ID работы: 4407625

Жемчужина, переливающаяся на солнце

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Возрождение

Настройки текста
Я бегу по лесу. Одинокому, забытому лесу, полному опасностей. Но я знаю, что я бегу к нему. К единственному, что подарил мне сладкие минуты моей жизни. К Питу, который спасал меня от ночных кошмаров. Я не спасла его. Не спасла...

***

Просыпаюсь дома, в 12-ом. Рядом никого нет. Это меня настораживает. Бросаю свой взгляд на часы. Половина двенадцатого. -Ох, я соня,- шепчу самой себе Слышу аккуратные шаги, но они настолько неуклюжи, что я невольно начинаю улыбаться. Это Пит. Притворяюсь спящей,что он будет делать? Дверь скрипнула, и в комнату вошел он. Моя слабость, мой страх и моя любовь. - Вставай, дуреха!- ласково прошептал на ушко Пит. - Ты кого дурехой назвал?- я открыла глаза и смеясь ударила его подушкой. Сейчас мне больше всего не хватает озорства и теплоты между нами. Он берет подушку, кидает в меня - Ах, так значит мы с лука перешли на подушки, да, солнышко?- иронично говорит Пит, При этом легонько шлепает меня подушкой по голове. Только сейчас я замечаю,что он без футболки, а я и вовсе в одном нижнем белье. Начинаю краснеть, чувствую это по горячим щекам. Пит берет моё лицо в свои руки. Теплые, нежные и такие родные. - Смущаемся значит? Значит мы такие стеснительные,да? Мисс Эвердин? Почему он так меня называет? В шутку, а может и нет? - Пит, что-то горит,- я не чувствую запах гари, но я хочу, чтобы Пит ушел из комнаты, а я быстро надену платье. Он выбегает из комнаты в кухню, а я шмыгнув в ванну переодеваюсь и умываюсь. Я спускаюсь на кухню, вижу,что на столе великолепный завтрак. Булочки с сыром и... Не замечая ничего, я хватаю три штуки. Большего счастья мне и не надо. Пит входит в кухню, разглядывает меня, словно я экспонат на выставке. Сам он надел костюм. что очень странно, ведь это обычный завтрак. - Ты шикарна, Китнисс. Я тебя... - Я люблю тебя больше Пит, слышишь меня? - Не спорь со мной, пожалуйста. Я слишком в тебе нуждаюсь. - Погоди,что? Нуждаешься?- я делаю ехидный взгляд, обозначающий двусмысленность. - Я не то хотел сказать, я про то,что... Ну, как тебе объяснить,- Пит заметно смущен. - Пит, я все понимаю,-все ещё улыбаясь ему, я выхожу изо стола. Направляюсь к нему. С каждым сантиметром его дыхание заметно сбивается, а я все так же легкой походкой подхожу все ближе и ближе. - Я сделаю то, чего ты точно не ожидаешь сейчас. - Китнисс. Я уже не иду, а бегу к нему. Кажется, что расстояние не уменьшается. Я подбегаю и... Целую его в нос. Обнимаю крепко-крепко. Но он не обнимает в ответ, потому что его руки окольцованы моими. - Не ожидал, Мелларк?- ехидно спрашиваю его я, при этом разжимая свои запястья, чтобы он мог высвободиться. - А ты ожидаешь этого? Он подхватывает меня на руки, а я смеясь, сажусь на него, зажимаю ногами его талию. Мы вместе смеемся. - А теперь серьезно,- произносит Пит. С моего лица мгновенно тает улыбка, но я все же на его руках. Он несет с серьезным видом меня наверх, при всем при этом я еле сдерживаю улыбку. Он бросает меня на пол,но я стою на ногах. Он закрывает мои глаза руками. И мы входим в комнату. Я чувствую аромат свечей. - Что здесь?- словно маленький ребенок спрашиваю я. - Ты скоро узнаешь, милая,- он целует меня в макушку. Это безумно успокаивает Он убирает руки с лица... Здесь все прекрасно. оказывается, мы в мастерской Пита. Он здесь рисует. На множестве из них запечатлена я. - Пит,- шепчу я. - Погоди, это еще не все. Я жду с волнением? Что же это может быть? Картина, где изображена я и Пит? Или же моя семья. - Китнисс,- начинает он,- Мы уже два года живем вместе. Это были годы поддержки, страха, любви, ненависти, ссор. Но я любил тебя разную: красивую, невыспавшуюся, злую и добрую. Ты- часть моей жизни. Ты- часть моего сердца. Ты- часть меня. Для меня ты все, а может чуточку больше. Мне так легко это говорить, потому что это не наигранная любовь, а настоящие чувства к тебе. - Пит,- вздыхаю с улыбкой я. - Китнисс Эвердин, ты согласна стать... стать моим спутником в небе, звездой, указывающий верный путь? Согласна стать моей женой? Я не знаю, что сказать. Не знаю! Я не могу сказать "Нет". Глупо отрицать, что я его не люблю. Глупо отрицать и то, что я не готова выйти за Пита Мелларка. Трибута, любовника, друга. По моим щекам текут слезы радости - Да,-шепчу я,- Конечно,да! Пит обнимает меня. Целует, а я плачу. Плачу от радости, что я теперь его и только его. - Забыл самое главное. Пит достает маленькую коробочку. Открывает её, а там кольцо. Кольцо, с той самой жемчужной, которая помогала мне пережить разлуку в 13-ом. Та самая, что навевает только хорошие воспоминания. - Я люблю тебя,- шепчет Пит. - Люблю тебя,- вторю ему я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.