ID работы: 4407524

Он нашёл её под деревом в лесу

Гет
PG-13
Завершён
341
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 149 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Джейн ещё долго думала над тем, что произошло. Она не понимала, что остановило Питера. Может, он её вовсе не любил, как девушке на секунду показалось? Или парень вообще был пьян, но Джейн бы это знала, она же весь день была с Ртутью. Инфинити вспоминала каждое движение Питера, каждый нервный вздох и его дрожащее дыхание. Она помнила, как серебряные волосы слегка прикрывали глаза юноши, а он был так близко… Заснула Джейн под утро, когда уже наступил рассвет, и солнце пробиралось через окно в спальню девушки. Ей снились неясные образы, но она точно знала, кто явился к ней в грёзах. Фигура среднего роста протягивала девушке руки, и пара медленно кружилась в нежном танце, наслаждаясь каждым мгновением. Но девушка просыпалась, как только образ приближался к её губам, а затем снова засыпала, видя ту же картину. Пара одновременно вышла из своих спален. Они неловко посмотрели друг на друга, кивнув, а затем направились на завтрак, сохраняя небольшую дистанцию, которая казалась им бесконечно огромной. В столовой они сели за один столик, но не смели поднять друг на друга глаза. Так продолжалось около пяти минут. — Ну хватит, я так больше не могу, — первым сдался Питер, — нам нужно поговорить. — О чём? — словно не понимая, спросила девушка. — Ты знаешь. И не старайся этого забыть. Я правда сожалею, что это произошло, и… Просто я не удержался. Знаешь, я молодой, гормоны, все дела… — Не надо, — Джейн подняла печальные глаза, мотая головой, — я думала, что для тебя это что-то значило, — она смущённо отвернулась, медленно прикрывая глаза. — А для тебя это что-то значило? — Питер проговорил это размеренно и не спеша. Сейчас он очень волновался, понимая, что исход разговора зависит от каждого его слова. — Я… Джейн замолчала, увидев, что к их столику приближается Эрик. Мужчина сел рядом с сыном и потрепал его серебряные волосы. — Привет, пап, — улыбаясь, поздоровался Питер. — Привет. Познакомишь? — Магнето кивнул на Инфинити. — Да, это Джейн, она… моя подруга. Девушка пожала руку мужчине, представившись. — Я слышал, вы вчера поздно вернулись? Хэнк и Чарльз были недовольны. — Так получилось. Мы были у мамы и Ванды, это моя младшая сестра. Услышав о матери Питера, Эрик как-то встрепенулся. — Ты, — мужчина ненадолго замялся, что-то обдумывая, — ты бы мог дать её адрес? — Конечно, — Питер улыбнулся, понимая, как это важно для отца. Парень написал кривым почерком адрес и протянул бумажку Магнето. — Только не заходи в мою комнату, это тебе не понравится, — Ртуть усмехнулся, смотря на Джейн, которая прыснула в кулак. Эрик ещё немного поболтал с сыном, а затем ушёл за столик к Чарльзу и Рейвен. Питер беспомощно ковырял в тарелке, не зная, что должен делать: продолжить разговор или молчать, пока молчит Джейн? — Ну хватит, не мучай себя, — проговорила девушка, — если для тебя это ничего не значило, то… для меня тоже, — Инфинити встала из-за стола и направилась к выходу. Она не могла понять, что же происходит? Кто в кого влюблён, и существует ли эта влюблённость вообще? Или Питеру просто хотелось близости, и ему было всё равно, кто есть рядом? «Тогда пусть идёт к кому угодно, — думала про себя Джейн, — к Джин, к Рейвен, к Джубили, но не ко мне!» Инфинити сидела на лужайке, устремив взгляд на озеро. Вокруг было много подростков, которые наслаждались окончанием учебного дня и проводили свободное время на воздухе. Была осень, но солнце ещё согревало своим теплом. Питер подошёл к девушке и громко сел рядом с ней, кряхтя и вздыхая. — Старость не радость, да? — усмехнулся он, но понял, что шутка не удалась — на лице Инфинити не дрогнула ни одна мышца. — Чего ты добиваешься? И чего добивался ночью? Если для тебя не важно с кем ты, то почему ты пошёл именно ко мне? В школе больше нет девушек? — Джейн подняла на Питера покрасневшие глаза. — О чём ты? Ты что, думаешь, что я пытался… Боже, нет! Я не знал, что ты обо мне такого мнения! Почему, ты думаешь, я сделал это? — Эй, привет, — юношу перебила подошедшая к ним девушка, — меня зовут Кейт, я новенькая. У гостьи были волнистые светлые волосы, яркие макияж и платье выше колен. Выглядело это создание вызывающе, но держалось уверенно, чувствуя себя дивой. — Мы рады за тебя, но мы немного заняты, — процедил сквозь зубы Питер. — Я надеялась, что ты проведёшь мне экскурсию. Я слышала, что ты сын лучшего друга самого Профессора, так что… Поможешь мне тут освоиться? — Кейт оголила белоснежные зубы. — Нет, — хмурясь, ответил Ртуть. — Я надеялась, что мне не придётся применять силы. Ты не против? — девушка повернулась к Джейн, и, не дожидаясь её ответа, провела рукой перед глазами Питера, — а теперь? Ты проведёшь мне экскурсию? — Видимо, твои силы не работают. Попроси кого-нибудь другого, я занят, — парень недоумённо посмотрел на блондинку, а потом отвернулся к Джейн. — Ох уж эти влюблённые парни! Ни на что не годитесь! Жаль, что я могу приказывать только тем, кто никого не любит… Единственный минус моей мутации. Удачного вечера, — широко улыбнувшись, будто ничего и не было, Кейт зашагала к другому парню, которого Ртуть с Инфинити не знали. — Я надеюсь, — тихо говорила Джейн, отчеканивая каждое слово, — она достойна тебя. Та, в которую ты влюблён. Питер, не успев осмыслить сказанное, замер на месте, как и десятки школьников вокруг. Инфинити спокойно встала с газона и зашагала к входу в школу. Она понимала, что совершает ошибку. Девушка не могла осознать и проанализировать всё затуманенным разумом, но точно знала, что делает всё не так. Сейчас Инфинити должна была сидеть там, на газоне, изливая Питеру душу, а она плакала в подушку, ещё не приведя всё вокруг в движение. В её сердце сейчас боролось столько чувств, что казалось, будто оно вот-вот разорвётся на части. Это были и злость, и обида, вызываемые ревностью, и какая-то нежность, которая всплывала из глубины души в момент, когда в голове снова появлялся тот образ. Джейн представляла, как они прикасаются друг к другу, чувствуя каждой фиброй тела тепло и ласку. Это было нужно, определённо необходимо. Слёзы не прекращали литься из глаз, но на душе было так тепло. Джейн много мечтала и фантазировала в детстве, и эти мысли приносили ей настоящее счастье и неподдельную радость. Так и сейчас девушка сжимала руками одеяло, воображая, что это тело Питера, и она чувствовала то тепло, которое должна бы была почувствовать, если бы это была не грёза. Инфинити потрясла головой, вытерла мокрые щёки углом простыни и села у окна, смотря на замерших детей, игравших под деревом. Джейн открыла выдвижной ящик стола. Она вытащила блокнот с кожаным переплётом, достала ручку и аккуратно вывела на бумаге три слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.