ID работы: 440795

Рагнарек today

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Про тех, кого взяли и кого не взяли.

Настройки текста
По дороге к Риддлеру я столкнулась с Крисом. --Привет рыжик. --От рыжика слышу,—усмехнулась я,--куда идешь? -- К Терпину, может хоть ему понадобятся мои фото. Риддлер их обругал и приказал выбросить,--Донованн не выглядел особо расстроенным, ему было не привыкать, что его снимки никому не нужны,-- но, подписать отчет для бухгалтерии он все же изволил, так что сегодня было бы здорово нам всем собраться и хорошенько напиться в честь конца рабочей недели. Надо же я и забыла что сегодня пятница. -- Здорово, Крис, я только предупрежу Майка. -- О, наш мистер супер-мамочка прикажет тебе быть к десяти? -- Донованн, хватит паясничать, Майк не такой зануда, как ты думаешь, просто он уже вырос из наших развлечений, и переживает за меня. -- Очнись подруга, он старше тебя на два года, он просто книжный червь, мы были бы гораздо лучшей парой. И у нас были бы… -- Прекрасные рыже дети, помню. Помню. Бывай, Крис. Встретимся где обычно. Я развернулась и продолжила путь к Риддлеру. «Где обычно», это небольшой паб в городке неподалеку от Центра, заведение ни с чем нельзя перепутать, потому что оно здесь одно, в этом же городке находятся наши таунхаусы, предоставленные Центром, потому что научные корпуса находятся в глухом лесу, и из Лондона туда добираться дольше, чем до Хогвартса. Придя к Риддлеру, я застала его в отвратительном расположении духа, а виной всему был мой отчет по скелету. -- Костиган,--начал он раздраженно,-- что это за расхлябанность? Ты считаешь нормальным, что отчет по такой важнейшей находке занимает три страницы и состоит из одних предположений? -- Простоите, сэр, но я записала все, что могла сказать по этому поводу. -- Ты должна была написать полный анализ, определить место жительство и социальное положение владельца,а не просто предположить, что женщина была не бедной. Она могла, к примеру, оказаться женой или дочерью коннунга, ты должна была это указать. Проблема была в том, что я лишь догадывалась, кто такой коннуг, надеясь что это местный правитель. В этом не было моей вины, у меня другая специальность. --Мистер Риддер, сэр, если бы вы посмотрели мое дело, вы прочли, что я специалист по древней Греции и почти ничего не знаю о скандинавах. Я рассказала о своей некомпетентности. Надеясь не та то, что Риддлер меня пожалеет и отстанет, но на то, что он не захочет расстраивать Локи. Все ведь так боятся это сделать. -- Что ж,-- ответил шеф, еле сдерживаясь чтоб не накричать,-- в таком случае мне придется взять еще людей, нормальных историков, которые смогут описать мне скелет. Я был бы рад вышвырнуть тебя из проекта как проф непригодную, но к сожалению это расходится с интересами проекта. Ты останешься, только чтобы задавать ему вопросы. Кто еще был в вашей группе? Я расслабленно вздохнула, потому что все же переживала, что Риддлер наплюет на все и выгонит меня или вовсе стукнет. -- У нас был руководитель Терпин, Комптон и Шварценгольд, и фотограф. --Так, вашего фотографа я точно больше видеть не хочу и слышать об этом паразите,-- на холеном лице Риддлера появилась гримаса отвращения,-- Терпин будет тянуть на себя одеяло, я отлично помню этого тщеславного выскочку еще с университета, и совершенно не хочу чтобы он превращал мое исследование в шоу. Зря он так про нашего профессора, он конечно тщеславен и немного зануден, зато относится к нам по-отечески, а каждую экспедицию и исследование принимал столь близко к сердцу и вкладывал в него так много своих и наших сил, что вся известность, которую эти проекты приносили, была вполне заслуженной. Я была бы безмерно счастлива заниматься Локи под руководством Терпина, даже зная, что от нас там будут разве что фамилии помощников на последней странице. Боюсь, что в случае с Риддлером не будет и этого. А Доктор тем временем продолжал: -- Комптон и Шварценгольд кто по специальности? -- Шварценгольд по кельтам, но она отлично разбирается в скандинавах, а Комптон кажется много по кому, в институте он посещал все занятия, на которые хватало суток. -- Прекрасно. Я надеюсь, твои коллеги обладают большим профессионализмом, чем ты. Можешь сообщить им, что с понедельника они в группе. -- С радостью, сэр,-- я уже представляла, как обрадую вечером ребят, и думала как бы помягче сказать об этом профессору. Дома я быстро переоделась, сообщила Майку. Что ухожу, выслушала его недовольство тем, что я никак не могу повзрослеть и стать более домашним человеком. Конечно, после свадьбы мне пришлось бы измениться, но если подумать почти сразу же всплывут определенные проблемы, мой новоиспеченный муж не будет рад узнав, что я не умею готовить, пока мне удавалось это скрывать и убегать от проблемы. Но замужество конечно это усложнит. Пусть мы и жили в одном доме, у меня оставалось достаточно личного пространства, которому почти не останется места с образованием новой ячейки общества. Майк был аккуратистом, все его вещи лежали чуть ли не в алфавитном порядке, а в моих ящиках был вечный раздрай, который меня полностью устраивал. Я могла не заметить пылинку на столе или забыть полить фикус, когда его не было дома, я отлично питалась полуфабрикатами, разогретыми в микроволновке. Перечисляя в уме все свои минусы, я подумала о том, что мы возможно поспешили. Нам уютно вместе, есть о чем поговорить, Майк красив утонченной красотой интеллигента, но боюсь, суровый быт, может легко все это разрушить. С такими грустными и совсем не свадебными мыслями, чуть не врезавшись в гидрант, когда парковалась, я доехала до паба. За нашим постоянным столиком были уже все, кроме Терпина, который как всегда задерживался « полирует залысины», так всегда шутил Крис. -- Привет, ребята, слушайте мне надо вам кое-что сказать пока не пришел Терпин. -- О, Лиззи, неужели ты еще что-то уронила? – с сарказмом спросила Шварценгольд. -- Или ты сломала скелет?—тут же подхватил Терри. -- Или пещерного человека? -- Ну же, подруга, не молчи, говори, что ты еще сделала. Стоило рассказать об одном косяке, так они теперь видят их везде и подкалывают, здорово, отличные друзья. Вообще-то и правда отличные. -- Конечно, что еще я могу сказать, да Рейч, я придушила человека, разобрала скелет и сделала из платья тряпку. Я ведь серьёзно хочу сказать кое-что важное. -- И что тебе мешает?—спросил Терри и все на меня нетерпеливо уставились -- В общем, Терри и Рейч взяли в группу, только вас двоих, потому, что у меня плохо с викингами, и я не справляюсь. -- Это же просто отлично, замечательно я не знаю еще как!!—Восторгу Терри, кажется не было предела. -- Ну почему не взяли Криса вполне понятно, но почему этот твой Риддлер не взял профессора? Ведь он специалист по викингам, в отличии от нас это его основная специальность? Я объяснила им про то, что Риддлер попросту боится, что Терпин займет его место, тогда мы договорились пока не говорить профессору, чтобы не расстраивать и не отвлекать от неизвестно какого по счету исследования Стоунхенджа. Через полчаса пришел Профессор, посмеялся над шутками Донованна про себя и про лысину, и весь оставшийся вечер мы просто пропивали гонорар Криса, не забивая себе голову раздражающими начальниками, секретностью и слишком умными викингами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.