же мне было делать? Рыдать три дня и три ночи и умолять Господа, чтобы Вы вернулись? И ни с кем не трахаться до тех пор? Кто платит, тот и заказывает зрелище.
— Набиваешь цену?..
— Вот ещё, – усмехнулся Оливер, вновь затягиваясь, — Говорю, как есть. Хотите честно? Вы мне надоели. И Ваши признания надоели. До смерти надоели. Бессмысленный набор слов. Постоянно одно и то же. Ты шлюха, Олли, ты шлюха… Удивить меня хотите? Или мантру читаете? А потом заявляете о любви? Что, кого Вы любите? Чего Вы хотите от меня? Я не даю Вам? Я плохо даю Вам? Что Вам нужно? Можете сказать мне?.. – он повернулся к Роджеру, ожидая ответа.
— Хочу, чтобы ты был моим.
— Опять сорок восемь, — хлопнул Оливер по коленке, — И что дальше?
— И… И мы…
— Будем жить долго и счастливо и умрём в один день, — закончил Оливер за него, выдыхая дым.
— Тебе здесь нравится больше?
— Чего шило на мыло менять? – парень потёр подбородок большим пальцем.
— Во всём виноват этот твой Дэйл Фиц?
— Я Вас умоляю, — заулыбался Оливер, — Он тут совершенно не причём.
— Так почему тогда, почему ты не скажешь мне «да», почему не дашь мне шанс!?
— У Вас было море шансов. А теперь Вы мне надоели. «Олли, ты блядь, Олли, ты лёг под того мальчика…»
— Прости.
— Идите Вы… знаете куда… — Оливер облокотился на стол.
Роджер замолчал, не двигаясь с места.
— Нужно особое приглашение? – спросил Оливер, скидывая пепел на пол, — Или Вы оплатили этот вечер? — Роджер кивнул с мрачным выражением лица, — Ах, вот оно что! – Оливер затушил сигарету о дно чашки с клубникой, — Чего же Вы сразу не сказали мне…? — он передвинулся по скамейке, вползая к Роджеру на колени.
— Потому что не хотел, чтобы так было.
— Хотите, чтобы я был с Вами ласковым – платите за это, — он провёл ногтями по щеке Роджера, — Это ясно, как божий день.
— Выслуживаешься перед своим начальником?
Оливер поморщил нос с улыбкой.
— Вам вредно думать, — он ноготком приподнял его подбородок, — Вы и так мне должны бутылку шампанского. Теперь вот осталась одна клубника. Папочка хочет, чтобы я его покормил клубникой?..
Роджер опустил взгляд.
— Да, — выдохнул он.
— Наконец-то Вы пришли в себя, — Оливер потянулся за ягодой к чашке.
— Это ещё ничего не значит! – запротестовал Роджер.
— Ешьте! – Олли недовольно пихнул ягоду ему в рот.
И, вновь становясь мягким и податливым, дотянулся до скулы Роджера, целуя.
— Ты, — вынимая изо рта хвостик от ягоды, пробормотал он, — только ради денег можешь, а так нет?
— Детка, — обстоятельно начал Оливер, — Я же не получаю за это никаких денег.
— Быть не может…
— Да клянусь своим маникюром. Я ничего за это не получаю. Никаких особенных привилегий.
— Зачем ты тогда это делаешь?..
— Это мой образ жизни, на что тут жаловаться. И потом, Фиц просил тебя не отпускать.
— Фиц?.. – с тихим гневом переспросил Роджер.
— Ой, — произнёс Олли игриво и запоздало сообразил, что зря это ляпнул, — Ты не так понял. Он просто сказал, чтобы я…
— Ты спишь с ним? – прямо спросил Роджер.
— Нет.
— Спал?
Оливер отвел в сторону взгляд.
— Это было очень давно, — сказал он.
— Ах ты тварь! — вспыхнул тут же Роджер.
— Что такого?! – рассердился Оливер, — Он мой начальник, он имел полное право! И, в конце концов, он давно уже ушёл из этой темы. У него семья и ребёнок.
— Ты спал с ним…
— Эй! — Оливер вскрикнул от того, как Роджер резко схватил его за волосы, — Это ещё что такое!? – возмущённо спросил парень, пытаясь убрать его руку, — Какого дьявола Вы себе позволяете!?
— Не хочу ничего общего иметь с таким как ты… — поднимаясь со скамейки и сталкивая Оливера с себя, пробормотал Роджер.
— Тогда отпустите и оставьте меня в покое! Это же бордель! Откуда такие нелепые запросы!? – выпалил Олли, пригибаясь и пытаясь отцепить прядь волос.
— Не хочешь быть со мной, не будешь ни с кем, — заявил клиент, оттаскивая Оливера к краю крыши.
— Эй!! Что за глупости!? – завопил Оливер, — Я что, сказал, что не хочу быть с Вами!? Я хочу, это у Вас в голове всё перепуталось! Вместо того, чтобы сосредоточиться на мне, Вас больше Фиц интересует! Он тогда полмонастыря по очереди трахал! И что, одному мне за это теперь отдуваться? Это было не более чем рабочая стажировка или… Ау!! Это же больно, я не шучу!
У Олли захватило дух, когда Роджер, выволок его за поручень, свешивая с края крыши и держа на весу.
— Вы в своём уме!? – вцепляясь в его ладонь, взвизгнул Оливер.
— Испугался? – спросил Роджер.
Оливер почувствовал, что злость и внезапно обострившаяся гордость затмевают его страх.
— Отцепитесь от моих волос, — буркнул он, и Роджер послушно отцепился.
За долю секунды Олли успел попрощаться с миром и вспомнить все свои грехи. А после понял, что Роджер просто перехватил его другой рукой, придерживая ещё и за руку.
— Придурок!! – взволнованно дыша, выкрикнул Оливер, — Дебил! Поставьте меня на пол, иначе я за себя не отвечаю! – он с размаху врезал шпилькой куда-то в область Роджера, попав ему по ноге.
— Нихрена себе! – взвыл тот.
— Сумасшедший идиот, — Оливер, твёрдо оказавшийся стоящим на крыше, отодрал свои волосы из руки Роджера, потирающего пострадавшую от шпильки ногу, — Псих! – часть волос Олли так и осталась в руке Роджера, — Извращенец! Садист чёртов! – прижав ладонь к виску, Оливер наотмашь ударил Роджера по щеке.
— Ты что себе позволяешь, щенок!?
— Я Вас на три года старше! Кто ещё из нас щенок!? – Оливер ткнул пальцем ему в нос, — Мог бы – вообще убил нахрен! Не мужик, а тряпка… Нет! Прогнившая ветошь! Прах от истлевшей когда-то тряпки!
— Поговори мне тут, потаскуха! – впадая в ярость, гаркнул Роджер.
— Что Вы мне сделаете!? Испортите причёску!?.. Кстати, Вы испортили мне причёску!! Это Вам от её имени! — и он дал Роджеру очередную пощёчину.
— Прекрати сейчас же!! – проорал Роджер, прижимая обе ладони к дважды травмированной щеке.
— А то что? – Олли сложил руки на груди.
— А то… — Роджер попытался выпрямиться, — А то куплю тебя и заставлю трахаться с ротой солдат.
— Ах! – воскликнул Оливер, — Напугали ежа голой жопой! Как же я это переживу, бедненький я несчастненький. Такое изощрённое наказание, что просто диву даёшься, кто Вас одарил этой безумной фантазией.
Роджер схватил его пальцами за шею.
— И это совсем не обязательно, — прохрипел Олли, царапая его руку, чтобы он перестал, — Эй,… Ну что Вы… — он слегка опустил ресницы, позволяя Роджеру себя поцеловать, — …делаете…
Роджер швырнул на пол свой пиджак, сваливая на него Оливера.
«И стоило копья ломать», — подумал Олли, отвечая на поцелуи Роджера.
В итоге разговор прервался, уступая место бурному, в духе Роджера, сексу. Сначала Оливер попытался ограничиться минетом в связи с уже состоявшимся свиданием с Пумой. Но, не добившись понимания, он согласился на то, чего хотел клиент. Как обычно, не сняв обуви на шпильках, он был снизу. Роджер был достаточно опытным и занимался любовью со знанием дела, поэтому, когда всё закончилось, Олли даже подумал, а не простить ли его за предшествующую вспышку гнева и всю ту ахинею, которую тот нёс?
— Куда ты? – Роджер потянулся за Оливером, садящимся на его пиджаке.
— Сигареты взять, — почти нежно шепнул Олли.
— У меня есть… — Роджер вытащил портсигар с зажигалкой.
— Как мило… Спасибо, — угощаясь сигаретой, поблагодарил Оливер, поднимаясь с пиджака, чтобы насладиться зрелищем предрассветного неба.
Роджер поднялся следом, становясь рядом с практически обнажённым Олли, опирающимся на поручень.
— Выглядит так, будто у нас всё в порядке, — сказал Олли, чувствуя руку Роджера на своей талии.
— Ни в коем случае, — фыркнул тот, — Я тебе эти пощёчины не прощу никогда.
— А я никогда не прощу Вам выдранный клок волос.
Роджер покрепче прижал Оливера к себе.
— Это мелочь, — вздохнул клиент.
— Главное, всё вернулось на свои места. Милые, чёрт возьми, бранятся – только тешатся…
— Ага. Только о VIP-статусе больше и не мечтай.
— Роджер, твою мать, почему!?
— Прикрой ротик. Тебе вредно быть на хорошем счету.
— Какой же Вы мелочный, — недовольно пробормотал Оливер, затягиваясь сигаретой.