ID работы: 4407707

Ледибаг в средневековье, или Как приручить Кота Нуара.

Джен
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Этот день не был похож на остальние… солнечные лучи еще рано утром озарили землю ярким светом, настырно пробиваясь в окна жителей Парьеже. Светло-серый мраморный замок с темно-синими конусными крышами засиял с одной стороны, а с другой стоял мрачной скалой. Небо было яснее некуда! Облака будто улеглись спать, для них настали каникулы! Но отдых был только у пушистых белых комочках на синеве. -Мари, просыпайся! Надо сходить в лес! -строгим голосом сказала мать девушки. -Хорошо, матушка…-зевая, грустно произнесла Маринетт. Солнечные лучи нагло пробивались на чердак дома, где спала девушка, через маленькое круглое окошко. Маринетт встала со старенькой деревянной и очень скрипучей кровати, поверх белой спальной рубахи до пят надела светло-голубую юбку чуть меньшей длины и белоснежную кофту с рукавами-фонариками. Теперь просто ночная рубаха превратилась в наикрасивейшее простенькое платьице небесного цвета.Она заплела косу из своих длинных необычных волос цвета ясного неба и, попрощавшись с родителями, вышла на улицу. Воздух был очень свежий, как после дождя, стоял вкусный аромат только что испеченного хлеба из пекарни. Маринетт вприпрыжку шла по тропинке в лес, держа в руках перед собой плетеную корзину, часто моргала и щурилась, пряча свои голубые и очень красивые глаза от надоедливого солнца. Ей нужно было собрать грибы для нового рецепта пирога «А ля Шомпиньон», столь полюбившегося Парьежанцами. *** -Мистер Агриет, просыпайтесь! -тонким тихим голоском сказала служанка замка, девушка лет двадцати. Ее голубой сарафан, белая рубашка под ним, две косы волнистых русых волос под голубым платком были освещены ярким солнцем. Она стояла рядом с роскошной, украшенной золотом и драгоценностям кровати с балдахином, где сладким сном младенца спал юноша лет восемнадцати — девятнадцати. Белое одеяло с золотыми узорами укутывало его. -Ааах, здравствуй, Сонья, можешь сказать моему отцу, что я приду через десять минут завтракать.-улыбнувшись, спросонья сказал парень, встал с кровати и пошел умываться. По истине царская комната была озарена солнечым светом, и не было ни малейшего уголка для скучной тени. Юноша одел белую рубаху, сверху на нее изумрудный камзол, штаны того же цвета, на свои золотые волосы где-то до ушей надел берет все такого же зеленого цвета с птичьим перышком. В общем, освещенный золотым сиянием парень был прекрасен! -Здравствуй, Адриан, тебе пора уже на фехтование! Рыцарь должен быть в хорошей форме даже дома! -строго, но по-своему ласково сказал отец юноши — Габриэль, когда тот спустился позавтракать. -Вас ждет мистер Ажурьен.-сделав поклон, произнесла служанка. -Спасибо, Сонья… -Так, разрешите вмешаться в ваш разговор, господа!..-открыв дверь, перебил мужчина. Он был лет сорокА, одет в камзол, штаны, роскошную красную мантию, украшенную золотом и драгоценностями, на голове возвышалась золотая корона. -Дядя! -воскрикнул Адриан, сломя голову подбежал к королю и сильно обнял его. -Здравствуй, мальчик мой, давно же мы не виделись! -улыбнувшись, сказал он и обнял в ответ своего племянника. -Хах, ну здравствуй, братец…-усмехнувшись, произнес отец парня. Потом подошел к ним, и, улыбнувшись, обнял обоих: и сына, и брата. Король больше часа рассказывал о том, как он с армией вновь после трех месяцов переговоров и битв победил в борьбе за независимость его королевства. Просто Франция хочет захватить Парьеже и подчинить себе, но оно упорно бьется и не сдается. Поэтому здесь и своя одежда, и традиции, и легенды… В общем, удача была на стороне короля Парьеже Сернера II. А теперь капелька родословни для понятия: Сернер I — отец Сернера и Габриэля или дед Адриана. Сернер (тот, что ныне король) взошел на престол раньше брата потому, что он старше, родился на два года раньше. А в очереди на престол теперь Адриан, т.к. Габриэль уже не молод, поэтому-то парень и пользуется популярностью среди девушек, но никому не отвечает взаимностью. Все ищет свою, так сказать, суженую. -Ну что, давайте отпразднуем нашу победу!.. запеченной уткой! — радостно чуть ли не воскрикнул король. -Ну, Сернер, хорошая идея! Но вот тогда нам надо поохотиться на этих прекрасных птичек! -Хах, Габриэль, я с удовольствием! А вот Агриет младший составит ли нам компанию? -обращаясь к Адриану, с усмешкой спросил король. -Пожалуй, дядя, я поеду с вами в лес, но все-таки буду довольствоваться только смотрением на этих бедных птичек. -Ну как хочешь…-пожал плечами отец. Адриан пошел переодеваться и через минут десять спустился уже не в изумрудном костюме, а в белой рубашке, заправленной в голубые брюки, с жилеткой того же цвета, покрывавшей плечи, обувью же служили коричневые сапоги. И, вот, « три богатыря » отравились охотиться на « змея горыныча », чтобы его запечь и съесть. *** Маринет усердно искала грибы, выбирала лучшие из лучших и, чтобы не бояться страшного мрачного леса и не грустить от одиночества, пела свою авторскую, только что придуманную песенку: Хожу по лесу суровому и никого не боюсь, Но если только страх овладевает, то говорю себе: « Не трусь! Цель моя не страшиться кого-то, а грибы собирать! Сейчас я сильнее любого, сильнее, чем целая рать! » Вот белый гриб, как раз, то что мне надо! А этому мухомору я совершенно не рада! Скоро корзинку целую грибов соберу И быстрее из леса мрачного домой к себе побегу! Ей и вправду понравилась эта песенка, и она напевала ее, когда искала грибы. Этот прекрасный тонкий голосок услышал Адриан, шедший пешком вместе со своими отцом и дядей, гордо восседавшими на коне. Тени мрачно отходили от всадников, пешехода и высоких многолетних сосен, елей, дубов, переплитаясь, создавали темные сети на траве и тропинках. Юноша внимательно всматривался в промежутки между зелеными суровыми загадочными великанами, пытаясь отыскать источник столь прекрасных звуков. Вдруг, не увидя, что его родственники резко повернули и удалились в глубь осиновой рощи, Адриан продолжил свое движение прямо и прошел еще метров двести, прежде, чем осознал, что потерял своего дядю и отца из-за своей рассеянности и невнимательности, а потом еще через метров шестьсот понял, что заблудился. Этот угрюмый изумрудный лес стал настоящим лабиринтом для него, но клубком ниток, выводившим юношу из леса, стал голос прекрасной девушки, которой парень еще не разу не видывал и не слыхивал. Он шел так, как мышка "летит" за сыром.... все шел и шел...Звук стал усиливаться, становился все громче и громче...И наконец сквозь кусты Адриан увидел какую-то плавно передвигающуюся голубую фигуру. Он прошел сквозь дебри кустарника, который на редкость оказались очень колючими. Из-за этого его одежда была порвана в некоторых местах, а на руке была не очень большая царапина, но кровотачащая. -Здраствуй, прекрасная девушка.-мягким ласковым голосом сказал Парень. -Ах!-обернувшись, испуганно воскрикнула девушка в голубом сарафане.-Кто вы? Что с вами? Вы ранены? -Нет...-но, увидев, что крестьянка испуганно показывает пальцем на красно-розовый след на рубашке, принц сразу же добавил.-Ах, это! Ну да! Я заблудился! -Давайте я вас домой к себе отведу, и когда вы поправитесь, то сможете отправиться домой. И если что, дома я тут все знаю и, если понадобится, я вам помогу дойти.-Дрожащим голосом говорила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.