ID работы: 4407707

Ледибаг в средневековье, или Как приручить Кота Нуара.

Джен
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случай в лесу.

Настройки текста
Погода с каждой минутой ухудшалась. Тучи угрюмо заполоняли небо. Дышать становилось все труднее и труднее. Скованный, душный воздух мгновенно заполонял легкие. Надвигался сильный ливень. Маринетт с Адрианом все бежали и бежали… Усталость сковывала их ноги, но парень с девушкой, не жалея своих сил, пробирались сквозь лесные могучие заросли, время от времени сухие и острые, как иглы, ветви деревьев беспощадно били бедных путников по спине, ногам, рукам, поэтому одежда их была вся в дырах, кожа в царапинах. -Ай!-вдруг воскрикнула Маринетт, прозвучал сильный грохот, и воцарилась тишина. Адриан, остановившись, тотчас обернулся, ведь девушка все время молчала, ни одной жалобы не выскользнуло из ее милых, но уставших и сухих губ. Страшная картина предстала перед глазами парня: на части коряги ветхого, некогда упавшего дерева без чувств лежала Маринетт, ноги ее были на обветшалом бревне, а остальная часть туловища волной спускалось вдоль запыленной тропинки. Страх овладел юношей, он не знал, как помочь бедной девушке. Адриан подбежал к Маринетт, ее рот был приоткрыт, глаза сомкнуты. Адриан дрожащей левой рукой взял миниатюрную ручку крестьянки, крепко сжал, поцеловал ее; правой же рукой погладил девушку по голове. Задыхавшись, юноша встал, сделал в отчаянии пару шагов назад, облокотился на дерево, пытался восстановить дыхание, собрать все мысли воедино и хоть что-то уже сделать! Парень стал растерянно смотреть по сторонам, вдруг боковым зрением он заметил красное пятно на дереве, о котором было сказано раннее. Адриан присмотрелся и увидел достаточно четкий алый отпечаток ладони. Юноша испуганно посмотрел на свои руки. На правой его ладони была кровь! Но откуда?! Адриан подбежал к лежавшей девушке, осмотрел ее, но потом вновь медленно нерешительно провел рукой по голове, через небесно-синие волосы, и кровь опять появилась на ладони юноши. Адриан взял Маринетт на руки, теперь его взору открылась земельная окровавленная кочка, парень ужаснулся. “Жива ли еще девушка?! Как ей помочь?! Как спасти ее?!”-вот три главных вопроса, мучившие юношу и заполонившие все его мысли. -Так… без паники! Нужно...нужно устроить какой-нибудь ночлег! Нам нужно защититься от дождя! Надо помочь Мари… Ох, тысяча чертей!-думал вслух юноша. Он отнес девушку под дерево, служащее на данный момент навесом. Адриан разорвал на себе рубашку, перевязал ею голову девушки и пошел собирать ветки для шалаша или для какого-нибудь убежища. В общем наш “Робинзон Крузо” через полчаса своего добывания материалов для жилища вернулся к пострадавшей, лежащей без сознания, и сделал ей носилки, затем приступил к сооружению шалаша. Вдруг холодная капля ударила по затылку парня, он испуганно посмотрел вверх, на небо. Темные жуткие тучи заполонили синеву, духота мешала дышать, дождь сначала робко моросил, но с каждой минутой он нарастал, и минут через пять перерос уже в настоящий ливень. К счастью, Адриан успел доделать шалаш, по форме напоминающий палатку, перенес туда девушку и улегся сам. Сон, сопряженный с адской усталостью, одолевал разум юноши, и через пару мгновений он уснул сладким сном младенца… Легкий летний ветерок шуршал листвой, лучи солнца живо пробивались через ветви деревьев. Такая прекрасная погода и аромат свежий травы разбудил Адриана. Он медленно встал, подтянулся, протер глаза и осмотрелся. -О Господи! Где я? Он не лежал в шалаше, где сладко уснул, а был в какой-то пещере, в каком-то гроте. Солнечные лучи полностью осветили помещение, и парень смог рассмотреть его. Влажные каменные холодные стены от которых в пещере был небольшой морозец окружали юношу с трех сторон, напротив же его, с четвертой стороны, был выход, откуда и исходил свет. Рядом с ним лежал коврик из веток, служащий матрасом, и парень вспоминает о бедной пострадавшей, бывшей с ним. -Ох черт! Где она?! Убежать она не могла, значит ее украли, как и меня! Ведь я не помню, как тут оказался! Ну держись, преступник, как поймаю тебя, так с голову твою с плеч сниму!-Адриан был не в духе, был очень зол. Парень стал окликать девушку, но безрезультатно. И вновь те три вопроса, мучавшие ранее юношу, заполонили все возможные мысли. Адриан вышел из пещеры, она была в зарослях деревьев в лесу. Он осмотрелся вокруг, и вдруг заметил среди двух деревьев, растущих прямо перед входом в грот, натянутый гамак, сделанный из веток. На нем слдаким сном спала девушка в белоснежной до пят рубахе с длинными рукавами. Голова девушки была перебинтована. Откуда она тут взялась? Кто ее переодел? Оказал помощь? -Кто бы это не был!... спасибо ему..-смотря на девушку, с милейшей улыбкой сказал юноша. Он взял ее руку и поцеловал. Девушка начала хмуриться, шевелиться. Удивлению и радости Адриана не было предела.-Милая, ты жива! -Ах...-Тихо произнесла только что пришедшая в себя Маринет. Она осмотрелась вокруг, посмотрела на юношу, улыбнулась ему, и, чуть пристав с лежака, взялась за шею парня, обвила ее руками и прижалась к нему. Он удивленно взглянул на Маринетт, и обнял в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.