ID работы: 4407813

A Royal Affair

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Роан

Настройки текста
Он хотел его с момента, как оседлал в пещере в их первую встречу. Испуганный взгляд и прерывистое дыхание — вот что остановило его от убийства, а не мольбы и обещания Кларк, которые он почти не слышал. Он и не надеялся, что им суждена еще одна встреча, он даже почти забыл о том мимолетном желании и продолжал жить дальше. А потом их пути пересеклись во второй раз и он с трудом узнал в дерзком Небесном воине с пушкой того дрожащего мальчишку, который трепетал под взглядом Роана. Теперь они виделись довольно часто. Беллами сопровождал Хеду и всем своим видом источал силу и уверенность, но каждый раз, глядя на него, Ледяной Король вспоминал испуганные глаза, растерянность, страх, желание. Каждый раз он мечтал вернуть того Белла, сбить с него всю спесь, лишить самоуверенности, растоптать всю его дерзость. Если бы он знал, что для этого надо было всего лишь зажать Блейка в темном месте, оставить на его теле следы своей страсти, он бы не стал томиться в столь длительном ожидании. Роан не мог для себя не отметить всю ироничность момента. Вчера Блейк ходил с гордо поднятой головой и едва замечал Роана, а сегодня плелся рядом, как похотливая сучка, явно жаждущий продолжения прошлой ночи. У него даже не хватало смелости заговорить с Королем, посмотреть ему в глаза, спросить, куда он его ведет и что собирается с ним делать. Они шли по тропинке к месту, где встретились прошлой ночью. Роан молчал, краем глаза наблюдая, как Беллами нервничает и кусает губы, вслушивался в его учащенное дыхание, ощущал его страх и волнение. Он радовался своей очередной победе, он ликовал, видя столь желанное изменение в Беллами и предвкушал то, что ждало Блейка впереди. Дойдя до деревянной постройки, Роан толкнул тяжелую дверь и обернулся на остановившегося Блейка. — Ну же, — Король жестом пригласил парня последовать за ним. Как только они попали в небольшое помещение, освещаемое лишь тусклым светом из небольшого грязного окошка, их окружила скулящая свора волчат. Оставив растерянного гостя, Роан опустился на дощатый пол и подставил руки своим пятерым питомцам. Волчатам было не больше двух месяцев от роду. Пару недель назад их нашли в лесу, одиноких и голодных, сбившихся в кучу и обреченных на скорую смерть в ожидании матери, которая никогда бы не вернулась. Сейчас они считали матерью грозного Короля Азгеды, что и показывали всем своим счастливым видом, облизывая и кусая его за все части тела, до которых могли дотянуться. Роан поднял голову и посмотрел на замершего на пороге Белла. Кажется, парень не ожидал, что волчата окажутся настоящими. Он был похож на малыша, у которого отняли конфету, которую он собирался съесть, как только закроет за собой дверь. Все, как и ожидал самодовольный Роан. — Садись, — Король похлопал по доскам рядом с собой и Белл опустился на пол, внимательно изучая маленькую стаю. — Ты никогда не видел волков? Беллами отрицательно помотал головой, все еще не сводя глаз с пушистых серо-белых комочков. — Я и собак не видел, — немного смущенно уточнил он. — Правда? — Роан совсем забыл, что у Небесных наверху не было живности. — А кошек? — Домашних? Нет, — грустно произнес Блейк. — В детстве я часто представлял, как это, спать с котом, слушать его урчание, ощущать его теплую мягкую шерсть, играть с ним. Большому любителю животных стало искренне жаль всех этих людей с Ковчега, не познавших радости общения с пушистыми друзьями. Раньше он не задумывался о том, как жило не одно поколение Скайкру, никогда не ступавшее на твердую землю. — Как это, жить там? — Роан указал пальцем в небо. — Тяжело, — после небольшой паузы пожал плечами Беллами. — Надо было постоянно следовать правилам, быть хорошим или мертвым. И не было никакой надежды, не было возможности сбежать, спрятаться, исчезнуть. В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь звуками, которые издавали малыши. — Да и здесь не легче, — через некоторое время добавил Белл и, осмелев, попытался перевести разговор. — Зачем мы здесь? — Держи, — улыбнулся Роан и протянул Беллами одного из волчат. — Не бойся, они кусаются, но не больно. Можешь потом говорить, что тебя волк отметил, а не «подружка», — с кривой ухмылкой добавил он, наблюдая, как Белл залился краской и провел рукой по шее, прежде чем взять волчонка в руки. — Я не говорил, она сама, — тихо сказал он, не поднимая глаз. Кажется, он хотел сказать еще что-то, но не нашел слов и принялся неумело тискать маленького зверя. Некоторое время Роан просто любовался этим довольно милым зрелищем, а когда Белл освоился с одним, добавил ему второго, а потом и третьего волка. — Оу, — Беллами развел ноги шире, чтобы на полу перед ним уместились все волчата, а Король подтолкнул к нему и остальных. — Они такие теплые и мягкие, — с придыханием произнес он, скорее разговаривая с сами собой, чем с расплывшимся в довольной улыбке Роаном. — Мне пора, — Король нехотя поднялся на ноги и жестом показал засуетившемуся Беллами, чтобы тот не вставал, — закроешь за собой дверь. И еще, — он обернулся с порога, — вечером зайди ко мне в комнату. — Зач… зачем? — потерявший бдительность Белл, наверное, уже не ожидал такого предложения. — Увидишь, — подмигнул Король и, оставив растерянного Блейка наедине с догадками, поспешил по своим королевским делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.