ID работы: 4407813

A Royal Affair

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Беллами

Настройки текста
Беллами нервно топтался у двери, покусывая губы и сжимая влажные ладони. Ничего не случится, если он просто поднимет руку и постучит в чертову дверь. Ну и что, что дверь ведет в спальню Короля, ну и что, что они целовались не далее, как прошлой ночью, ну и что, что от воспоминаний все в животе сжималось в тугой комок… — Я всегда смогу уйти, — прошептал Белл и занес руку, но костяшки его пальцев так и не коснулись массивного дерева, украшенного замысловатым узором. Со стороны лестницы послышались шаги и Блейк, стараясь ступать как можно тише, нырнул за угол, в небольшой коридор, который вел к комнате Кларк. У ее двери скучали охранники, которые не могли его не заметить. Пришлось подойти ближе и сделать вид, что он пришел осведомиться, все ли в порядке у Хеды. Еще раз. Третий раз за вечер. Да, его тянуло на этот этаж, и он ничего не мог с собой поделать, разве что первые два раза он лгал себе, что не собирается идти в покои Короля, а в третий, когда он наконец решился, ему помешали. Перебросившись парой фраз со стражами, он поспешил к себе. С одной стороны, он испытывал облегчение, но с другой… Да и с другой тоже — с чего он вообще взял, что Роан не играет или не насмехается над ним? Даже если намерения Ледяного Короля вполне серьезны, готов ли он, Беллами Блейк, окунуться в этот омут с головой? Бросить все, бросить Кларк и стать — кем? Память услужливо подбросила подсказки из исторических романов, которые он любил читать на Ковчеге, и Беллами, хлопнув дверью в свою комнату, уперся лбом в холодный косяк и застонал. Хоть положение фаворитки — или в его случае фаворита всегда было престижным, отнюдь не о такой участи мечтал он всю свою жизнь. Весь день Беллами успешно избегал Роана и даже пропустил ужин, ссылаясь на отсутствие аппетита. Немного успокоившись, он прямо в одежде завалился на кровать. Надо было найти выход из всего этого безумия, пока не стало слишком поздно. Умолять Кларк, вернуться в Полис как можно раньше? Она не согласится, он был осведомлен о количестве назначенных встреч и планах государственной важности. Уехать и оставить Гриффин? Нет, нет, и еще раз нет — он не мог ее бросить с чуждым ему народом. Прятаться и голодать? Ему не раз приходилось ходить голодным и, хоть в животе иногда и урчало, он давно научился игнорировать эти сигналы. Он мог бы продержаться пару дней, но отказ от пищи привлечет еще больше внимания, а значит, ему все-таки придется оказаться за одним столом с Королем. Встретиться с Роаном и все объяснить? Сказать, что не хочет отношений, что против непонятных встреч и поцелуев? Единственное решение проблемы было хоть и вполне осуществимым, но все еще оставалось самым трудным для Беллами. Еще раз взвесив все «за» и «против», Блейк снова, на этот раз уже уверенней вышел из комнаты. Главное не задумываться, не сомневаться, подойти, постучать, сказать все, что думает, вернуться к себе — план был предельно ясен и, чтобы не запаниковать, Белл начал считать шаги. 23 и он у лестницы. 34, поворот, 35, 36… 47, 48, коридор. 53, 54, еще несколько шагов. 58 и он уперся в знакомую дверь. Два тяжелых удара отозвались глухим гулом в голове и, не дожидаясь третьего, дверь распахнулась. — Я думал, ты не придешь, — хитрая улыбка на лице Короля говорила о противоположном, — проходи, садись. Беллами почему-то почувствовал слабость в ногах, но все равно сделал несколько шагов и опустился в кресло, на которое указал ему Роан. Выцветшая серая рубашка облегала мускулистый торс и так некстати путала мысли Блейка, отвлекая от намеченного плана. — Выпьешь? — Роан сел напротив и, когда Белл кивнул, наполнил два стакана мутной жидкостью из графина. Блейк хотел спросить, зачем он здесь, но слова застряли в горле. Он попытался собраться с мыслями, решив рассмотреть обитель Короля, но вид широкой кровати, занимавшей добрую четверть комнаты, опять расстроил его планы, и он просто потупил взор. — Долгого здравия Хеде, — произнес Роан традиционный первый тост для всех кланов коалиции, и залпом осушил стакан. Белл последовал его примеру и, хоть алкоголь неприятно обжег горло, выпил все, до последней капли. Пустой желудок больно сжался, напоминая, что не плохо бы и закусить и Блейк нехотя взял кусок лепешки — мясо в гостях он старался не есть, справедливо полагая, что оно может оказаться очередной тушкой крысы. — Я хотел тебя познакомить со своим другом, — в голосе Короля проскользнули веселые нотки, будто он знал что-то, о чем не догадывался его гость. Тон Роана не остался не замеченным и, вкупе с довольно неоднозначной фразой, заставил сердце Беллами пропустить пару ударов. Паника, которую он почти удачно сдерживал до сих пор, прорвалась наружу и отразилась на застывшем лице. — Роан Младший, — Король кивнул в сторону третьего кресла, и Белл только тогда заметил свернувшегося в клубок крупного кота, который сливался с пестрой обивкой. Видимо услышав свое имя, кот поднял голову и посмотрел на гостя. Беллами слышал выражение, что животные обычно похожи на своих хозяев, и теперь настала пора убедиться в этом лично — тот же хитрый взгляд серо-голубых глаз, та же выправка, указывающая на собственную важность, та же привлекательность и, Белл не сомневался, то же умение показать когти в нужный момент. Желание взять кота в руки было сильным, но зверь смотрел на него так серьезно, что Блейк даже растерялся. Нет, он не боялся его когтей, просто парень не знал, как обращаться с такой важной хвостатой персоной. Роан встал и, легко подхватив кота под брюшко, посадил к себе на правое плечо. Кот, чудом не путаясь в длинных прядях Короля, тут же перебрался на левое и уже оттуда посмотрел на гостя. Мужчина подошел к креслу Блейка и присел так, чтобы Роан Младший оказался на одном уровне с коленями Белла. — Можешь его погладить, — Беллами, немного смущенный близостью Короля, осторожно прикоснулся к мягкой шерсти и кот, обнюхав протянутую руку, перебрался к нему на колени. Роан вернулся на свое место и еще раз наполнил стаканы. Спустя четверть часа и пару тостов, Беллами наконец обрел способность говорить, вот только теплый урчащий комок на коленях напрочь отбил желание высказывать Королю неприятные вещи. Из обсуждения домашних питомцев разговор перетек в воспоминания о детстве. Роан рассказывал о своей жизни Принца и суровой матери, растившей его в ежовых рукавицах, Беллами вспоминал свою каморку с Октавией под полом, про маленький шарик Земли, на который он любовался, стоило ему очутиться у иллюминатора, и про то, как он представлял свою жизнь внизу. Неожиданно для себя, Блейк понял, что с Роаном довольно легко общаться и, несмотря на разное происхождение и довольно разный уклад жизни, у них много тем для разговоров, им есть, что рассказать друг другу, чем заинтересовать и удивить. Когда через пару часов кот наконец спрыгнул с затекших колен Блейка, тот решил, что это знак и пора идти к себе. — Приятно было познакомиться, — улыбнулся он своему новому другу, который запрыгнул на кровать и удобно развалился на подушках. — Надеюсь, тебе удастся осуществить детскую мечту, — ухмыльнулся Король и, отвечая на немой вопрос Белла, кивнул в сторону кровати: — Поспать с котом. — Надеюсь, — хитро улыбнулся Беллами, не обращая внимания на прозвучавший намек, — спокойной ночи, Ваше Высочество. Прищурившись, Король склонил голову на бок, словно говоря: «Я знаю, что ты делаешь, Беллами Блейк», но вслух произнес лишь два слова: — Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.