ID работы: 4407707

Ледибаг в средневековье, или Как приручить Кота Нуара.

Джен
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с побегом

Настройки текста
Примечания:
Где-то через полчаса парочка оказалась у дома Маринетт. -Подождите меня тут, пожайлуста, я попрошу разрешения у своей Матушки, чтобы вас принять к нам домой. -Я понимаю, ничего страшного.-Девушка направилась уже к двери, как Адриан резко взял ее руку и добавил,-Спасибо, вам.-Маринетт улыбнулась и, вздохнув, открыла деврь и вошла в дом. Парень мигом спрятался за деревом. -Мари, почему так долго? Надеюсь это было не зря, и ты мне набрала тонну грибов!-поставив руки в боки, грубо и грозно сказала мать. Девушка печально склонила голову и, смутившись, протянула руку с корзинкой. Мать взяла ее и тут же яростно кинула на пол.-Это что такое? Почему так мало? Ты что в лесу делала? Молодец, дочь, “хорошая помощница”! -Матушка, я просто… -Что просто? Уйди с глаз моих долой!-и мать показала пальцем на дверь, грозно посмотрев на свою дочь. Маринет, рассплакавшись, убежала из дома. Она сильно и яростно открыла дверь. -Ай!-воскрикнул блондин и дверь его сшибла с ног. Он стоял, прислоновшись к ней на улице и ждал, когда он сможет зайти в дом. -А-ах!..П-прос-стите!-захлебываясь в слезах и заикаясь, извинилась девушка.-Простите, я не могу…-но вдруг парень взял ее за руку и, улыбнувшись, сказал: -Не волнуйтесь… я понимаю!-Синеволосая улыбнулась ему в ответ, вытерла слезы и спросила: -Ну так позвольте мне узнать, как же зовут молодого юношу?! -Ну так.. позволяю! Меня зовут Адриан. А вас, прекрасная Миледи? -Маринетт,-девушка мило улыбнулась, но потом, смутившись, мгновенно руку, которую держал парень, прижала к себе. Настала тишина… ветер игриво шевелил листву великанов, растущих рядом с пекарней. Стало трудно дышать, было очень душно. Тучи грозно заполонили небо, оно стало темно-серым, скучным, мрачным. И только кое-где солнечные лучи еще пытались пробиться и осветить землю. -Будет дождь…-прервал тишину Адриан.-Нам надо найти убежище… -Домой я не вернусь! Я понимаю конечно, что Матушке тяжело, но все-таки я же не отброс или мусор который, с которым даже она лучше обходится, чем со мной! Мне обидно, я не могу больше так жить…-Маринетт замолчала, опустила голову. Вдруг маленькая слезинка прокатилась по ее щеке. -Но… -Давайте оставим эту тему и поговорим о чем-нибудь другом!.. -Я согласен, только с-сначала я предлагаю стать вам моим... д-другом?! И перейти на ты!-робко сказал Адриан, потому что ему не свойственно было знать, что такое дружба, так как “У Принца не должно быть друзей, веди они могут быть и врагами, а так труднее бороться с ними! И в конце концов твой друг станет предателем, и он убьет тебя и морально, и физически”, как говорит отец Адриана - Габриэль. -Я согласна!-восторженно воскрикнула Маринет и крепко обняла Адриана.-У меня никогда не было друзей, ведь матушка моя говорила “Зачем тебе нужны друзья, если ты даже мне в дочери не годишься! -Как ваша…-Маринетт с ухмылкой посмотрела на парня, Адриан улыбнувшись и усмехнувшись, продолжил,-Ах, да, точно, прости. Как ТВОЯ мать... может так грубо к тебе относиться?! -Я привыкла...она ни в чем не виновата! Трудна ведь жизнь крестьянина. Я же не принцесса и не принц, чтобы меня лелеяли и в ноги кланялись… Наверное они даже и не уважают никого, кроме себя!-Адриан смутился, подумал: “Так, так, так… Мне интересно, что же еще она скажет про принцей, т.е. обо мне. Пока что не буду ей рассказывать о своем королевском происхождении…”, будто заинтересовавшись, вступил в дискуссию: -А почему это ты так думаешь? -Ну ведь им все подчиняются, вот они и думают, что Боги! -Нет, ты не права! Принц очень уважает свой народ и хочет больше понять их и их жизнь, чтобы весь народ, от верховнейшей знати и до нищейшего крестьянина, стал сплоченнее. -Ух, какие слова, откуда же ты это все знаешь? Ты случайно не принц?-усмехнувшись, сказала Маринетт. Адриан смутился. Они все шли по дорожке через лес, холод стал окутывать их, девушка иногда вздрагивала. Погода ухудшалась-Т-ты что, Принц?-испуганно спросила она. -Нет, я… слуга в замке! -Что?!.. А кем ты там служишь? -Я-я...Я помогаю своему отцу! Мы как бы…-у Адриана кончилась фантазия, он не знал, что делать. И вдруг маленькая холодная капелька ударила по носу парня, и, сразу переменив тему,он воскрикнул,-Вот черт, дождь! Бежим скорее…-Адриан мгновенно схватил руку девушки, и они стремительно помчались по тропинке, которая становилась все более скользкой и грязной. -Но куда нам бежать?-испуганно спросила Маринетт. -Хм...В ЗАМОК! -ЧТО?! -Доверься мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.