ID работы: 440795

Рагнарек today

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сигюн

Настройки текста
Кап-кап-кап. Как долго летит капля яда? Слишком долго, чтобы пронеслась целая жизнь и слишком быстро, что бы перевести дух пока наполняется чаша. Я сижу на камне, вокруг меня камень, весь мой мир теперь камень. Ты постоянно говоришь со мной, успокаивая, будто не на тебя, а на меня капает едкий яд нашей молчаливой тюремщицы. Я считаю капли и верю в милость богов, в то что тебя простят. Меня простят. Я так привыкла смотреть на мир твоими глазами, что твои слова мои. Твоя рука, что вложила прутик в слепого убийцу Бальдра, это моя рука. Я виновна не меньше. Ты - моя кара. Я верю, что НАС все же простят, и я боюсь дня, когда наступит Рагнарек. Никто из нас не смотрит на цепи. Кап-кап-кап. Иногда мне кажется, что я вижу, как день сменяет ночь, замечая маленькие блики в каплях яда. Мир где-то далеко забывает о нас, и лишь немногие знают, что твой крик колышет скалы. Нас не простят не потому, что мы столь виновны, а потому, что так должно быть. Никто из нас не виноват. Ты моя судьба. Ты кричишь на меня, поливая грязью, приказываешь оставить тебя в покое, говоришь, что я глупа и омерзительна. Я не двигаюсь с места. Спустя миг, ты шепчешь, что все твои страхи меркнут перед страхом, что я уйду. Я отхожу и опорожняю чашу. Я давно не чувствую боли и страха, просто я вижу день, когда наступит Рагнарек. Мы оба знаем из чего цепи, но не можем сказать вслух. Кап-кап-кап. Какое значение имеют день ночь, месяцы и годы? Я давно забыла, сколько они длятся, мой мир из капель, в их ритме я дышу, и бьется моё сердце. Мой день, мой месяц и век от первой капли до последней. Твой отчаянный крик, как ознаменование нового витка. Ты не говоришь со мной, твои слова безумны, ты в бреду, даже закрывая глаза, ты продолжаешь крутить белками, будто пытаясь что-то разглядеть, возможно, твой огненный дух ищет выход, зарываясь все глубже. Я слышу стук твоего сердца, и он прекрасней любой музыки. Ты моя жизнь. Мы семья. Я, ты и Вали. Мы навеки вместе, и больше не нужен никто. Я нежно провожу рукой по цепи. Не бойся, мое дитя, я всегда буду рядом. Жители славного Асгарда прогнили насквозь, я чувствую это вонь в пещере особенно остро. Вы сгорите ради того, чтоб мир смог зародиться вновь. Вы заслужили это. Я жду дня, когда наступит Рагнарек. Кап. Все замирает, и даже яд капает медленнее, отражая в каждой капле своды пещеры. Кап. Наше время вот вот настанет. Пусть не я, но ты сможешь отомстить. Я держу тебя за руку. Локи, ты моя любовь. Где-то сзади раздается грохот, но оковы не спадают с твоих рук, а яд начинает капать с прежней силой. Я чувствую, я уверена, что именно в этот миг войска из Муспельхейма идут на последнюю битву с асами. Я знаю, твой корабль построен и ждет. Но звуки стихают, а чаша продолжает наполняться. Выливая яд на землю, я как можно быстрее добегаю до выхода из пещеры, чтобы увидеть, что пошло не так. Твой крик отражается от стен и сжимает мое сердце. Прости. Я не вижу выхода, лишь куски льда и толща снега. Твое заточение должно было закончиться сегодня. Рагнарек начался, я почти слышу топот полчищ Сурта. Норны или Асы, или кто-то нам неведомый меняет правила. Я возвращаюсь, а ты молча смотришь мне в глаза. Ты так устал. Твой разум давно не отличает реальность; твои глаза не видят моего лица, а в твоих ушах лишь собственный крик. Я устала тоже, я не помню ничьих лиц, не помню солнца и луны. Ты привязан к этим камням так давно, что даже сами камни не помнят за что. Наш сын, Вали тоже устал тут сидеть, ему нужно тепло, солнце и игры с друзьями. Раз кто-то меняет правила, пожалуй, попробую и я. Провожу рукой по твоему лицу, касаясь незаживающего шрама, спускаясь ниже и чувствуя под пальцами твои засохшие и искусанные губы. Что с ними стало? Я помню, как когда-то эти губы улыбались так чарующе, что я простить могла любой твой грех. Я хватаю руками змею, разрывая ей пасть, клыки с ядом впиваются в ладони, а кровь брызжет на пол, больше нет твоего наказания прекрасная Скадди, окончена твоя месть. Яд змеи бежит по крови, то, что мучило тебя столь долго, ко мне милосердно. Я вижу твои глаза, миг понимания и столь долгожданный сон. Спи, Локи, мой мир, и я посплю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.