ID работы: 440795

Рагнарек today

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. Повареная книга археолога.

Настройки текста
Домой я вернулась в приподнятом настроении и решила приготовить праздничный ужин, чтобы отблагодарить Майка, ведь именно он помог увидеть Локи, а теперь, когда Риддлер скрипя зубами, принял меня в команду, мы будем работать вместе над одним проектом. Прочитав множество рецептов, я остановилась на мексиканской кухне и решила приготовить пуэрко пуи билль и мексиканский шоколадный торт без муки. Но в скором времени я поняла, что взяла на себя непосильную ношу. Стараясь успеть к приходу Майка, я делала все одновременно и поэтому пережарила лук, вонь от которого стояла по всей кухне, а торт превратился в дребезжащую, воняющую луком запеканку. Выкинув свои кулинарные шедевры, и скрыв следы преступления, я все же заказала тоже самое в ресторане. Когда блюда доставили, я переложила готовое мясо с рисом на сковороду, а пирог в форму для духовки и стала ждать Майка, спокойно читая о новых находках на территории предполагаемой Трои. Когда мой милый жених вернулся, я быстренько захлопнула ноутбук и стала изображать бурную деятельность на кухне. -- Привет, апельсинка,--донеслось из коридора,-- чем это ты там гремишь? Майк разулся и, аккуратно повесив свои вещи, пришел на кухню. -- О, Майк,-- прозвища это бред, -- ты так рано, а я не успела, хотела сделать сюрприз. -- Ты его и так сделала, ну-ка что там у тебя? Я безумно голоден,-- с этими словами Майк потянулся к сковородке в которой я старательно перемешивала « свежеприготовленное» мясо. -- Нет, милый так ты есть не будешь. Лучше садись за стол, я сейчас все принесу. Конечно я могла так и не изгаляться, а просто подать ему готовое мясо,но зато теперь Майк своими глазами видел как сильно я для него старалась. Я бы правда старалась бы, если бы не знала, что это бесполезно, готовка не моя сильная сторона, и доказательство этому под окном доедает кошка. За столом я подняла бокал и решила произнести тост. -- За моего самого прекрасного жениха, Майка, и за моего нового коллегу по проекту, доктора Литтлтона,-- с этими словами я радостно осушила бокал, Майк тут же последовал моему примеру. -- Значит, Риддлер передумал? Это здорово, Лиз, мы, ученые из разных областей, будем работать вместе, это точно судьба и она благоволит нам. Майк был искренне счастлив моей удаче, он думал, что эта работа укрепит наш союз. Майк, мне жаль. Мы провели прекрасный вечер, обсуждая наши планы и перспективы. Мы были счастливы и влюблены. На следующие утро мы вместе пришли в кабинет к доктору Риддлеру, что бы узнать о заданиях на день. -- Доброе утро мистер Литтлтон, мисс Костиган. -- Доброе утро сэр,--ответили мы почти хором. -- Сегодня мы хотим провести некоторые исследования нашего пациента. Сейчас он читает составленный для него словарь, я позволил ему это, хотя и уверен, что никакой способности к языкам у него открыться не может. Вас Майк, ждут в лаборатории, что бы проверить готовность препаратов, а Вы, Лиза, идите пока в хранилище и исследуйте скелет и его одежды, мне нужно подробное описание. Укажите эпоху и местность, где могла бы жить эта женщина, напишите все, что можете, учитывая предполагаемую причину её смерти, укус змеи. После обеда я вызову Вас, и мы обсудим план диалога с пациентом. Получив задания, мы покинули Риддлера и, помахав друг другу на прощанье, направились в разные стороны корпуса. Мой путь лежал в хранилище, где находился скелет женщины. Там было довольно прохладно, из-за особых условий хранения,в которых останки не подвергались бы дальнейшему разрушению. На столе передо мной лежал скелет, с потемневшими от времени костями и полуистлевшие платье и башмаки. Осмотр я решила начать с одежды. На столе лежали остатки кожи, которые когда-то были обувью покойной. Даже учитывая то, что я совершенно не разбиралась в викингах, можно было сказать, что эта женщина была не из простолюдинов, потому что швы на том, что когда-то являлось сапожками, были очень аккуратными, на первый взгляд казались даже машинными. Сложно представить, что кто-то мог в то время так сшить обувь. В голову вновь закралась мысль о подделке, но возраст самой кожи, отвергал подобные подозрения.Описала сапоги их странный шов и предполагаемый возраст и перешла к платью. Рассматривая частично сгнившую ткань, я пыталась вообразить, как оно могло выглядеть когда-то. Платье было белым, отороченным золотой нитью по краям подола, рукавов и небольшого декольте. Оно было средней длины и казалось довольно простым, учитывая возможную цену обуви, это казалось странным. Женщина, которая могла позволить себе такие сапожки, не пошла бы на прием в простом белом платье. Хотя, что я могла знать про моду викингов? Про то были ли у них приемы? Или праздники? Могли ли это платье быть свадебным? Быть может эта женщина невеста, что сидела у тела жениха, впавшего в кому? Только боюсь, викинги не знали слова кома и человека в таком состоянии приняли бы за мертвеца. А раз так, что она дела в этой пещере? Не стоило забывать, что Локи был привязан к скале. Эти мысли отозвались в моей голове каким-то ощущением дежавю, мне показалось, что где-то и когда-то я слышала о чем-то подобном. Эта женщина отправилась в заключение вместе с мужем, братом или отцом, но скорее все-таки с мужем. Так мне казалось. Затем я перешла к изучению тела. Голова скелета была повернута под неестественным углом, но это боюсь, не имело никакого отношения к причине смерти, шею сломала, скорее всего, я, когда стаскивала скелет на пол пещеры. О моей ужасной небрежности с некоторых пор знала вся моя группа, включая Терпина, но я надеялась, что им можно доверять. Ведь узнай про такое Риддлер, и я мгновенно потеряла бы место в группе. Предполагаемой причиной был укус змеи, что ж, спорить я не стала. Не найдя больше ничего примечательного на скелете я описала общее состояние костей и тканей. Погибла она от укуса змеи, чей скелет тоже лежал неподалеку, но для меня, человека несведущего в биологии, не представлял интереса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.