ID работы: 440795

Рагнарек today

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10. Груз знаний.

Настройки текста
- Ты бог. - Прекрасно, я очень рад, что мы это выяснили. Колдовской огонь мгновенно потух, и Локи вновь улыбался немного хитрой, но совершенно безопасной улыбкой. - И что же теперь?—хриплым от шока голосом спросила я. - Теперь, тебя, кажется, заждалось твое начальство. Не думаю, что стоит рассказывать остальным про твое замечательное озарение. Их неверие, возможно, пойдет нам на пользу. - Да, конечно, я буду молчать, - спокойно ответила я, внутренне уже собравшись поговорить с Рейчел, и, скорее всего, с профессором. - Локи, больше никому неизвестно, кто ты? Мужчина напротив меня немного задумался, прищурил глаза, и, видимо приняв какое внутреннее решение, отрицательно покачал головой. Попрощавшись с ним, я отправилась к Риддлеру, кому-кому, а ему я точно не собиралась открывать правду. - Костиган,- разражено ворчал мой непосредственный начальник, - раз Вы отказались брать отгул из - за Ваших, хм, неприятностей, то будьте добры работайте нормально. Мне необходимы данные, результаты, Вы должны задавать правильные вопросы, составить картину быта. А что я вижу? Чем Вы были заняты все прошедшие сутки? Глубокий вдох. И я вновь ощутила себя как на экзамене… - Что вы, профессор, я набрала множество интереснейшего материала о быте, религии и культуре викингов, в данный момент я уточняю хронологию и стараюсь привнести немного объективности в абсолютно субъективный, индивидуализированный рассказ пациента. …много умных слов и мало смысла… - Отлично, Костиган, я рад, что семейные проблемы, - какой же ты этичный Риддлер, прямо удивляюсь,- не повлияли на вашу работоспособность. …всегда действовало на самоуверенных баранов преподавателей. Отговорившись от руководства подобными речами, я собралась и уехала из Центра, что заняться кое - чем действительно важным. Я не собиралась скрывать правду о Локи от всего лишь двоих людей, профессора Терпина и Рейчел. Я могла бы рассказать все Крису, но мне не хотелась пугать его и втяшивать во что-то, в чем я сама пока не разобралась. Рейчел и Терри сейчас, скорее всего, очередной раз разбирали и собирали скелет, дополняя, а честно сказать, переписывая мой дилетантский отчет, поэтому я поехала к Терпину. Он должен был рассказать мне как можно больше о Локи, как о боге, возможно, пояснить некоторые моменты из Эдд. Разговор с Терпиным вышел совсем не таким, каким я его представляла. Он мне не поверил. Да, и на что я надеялась? Девушка, только что потерявшая дом и жениха в пожаре,говорит про бога огня. Кто же в здравом уме ей поверит? - Костиган, я понимаю, что тебе тяжело, но ты должна больше спать, стараться не зацикливаться на этом. - Постойте, профессор… - Нет, это ты постой, легенды это легенды. И если бы ты была чуть лучшим специалистом, ты бы знала, что каждый образ и историю в них можно объяснить бытом народов сочинивших их, обычаями, чем угодно, даже климатом, только не пантеоном жестоких сверхъестественных существ, правящих нашим миром, - жестко перебил профессор. - Вы не понимаете, профессор, - отвечала я с отчаяньем, - вы не видели этого. Локи не просто горел, как…как мой дом, он был огнем, огонь был с ним как друг, как брат, как чертова часть тела. Я впервые кричала на начальство, на старшего, кажется, вообще на кого - либо. - Взгляните на ситуацию логически, - уверенно, как мне казалось, говорила я , спустя миллион глубоких вдохов, - вы помните как мы его нашли. Змея и женщина, ожоги на брови, они возможно были от яда. Вы же сами советовали мне почитать, - нервы вновь были на пределе и я почти кричала, говоря слова сквозь зубы, - так вот, в отличие от вас, я умею читать. Сказав это, и не увидев столь необходимого мне понимания на лице профессора, я развернулась и ушла. Работа теперь меня не волновала, а до конца рабочего дня Рейчел еще было несколько часов, и это время я провела в баре, всматриваясь, но так и не притронувшись к стакану виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.