ID работы: 440795

Рагнарек today

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Возможности высоких технологий

Настройки текста
Все, что происходило дальше, я только смутно припоминаю. Из головы стираются все диалоги, ощущения и запахи, остаются лишь кадры, похожие на быструю перемотку немого кино. На мой крик сбежалась вся группа, ведь туннели проходили недалеко друг от друга, и звук быстро разносился по каменным стенам пещер. Мы осторожно подняли все находки, погрузили в специальные ящики и отнесли к джипам. Живого человека также поместили в ящик. Профессор Терпин считал, что это розыгрыш или бомж. Он и представить не мог третьего варианта. Терпин был не прав. Только узнал об этом он много позже. А в тот момент тело у нас забрали, и строго настрого запретили распространяться об открытии. Центр, основанный королевой Викторией, и формально до сих пор принадлежавший королевской семье, всегда отличался определенной долей секретности. Нас финансировали из двух источников, из королевского фонда и из правительственного. Однако наше начальство, все же, в первую очередь подчинялось монархии. Королева прекрасно понимала, что правительство Британии сможет сделать оружие из любого, даже самого безобидного изобретения, поэтому у нас существовало одно негласное правило: самые важные разработки мы тщательно скрывали от правительства, а для отчета показывали в основном результаты исторических исследований, которые было довольно сложно использовать в военных целях. Об экспедиции в Исландию правительство знало абсолютно все, потому что никто не ожидал, что мы откопаем что-то столь феноменальное. Видимо именно поэтому, наше руководство, поняв, что именно мы нашли, решило перестраховаться, в надежде исследовать древнего человека самостоятельно и скрыть результаты до приезда каких-либо комиссий. Это раздражало до глубины души, но нам ничего не оставалось, кроме как сидеть по домам и изредка собираться вместе в каком-нибудь пабе и поливать грязью наше начальство. Майк. Я не помню цвет твоих глаз, но помню твою роль во всем этом, прекрасно помню. Майк Литллтон, надежда британских биологов. Когда-то, в прошлой жизни, он был моим женихом, самым честным и благородным мужчиной на этой планете. Я была счастлива с тобой Майк, прости-прости-прости. Целыми неделями Майк ночевал в научных корпусах, возвращаясь домой лишь по выходным. Они собрали специальную научную группу для изучения найденного нами человека, что говорило о том, что он уж точно не бомж. Все то, что происходило в лаборатории, было строго засекречено руководством института и туда не пускали лишних людей, так уж случилось, что лишней оказалась наша группа. Нам заплатили подозрительно большой гонорар, что больше походило на плату за молчание, и вежливо посоветовали заняться чем-нибудь ещё. Но ведь это была моя находка, понимаете, моя. И я никак не могла оставить все как есть. Через некоторое время, используя все возможные способы задобрить мужчину, я все-таки смогла уговорить Майка рассказать мне о том, что происходит на базе Центра. -- Послушай, Лиз, это очень секретно, ты должна понять, с меня взяли расписку, я безумно рискую, говоря это тебе. Я лишь безмолвно кивала, соглашаясь на молчание. Тогда я согласилась бы на что угодно, лишь бы удовлетворить свое любопытство. -- Тот, кого мы нашли. Я не знаю, поймешь ли ты. --Пойму, Майк, я все пойму, обещаю,--ответила я, сгорая от нетерпения. -- Его ДНК, как и ДНК женщины найденной рядом, не человеческое, но это не переходное звено между обезьяной и гомосапиенс. Это что-то иное, новое для нас. Все вокруг строят теории одна безумнее другой, но скоро мы сможем, возможно, получить некоторые ответы, ведь было принято решение вывести его из комы. -- Он действительно может очнуться? --Я не вижу ничего, что бы ему помешало, по всем показателям, которые конечно, применимы лишь к людям, он здоров, только истощен, но это поправимо. Ориентировочно, в следующую среду он должен очнуться. Я смогла уговорить Майка провести меня в лабораторию. Неважно как я это сделала, но я должна была туда попасть. Это было моё открытие, и пусть никто никогда об этом не узнает, мне достаточно того, что буду знать я. Уговорить жениха нарушить секретность, было не так уж и сложно, все мужчины имеют слабые места. Ведь и ОН мужчина. Что тогда ЕГО слабое место? С утра среды я места себе не находила, собираясь на встречу со своей находкой.У меня было лишь десять минут, то время, на которое Майк сможет отвлечь охрану. По плану, он должен был дать мне пропуск на имя их лаборантки, фотография на котором не очень четкая, и при небольшой маскировке было вполне реально обмануть автоматический турникет. Ну а замок в саму палату, куда пускали еще более ограниченный круг людей, мне должен открыть Майк.Я изо всех сил старалась подготовиться и быть во всеоружии. Этот человек, или не-человек, кем бы он ни был, совершенно точно не говорит по-английски. Если он действительно, по какой-то невероятной причине, был в пещере все то время, что она была закрыта, то он должен разговаривать на одном из древних языков, если это Исландия, то язык может быть Древнеисла́ндским. Мне так хотелось найти с ним контакт. И мне безумно везло. Среди всех своих знакомых я смогла отыскать и подругу филолога, что знает Древнеисла́ндский, и знакомого программиста, что смог всего за неделю написать дополнение к программе Сири, которая распознает языки на слух, и теперь, только на моем планшете, говорит ещё и на Древнеисла́ндском. Среда. Вечер. Я стояла рядом с кроватью и смотрела на мужчину обвешанного разноцветными проводками, вокруг было множество приборов и датчиков. Его постригли и сбрили бороду, теперь он выглядел намного моложе, казалось он мой ровесник. Я нагнулась ниже. Его глазные яблоки вновь зашевелились, веки дрогнули, наш пещерный человек очнулся. Он взглянул на меня своими нечеловечески зелеными глазами и улыбнулся безумно хитрой и опасной улыбкой. Я поднесла планшет ближе к нему, и напечатала слово «привет», которое Сири озвучила безликим металлическим голосом. Мужчина стал мне что–то отвечать на непонятном я зыке, а я внимательно вчитывалась в появляющийся на экране текст, внутренне радуясь, что это, все же, действительно Древнеисла́ндский. «Это ты та смертная дева, что нашла меня?» «Да» Смернтая? Так было принято обращаться к женщинам у викингов? Или это оплошности перевода? «Можешь гордиться, ты сотворила благое дело, ты дала начало тому, чему давно пора бы было начаться» «Что? Я не понимаю Вас, кто Вы?» Он молчал, лишь ещё шире улыбнулся, так, что улыбка стала походить на оскал. «Я Лиза, а Вы? Как вас зовут?» «Тебе так любопытно? Мое имя Локи» «Приятно познакомиться» Я не знала кто это такой, я не читала Эдды, как же я была невежественна. Для меня это просто был древний симпатичный рыжий парень. «Я в Мидгарде?» «Нет, вы в Англии» Я думала, что Мидгард древнее название Исландии, мне действительно очень стыдно. Моя специальность больше по греко-римской мифологии, про скандинавов я не знала абсолютно ничего. Тогда. Услышав мой ответ, мужчина рассмеялся, а в палату вломились ученые с охраной и меня позорно выкинули наружу, пригрозив увольнением. Лучше бы вы меня уволили или расстреляли. Это было лучше для всех. Ведь в конечном итоге, даже учитывая то, как все ему потакали, виновата все равно я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.