ID работы: 4407625

Жемчужина, переливающаяся на солнце

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Солнечные лучи

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о том, что люди созданы друг для друга? Мы с Питом не исключение. Я спасаю его от кошмаров, где он теряет меня. А он спасает меня от моих кошмаров. Я люблю его, он любит меня. Эту идиллию не нарушить. Мы доказали не только Сноу и Коин, что эти чувства не на камеру, но и самим себе. Утром, открывая глаза, я знаю,что он рядом. Мой спаситель. Я обязана быть счастливой для него. И вот, в такое солнечное летнее утро я проснулась с тревогой, в холодном поту. Но посмотрев на время, я не расстроилась. 10 часов- пора вставать. Смотрю на Пита, его пшеничные волосы даже во сне великолепно уложены. Не замечаю, что начинаю нежно гладить его по голове, при этом нашептывая на ушко: "Доброе утро" Он начинает ерзать в кровати, я улыбаюсь. Сейчас он такой невинный, как ребенок. - Китнисс, я,конечно, тебя люблю,но все же хочу спать... - Я не хотела тебя будить, просто ты так мирно спал. Мне хотелось запомнить тебя таким. - Каким?- непонимающе смотрит он на меня. В его глазах океан, а я лишь тонущая в нем. - Китнисс, так каким ты пытаешься меня запомнить?- продолжает он. - Весенним одуванчиком, символом возрождения. Я вижу его легкую улыбку,одурманивающую меня. - Я пойду приготовлю завтрак,- говорю я. Резко встаю с кровати, в глазах темнеет и я снова падаю на кровать. - Что, хочешь остаться со мной в одной постели, Эвердин? Мы начинаем смеяться. Мне так хорошо, мне так тепло. Так давно я этого ждала. - А знаешь, я не против,- немного прикусив нижнюю губу,говорю я - А я есть хочу. Ты обо мне подумала,- смеется Пит. Я беру себя в руки, спускаюсь на кухню. в холодильнике пусто, но я придумала безумный план. - Пит, я на охоту, дома есть нечего. Слышу звук сапогов, которые быстро спускаются вниз по лестнице. - НА ОХОТУ, С УМА СОШЛА? Забыла сказать,что на охоту стало бесполезно ходить. Если раньше нужно было зайти на 100 метров в глубь и ты уже видишь оленей, сазанов, кроликов,то сейчас нужно уходить далеко и надолго. - Пит, но дома только все для выпечки,- с максимально грустным и печальным лицом говорю я. - Хитрая лиса ты,Кит. Я быстро поднимаюсь наверх. Нужно заправить кровать и привести себя в божеский вид. Захожу в ванную, беру косметичку. Решаю,что сегодня обойдусь без макияжа и прочего.Надеваю свое простое платье, волосы расчесываю и распускаю. - Ты сегодня особенно красива, есть повод?- раздается голос позади меня. - Боже, ПИТ!- он оперся о косяк двери и пожирает меня взглядом. Неужели я, обычная девушка из Шлака смогла покорить сердце такого красавца? - Я хотел позвать тебя к столу, но ты меня не слышала. Я поднялся, ну,а дверь в ванную была открыта. Ну,так что,ты опять не отвечаешь? Есть повод? - Нет, просто...хочу быть красивой. - Китнисс,- он подходит ко мне,берет мое лицо в свои руки,- ты всегда красива,слышишь меня, всегда! - Но, Пит, каждая хочет быть красивой, привлекательной,- я не решаюсь сказать это слово, словно немая пауза стоит в ванной. - Договаривай,- шепчет Пит. - Желанной,- робко говорю я. Пит смотрит с такой полутоской и любовью одновременно. - Ты... - А теперь ты договаривай,- улыбаюсь я. - Ты для меня всегда желанна, Китнисс. Он отпускает мое лицо и выходит. Я чувствую его тяжелый выдох,когда он захлопывает дверь ванной. Я знаю,как ему тяжело. Его кошмары, а тут ещё я звоню Гейлу и признаюсь,что скучаю. Хотя Пит- мой жених, но должной любви я ему не даю. Это меня и пугает. Я спускаюсь вниз. На столе сырные булочки. Аромат витает в квартире. Пит стоит ко мне спиной у стола. Его голова опущена вниз, одной рукой он взъерошивает волосы. -Пит, спасибо. Он вздрагивает и оборачивается. Его глаза блестят, неужели плакал. Или очередной приступ воспоминаний? -Не за что,Китнисс,- он улыбается лучезарной улыбкой,- присаживайся. Он наливает мне чашку горячего и вкусного чая. Двигает ко мне тарелку с булочками. Я беру две, от них остаются только крошки. двигаю чашку чая ближе к себе,но она предательски опрокидывается. - О.Черт! Я резко встаю со стула и снимаю рефлекторно платье. Только потом до меня доходит, почему Пит с таким интересом меня разглядывает. - Ой,прости,Пит. Я не хотела... БОЖЕ, как неловко! Прости,прости... Я хватаю платье и прикрываю им свое нижнее белье. Бегу в ванную. КАК ОБЫЧНО! Я не должна стесняться,потому что он мой жених? Но все равно не очень приятный инцидент. Хотя мне понравилось, как Пит меня рассматривает. Его огоньки в глазах и его сжатые губы... ЭТО СЛИШКОМ ГОРЯЧО! Снова спускаюсь на кухню, но уже в новом наряде. Платье, цвета морской волны. - Китнисс, можно кое-что тебе сказать и предложить? - Да, конечно! - Пойдем в лес, устроим пикник? - Я за! Только нужно собраться.Через 5 минут на этом же месте. Я начинаю собирать сумку. Так. *плед *аэрозоль от комаров *одеяло,если станет холодно Я задумываюсь... Брать или не брать... Не просто же так он спонтанно решил пригласить на пикник. *презервативы. Лишними не будут. - Пит, я готова. ты где? - Я здесь,да.Пойдем,-улыбается он. - Пойдем,- улыбаюсь в ответ я!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.