ID работы: 4407533

Судья судеб

Слэш
R
Завершён
8520
автор
Fereht соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8520 Нравится 1453 Отзывы 2532 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Наверное, прошёл месяц с того момента, как я забрал свидетелей по делу Эльза в Замок, а толку от этого не было никакого. Родственники Эльза, конечно, восторга не испытывали, хотя с интересом разглядывали внутреннее устройство тюрьмы. Другой вопрос, что в своем расследовании мы не продвинулись ни на шаг. Зато много чего другого узнали. Оказалось, мачеха давно уже не блюла верность мужу. Судя по воспоминаниям этой женщины, у неё побывало в постели не менее десятка посторонних мужиков. Дамочка активно искала себе нового мужа. Но точно манипуляциями вокруг кинжала не занималась. Так что я ее вскоре отправил обратно. Зато заинтересовался воспоминаниями Имры, сводной сестры Эльза. Юная магичка увлекалась странными вещами. – Ну... это у неё чувство юмора такое было, – неуверенно пояснял мне Эльз. – Накинуть на себя иллюзию и отправиться в закрытый клуб для мужчин? – недоумевал я. – Видишь, ей просто нравится смотреть на обнаженные мужские тела. – Чего так много-то? – совершенно не понимал я таких извращений. – А обычным способом нельзя было посмотреть? – В наших, как ты говоришь, «борделях» запрещено появляться женщинам. Имра считается молодой, невинной девушкой. Ей туда хода точно нет. – Только то, что считается, – пробормотал я, разглядывая похождения сестрицы Эльза. – Как она не боялась по подобным притонам шастать? Видя мое искреннее недоумение, любимый пояснил: – Скорее всего, на ней иллюзия такого неприглядного типа, что окружающие опасаются с ним связываться. – А что, у вас многие так могут менять внешность? – поинтересовался я этим видом магии. – Нет, конечно, – возмутился Эльз. – Но в семье отца эту магию знали. – И именно под магией иллюзии тебе доставили объект для изъятия души, – напомнил я. – Только в воспоминаниях Имры нет ничего, что делало бы ее причастной к подмене. С этим и я согласился. И через какое-то время девушку пришлось освободить, вернув обратно. Почти следом за ней я отправил и братца. Записи их воспоминаний у меня сохранились, а держать людей в Замке смысла я не видел. И все равно, просматривая раз за разом события, не находил ни одного эпизода, что пригодился бы для расследования. Даже у элементаля спрашивал. Вдруг мы что из увиденного пропустили? Тот тоже не смог ничем помочь (или не хотел, он порой бывал коварный). – Твою мать пригласить в свидетели, что ли?.. – предложил я любимому, поскольку уже идей не осталось, и подозреваемых тоже. – Не думаю. Она, по словам отца, из монастыря не выходила ни разу, – заверил Эльз. – Может, кто-то из ее родни решил отомстить? – И ждал для мести столько лет? – недоверчиво отозвался Эльз. – Но согласись, все косвенные улики крутятся вокруг твоих родных: долги отца, магия иллюзий и безумно дорогой клинок, что частично покрывал расходы семьи, – начал я перечислять. – Припомни, кто еще в вашей семье знал магию иллюзий в совершенстве? – Разве что сам отец, – неуверенно произнес Эльз. – Сам на себя накинул иллюзию, сам поменялся местами с бандитом и сам свою душу для клинка отдал? – усмехнулся я. А любимый даже не улыбнулся, слушая мои выкладки. – Если учесть, сколько там всего... Припомни его ссоры с мачехой. Калеб упоминал, что отец и с королем успел разругаться... – теперь рассуждал Эльз над предложенной версией. – Ты серьезно думаешь, что он мог сам себя вот так отдать на эксперименты? – не поверил я. – Зря ты сомневаешься. Попасть в качестве души в оружие многие бы хотели. Только законом запрещено. – Прости, но я не понял. – Это как в твоем мире наркотики, что дают блаженство, – вклинился в нашу беседу элементаль. – Только простых людей в оружие не отправляют. А магов берут самых слабых, – пояснил Эльз. – А то бы все толпой ломанулись отдавать свои души? – не поверил я. – На сей счет существует много легенд. Якобы убив определенное число врагов, душа может занять свободное тело. Это что-то из магии менталистов, – стал объяснять мой любимый. – Ты сам на себе подобную магию испытал, придя в этот мир и заняв чужое тело. – Хорошо, – отмахнулся я пока от этой всей магической дребедени и припомнил начало разговора. – То есть существует вероятность, что твой отец сам себя в качестве души отдал? – И очень большая вероятность, – кивнул Эльз. – Чем больше думаю, тем больше в это верю. Именно у отца была возможность все осуществить. – А тебя он не пожалел, отправляя в тюрьму, – сжал я кулаки. – Он ко мне всегда с прохладцей относился. Нелюбимый сын. Даже уникальная магия, которой я владею, не изменила его отношение. – Вот и разобрались, – вздохнул я. – Преступник найден. Дело закрыто. – Господин изволит рассмотреть судьбу следующего заключенного? – тут же предложил элементаль. – Не знаю... Мне еще оружейную магию учить. – Вы на это еще несколько лет потратите, – оптимистично заверил Замок. – Тогда давай нового, – снова вздохнул я. А Эльз явно запаниковал. – Никогда не привыкну, что ты рискуешь жизнью с каждым заключенным, – прижал к себе Эльз. – Может, немного отдохнешь? – Каникулы? В принципе, могу и устроить. – А потом возьмешь судьбу несложных решений, – предложил Эльз. – Пока все виды магии не изучишь, лучше не рисковать. Элементаль на это только пробормотал что-то невнятное. Все равно я пока хотел мини-отпуск устроить. Индустрия развлечений в этом мире хоть и была, но прошла мимо Эльза. Так что Замок опирался на мои воспоминания. Даже память прошлых Судей не задействовал, уверяя, что мои воспоминания на порядок интереснее. Вот уж не знаю, где и в каких уголках памяти элементаль отыскал мои представления об «отпуске», но небольшой участок с песчаным пляжем, водоемом и пальмой устроил. Безусловно, размеры Замка не позволили ему разгуляться в полной мере. Но и то, что элементалю было по силам, меня порадовало. Эльз сначала не понял. В чем преимущество этого «пляжа» и чем он лучше бассейна? А я и сам толком пояснить не мог, пока Замок нам не устроил «морскую волну», барбекюшницу с горячими мясными закусками, прохладные напитки и прочее. Стало на порядок интереснее. Плюс элементаль менял освещение: то жаркий полдень, то закат, то лунная ночь. В целом, забавно было. Только в очередной раз валяясь на этом самодельном пляже, я ощутил, что явно перегрелся. Сам не понял, отчего стало так плохо и в глазах потемнело. И я провалился в обморок. Очнулся оттого, что стало неимоверно холодно. Да еще кто-то поливал меня сверху ледяной водой. «Разберу по камешкам этот Замок за такие шутки!» – пришла мне в голову мысль, и я распахнул глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.