ID работы: 440795

Рагнарек today

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Желтый-желтый

Настройки текста
- Очнись/взгляни/проснись/смотри на меня… Тысячи слов почти ощутимо сыпятся на мою кожу, отскакивая от стен. На множестве языков, одновременно со всех сторон, я слышу один призыв. «Посмотри на меня» Как не хочется сюда возвращаться. Как вышло, что за мной последний ход, ведь я никто, всего лишь мышка. - Я никто! Не говори со мной, не смей! Я кричу в пустоту, кричу в два огромных желтых глаза. Миг, и свет факелов освещает пещеру еще ярче. Желтый - желтый свет. Где же тот холодный отблеск далекого солнца, что освещал мой блокнот, где луч ведущий к выходу? Хотя, так ли нужен выход? - Ты пришла/ты приходишь/ты рядом… Опять каскад звуков, невероятный поток слов. - Я не могу понять все сразу. - Сможешь/учишься/уже понимаешь/слушай «Слушай» Один голос громче других. Всего один голос и он в моей голове. Губы зверя напротив неподвижны. - Ты пришла закончить агонию. - Я пришла писать. Отхожу дальше, неспособная выдержать его взгляд. Натыкаясь на факел, вижу в нем глаза зверя. Назад, бегом к спасительной темноте, что жалкими сгустками теснится теперь по углам. Пробегаю мимо выхода. Зачем он мне? Ведь покину пещеру не я одна. - Я чувствую запах твоей крови, ты умираешь быстрее с каждым шагом. Голос вновь отскакивает от стен не оставляя шанса понять где именно находится Он. - Ты не доберешься, ты привязан. Отвечаю я, еле передвигаясь и держась за стену. Я уверена, что бежала полная сил мгновенье назад, но сейчас пульсирующая боль в боку сбивает дыхание и левая нога еле волочится за правой. - У цепи два конца. И вновь два желтых глаза и почти ухмылка из огромных волчьих клыков. Это я не сдвинулась ни на шаг, или комната с цепью пришла за мной? Все тщетно. - Что ты хочешь? - Сделай то, зачем пришла. Я знаю, зачем пришла. Поставить точку, довести до конца мною же начатое. Просто пир для чувства вины. - Я надеюсь умереть, не успеть, никто не осудит. - Ты не умрешь, я видел твою смерть, я вижу ее сейчас, она прекрасна. - Тогда ты знаешь, что я выполню своё слово. Я просто хочу оставить след. - Твоя история, пишется сейчас, пока ты пытаешься искупаться в золоте прошлого. - "Сейчас" это уже эпилог. Я хочу создать что - то, вспомнить что я человек, или была им. Холодный пол пронизывает ноги, и я опускаю взгляд вниз. Старые черные кеды. Звезда и круг. Когда-то их марка значила что - то, а сейчас не вспомнить и ее названия. У меня была коллекция таких кед. Теперь она лишь облачко газа. - Ты ненавидишь себя? - Думаешь не стоило?,- отвечаю я, переступая ногами и пытаясь согреться. Холод поднимается все выше превращая меня в часть каменного пола, холодную и бездумную. - Ненавидь. Ненависть позволит тебе размышлять, не даст заледенеть. Я тоже ненавижу. Желтые глаза ближе и ближе,я внутри черного зрачка, окруженная огнем желтых факелов. Цепь так прекрасна, тонка и хрупка, и ничто не способно порвать ее. Стоит лишь дернуть за нить и оковы спадут. Имеет ли смысл моя история? Была ли она на самом деле? Или я безумное порождения конца света? Я и есть монстр, и мне надо лишь вырваться чтобы поглотить сам свет, чтобы уничтожить темноту внутри себя, и все станет пылающим и желтым, как мои глаза. Лишь протянуть руку и никакой боли. Еще шаг. Когтистая лапа ударяет меня прямо в печень, и я отлетаю на другой конец пещеры, ударившись затылком. Как больно, как прекрасно - я живая. Живая, живая, живая. Задираю кофту. Маленькая круглая дырка, из которой сочится кровь. Эта не рана монстра, эта рана не оставлена монстром. Меня убили люди. Такие же, как я. Моя история не ложь. Я помню солнце. Я помню марку своих кед. - Я могла отпустить тебя секунду назад, почему ты остановил меня? - Меня отпустишь ты. Та ты, что пришла сюда, а не отголосок моего воя. Пиши, пусть память о тебе отразят звезды. Пиши, что бы понять почему ты здесь. - Я знаю, почему, я помню. - Ты знала гораздо раньше, чем ступила на лестницу в эту пещеру, знала раньше чем впервые убила. Разрушив кирпичную стену, ты пустила Рагнарек в свою душу. Миг и все факелы гаснут, а я сижу и передо мной чистая страница блокнота, а холодный отблеск с улицы освещает мне руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.