ID работы: 440795

Рагнарек today

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7. Локи это Локи

Настройки текста
Я вновь петляла по коридорам центра, направляясь на очередную встречу с Локи, теперь у меня был хоть какой-то запас знаний в скандинавской мифологии, который я надеялась использовать. По дороге я встретила Криса, который, как выяснилось, теперь тоже работает у Риддлера, только не фотографом, а мальчиком на побегушках, что его абсолютно не расстраивало. -Мне глубоко плевать, как он меня зовет и кем там считает, я получаю зарплату. Могу отлично проводить время с друзьями, а Риддлер, Ридлер пусть дальше тешит свое раздутое эго, - ухмылялся Донован, - ты-то как, Лиззи? Сегодня первый день, как вы работаете новым составом, не думаешь, что тебя турнут, осознав, что от Рейчел и Терри больше пользы в плане познаний? - Да, уж тут беда, но только Риддлер во всем потакает нашему отмороженному, а ему нравится болтать со мной. Хотя, конечно, не помешало бы стать не таким профаном, только знать бы как? - Самый простой способ, подруга. Отведай продукцию массмедиа. Посмотри кино, есть парочка эпичных фильмов на эту тему! - И каких же? — не сказать, что эта идея казалась мне адекватной, но из неё можно было почерпнуть хоть что-то. Наверное. - "Тор" и "Мстители", давно вышли, скачай, посади Майка на мягкий диванчик и устройте себе вечер кино, заодно может что почерпнешь из столь «надежного» источника, — ехидно ответил Крис. - Тебе бы только издеваться, а вообще идея посмотреть кино с Майком имеет смысл, я давно не уделяла этой нашей игре в семью достаточно внимания. - Потому, что тебе это не так и нужно Лиз. Сама же сказала «игра», а Майк мальчик правильный, взрослый, - тут Донован немного поморщился, он всегда немного недолюбливал Майка, называя его «ботаном», хотя очень крепко дружил с почти таким же фанатично увлеченным наукой Терри. - Ладно, не загружай, серьезно, спасибо за совет, я к Локи. - Вот, значит, как его зовут. - Черт. - Тебе Костиган, государственную тайну не доверишь, разболтаешь - не заметишь, ладно, рыжик, бывай, развлекай своего викинга. Зайдя в палату Локи, я ощутила некое напряжение, вроде все как обычно, он вновь легонько поцеловал мне руку, улыбаясь, так же как и всегда, но было в его взгляде что-то такое цепкое, вопрос, который он мне очень хочет задать. - О чем будем говорить сегодня, Костиган? — немного прищурившись, спросил он. - Я кое-что узнала о , - тут я замялась, я ведь кое-что узнала о Локи, из мифов, а он себя им и считает, но я то так не думаю, хотя, Риддлер ясно выразился—потакать и во всем соглашаться. Значит, надо сказать «о тебе». Но я то все таки так не считаю. Черт, - Локи - бог Лжи, так? - Неужели это все, что узнала за два дня? — Локи, кажется, был разочарован,- хотя,- он пристально посмотрел на меня, - ты, быть может, поняла гораздо больше, чем смогла сказать. Раз так, я помогу тебе. Расскажи, смелая Лиза-археолог, что нашла ты в той пещере? Глубокий вздох. Кажется, он вспомнил про жену. - Кроме тебя там были два скелета, женщины и змеи, кто они? — возможно этот вопрос был слишком резок или невежлив, но любопытство пересилило все остатки воспитания. Услышав по скелеты, Локи чуть вздрогнул, но выражения лица не изменил. - Ты узнавала обо мне, ведь так? Не поверю, что за два дня услышала лишь слово «ложь». Ваш Риддлер знал, что со мною стало. А, раз так, сама мне и скажи. Я ощутила резкий приступ дежавю, в тот момент мне показалось, что Локи говорит тем самым тоном магистра Йоды, который мне слышался в Эддах. Так принято, видимо, было в то время. Это успокоило меня, хотя ощущение сходства не пропадало. Терпин сказал, как асы наказали Локи, еще тогда я заметила сходство. Чувство внутреннего напряжения вновь вернулось, мне казалось, что тут что-то не сходится, с рациональным объяснением, но мой разум, наделённый долей скептицизма, попросту отказывался складывать все элементы в один. - Женщина - жена, ведь так? - Сигюн, ее так звали, и теперь её душа в покоях Хель, - Локи говорил абсолютно ровно, в его голосе не слышалось и толики скорби по погибшей жене, - возможно, ей так даже лучше, ведь теперь она с детьми. - И ты даже не грустишь? — кто потянул меня за язык и заставил задать такой глупый, ужасный, отвратительный вопрос? Ведь именно после него я увидела в глазах Локи отголоски такой ненависти и такой боли, которых не видела прежде ни у кого. - Что можешь знать ты, та что любит греков, о моей грусти? — спросил он очень тихо, подойдя вплотную и сжимая краешек стола, - Я оплакал верную Сигюн, когда лежал на этих камнях, оплакивал её, когда выслушивал свой приговор, я скорбел о ней, когда всех асов раздевал словами, я похоронил её когда она скрепляла жизнь с тем кто приблизит Рагнарек. Локи говорил мне все это, нахмурив брови и глядя исподлобья, я не понимала всего, но чувствовала в его словах обреченность. Та девушка подписала смертный приговор, скрепив с ним брак. Не стоило ли задуматься, ведь был же прецедент? Локи сказал это так искренне. Будто вновь переживая, что навсегда отбросило от меня мысль, что он прикрывается религией, как выразился Риддлер. Этот человек пережил то, что он пережил, и каким-то образом оказался прототипом героя мифов. Мысль была похожа на бред, но это единственное, что пришло мне в голову. - Прости меня, я не хотела заставлять тебя это говорить,- молодец Костиган, ты его расстроила, узнает Риддлер - помаши рукой поекту, - ты прав, в мифах все так и есть. - Значит веришь, что я бог, - настроение Локи вновь резко изменилось, и вернулся прежний шутливо-любопытный тон. - Я верю, что ты - Локи, этого, я думаю, достаточно. - Вот как, то есть раньше и в имени моем ты сомневалась, и как думала меня зовут? Фрейа? Имя было мне неизвестным, но определенно женским, от чего я улыбнулась. - Я так не думала, я вообще не знаю, что мне думать. Тут в голове пронеслось слово, сказанное Локи во время его тирады. - Локи, а что такое Рагнарек? Локи вновь изменился в лице, его зеленые глаза сверкнули бешеным азартом. Только он открыл рот, чтобы ответить мне, как дверь скрипнула, открываясь, и в палату зашел Майк. Я резко отскочила подальше от Локи, хотя и не делала ничего аморального. Сам викинг будто забыл о вопросе и вновь с усмешкой уставился на меня. - Привет, апельсинка, - улыбнулся мой жених, проходя в палату, - где же твой планшет? - Привет Майк, - я замялась, неужели никто кроме меня не знал, что Локи говорит по-английски, как же теперь выкрутиться? - Майк,- улыбнулся Локи, глядя на ошеломленного биолога, - как чудесно познакомиться с тобой. - Все таки выучил, - распахнув глаза от удивлении проговорил Майк, - но это же невозможно. Кто же Вы такой? - Тот, кого ты видишь. Взяв в себя в руки, Майк принялся брать у Локи анализы крови, постоянно озадачено хмурясь. Его руки немного тряслись, из-за чего он выронил шприц, который я ловко подхватила почти у самого пола и, улыбаясь, протянула жениху. - Спасибо, - забирая шприц, он касался моей руки чуть больше чем надо, - настало, кстати, время обеда, пойдем, я уже занял наш столик. Закругляйся тут поскорее. Майк вышел, поцеловав меня на прощание в нос, что, кстати, очень неправильно при пациенте, но для Майка, Локи был скорее объект, чем живой человек. -Он прав, потом договорим, хорошо? Я правда очень хочу есть. - Можешь подождать, скоро обед принесут сюда, я радостью с тобою поделюсь. Перспектива есть кабана руками меня не очень прельщала, поэтому я вежливо отказалась, попрощавшись с внезапно ставшим задумчивым Локи и ушла на обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.