ID работы: 4407524

Он нашёл её под деревом в лесу

Гет
PG-13
Завершён
341
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 149 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Раздался настойчивый стук в дверь, и Джейн, не успев встать с кресла, увидела на пороге Питера. Он будто сиял изнутри, широко улыбаясь и оголяя белые зубы. -Ну? — нетерпеливо спросила девушка. Ртуть сорвался с места и накинулся на подругу с объятьями. -Спасибо тебе! — кричал он ей в ухо, — спасибо, что заставила меня сделать это. -Я же говорила, — Джейн улыбнулась, смотря на Питера, который был ближе, чем обычно. Инфинити встала с кресла, подходя к окну, в которое любила смотреть. Под старым дубом группа совсем маленьких мутантов играла с Куртом, говорящим что-то на родном языке, а Ночной змей то и дело растворялся в воздухе, появляясь в другом месте и не давая себя запятнать. Пара молчала, не зная, что сказать друг другу. Питер сидел в кресле и смотрел в одну точку, словно что-то переосмысляя или вспоминая. -Извини, — он первым нарушил минутную тишину. Джейн непонятливо взглянула на друга, не зная, за что он просит прощения. Она нахмурилась, стараясь понять, где Ртуть провинился, и почему она этого не помнит. -За что? — Инфинити подошла к Питеру и присела на край кровати. -За то, что я повёл себя, как придурок. Назвал тебя дурой, все дела. Я не хотел, просто вырвалось. Удар в живот был сильным, знаешь ли, — Ртуть усмехнулся, повернув голову к подруге. -Да ладно тебе, я не обиделась, — Джейн натянуто улыбнулась. Ртуть подошёл к столу и взял с него пенал, наполненный фломастерами всех цветов радуги и их оттенков. -Нарисуешь мне что-нибудь? — спросила Инфинити, и Питер, улыбнувшись, кивнул. Сначала он калякал какие-то абстрактные фигуры, пытаясь нарисовать что-то похожее на узор, затем криво вывел на коже Джейн собаку с куском пиццы во рту. Это был тот самый пёс, который был спасён Питером за секунду до взрыва. Далее на руке появились слова некоторых песен, которые любил как Питер, так и сама Джейн. -Круто, — Инфинити улыбнулась, рассматривая причудливые рисунки. Внезапно дверь распахнулась, и на пороге появилась Мистик. -Максимофф, — нахмурившись, произнесла Рейвен, — я ищу тебя по всей школе, а ты тут развлекаешься с новенькой. Через десять минут тренировка. Сегодня увеличиваем норму в два раза. И чтобы больше не пропадал. Женщина вышла из комнаты, оставив подростков. -Ладно, — сказал Питер, — я ещё приду вечером, так что не ложись спать слишком рано. Парень вышел из комнаты и направился в специальный зал для тренировок «Людей Х». -Ты сегодня поздно, — заканчивая переодеваться, сказал Курт. -Да, засиделся у Джейн, — Питер за долю секунды сменил повседневную одежду на костюм с буквой «Х» по центру. -Между вами же что-то есть, да? — Попрыгун толкнул Ртуть локтём в бок, оголяя заострённые зубы. -Нет, с чего ты взял? — наигранно отмахивался друг, смущаясь. -Хватит болтать! — в раздевалку зашла Мистик, — пора заниматься. -Что женщина делает в мужской раздевалке? — протестовал Питер, но от взгляда ярко-жёлтых глаз ему захотелось провалиться сквозь землю. Казалось, прошла целая вечность с тех пор, как Питер убил своего первого врага — огромного робота, созданного специально для тренировок новой команды «Людей Х». Наверное, такое ощущение существовало из-за количества уже поверженных ботов, но Рейвен была строгим учителем, и она не позволяла расслабиться ни на минуту, заставляя учеников драться всё больше и чаще. Враги же с каждой тренировкой становились сильнее и жестче. -Может, нам дадут перерыв? — с надеждой спросил запыхавшийся Попрыгун, перемещаясь за спину робота и отдирая корпус, который скрывал за собой всю систему. -Эта мымра нам и умереть спокойно не даст, — тихо ответил Питер, после чего получил кулаком по голове. -Если твой отец — Магнето, то это не значит, что ты можешь всё, — громко произнесла женщина. Питер промямлил что-то в ответ, потирая голову, и приготовился нанести роботу, стоявшему напротив, сокрушительный удар, но тот парировал и направил железный кулак юноше в живот. Ртуть не успел среагировать, не ускорился вовремя, и издал звук, похожий на хрип. -Питер! — Ночной змей телепортировался к другу, выведя его противника из стоя. -Всё в норме, я в порядке, — говорил Ртуть, отмахиваясь, но сам он чувствовал, как острая боль пронзает живот. -Курт, отведи Питера в его комнату, он не может больше сегодня тренироваться, а потом возвращайся. Максимофф, если тебе станет хуже, то иди к Чарльзу, — Рейвен на время выключила всех роботов, нажав одну кнопку, и проводила юношей, исчезнувших в воздухе, взглядом. -Вот так, Питер, — Курт помог другу лечь в кровать, — я позову Джейн, вы с ней любите проводить время вместе, верно? Ртуть смущённо улыбнулся, садясь на кровати и держась за живот. Через пару минут в комнату ворвалась Инфинити. -Что-то мне не везёт сегодня, все удары приходятся в одно и то же место. Хорошо, что не ниже, — Питер сохранял положительный настрой, несмотря на боль, которая никак не хотела утихать. -Как ты? — перебивая, спросила подруга. -Если не брать в счёт то, что меня пять минут назад чуть не размазал робот, то отлично, да, — состроив гримасу, ответил Питер. -Ты совершенно неисправим! — Джейн улыбнулась, понимая, что ничего серьёзного не произошло. Девушка присела на край кровати, рассматривая костюм Питера. -Может, хватит меня рассматривать? — вспомнив слова Инфинити, проговорил Ртуть. -Может, — рассмеялась она. Они просто сидели и болтали. Болтали обо всём, что могли вспомнить и обсудить вместе. С каждым словом они понимали, что находят друг в друге много нового, общего. Они понимали, что связь между ними становятся всё сильнее и крепче. Они понимали это. И они понимали друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.