ID работы: 440795

Рагнарек today

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Крис

Настройки текста
Донован. Крис Донованн, самый бездарный фотограф всей Британии, занимался самым, наверное, бездарным делом, он складывал колодцы из спичек. Вычитав где - то, что подобное хобби успокаивает нервы, Крис старательно постигал азы этого искусства. Результат пока был лишь обратный. - Ах ты зараза, какого хрена ты валишься? - говорил он с кучкой спичек, - люди в древности дома так стоили, ты просто обязан стоять. - Бревна были тяжелее, и между ними не было зазоров, - спокойно ответил голос за его спиной, - их плотно подгоняли к друг другу, смазывая глиной, будет забавно, если ты попытаешься сделать тоже со спичками, не находишь? - Ну, так и строй, умник, - ответил Крис, поворачивая голову к собеседнику, и тут же вздрогнул, увидев незнакомое лицо. - Здравствуй, Крис, я правильно назвал тебя? - Ого, а ты значит - Локи, наш новый отмороженный друг. Приятно познакомиться, - улыбнулся фотограф, протянув руку. - Приятно, действительно приятно, - усмехнувшись, Локи принял рукопожатие. - зачем ты строишь фигуры из этих палочек? - Просто так, если есть спички, почему б из них что не построить, - усмехался Крис. Оглянувшись по сторонам, и убедившись, что вокруг никого, а лавочка, на которой сидел Донованн, не просматривается, Локи поднял с земли палку, и, нарисовав какой-то знак, ловко щелкнул пальцами. Знак мгновенно стерся, словно от легкого дуновения ветра, а спички на глазах у удивленного Криса выстроились в аккуратный домик с крышей. Крис никогда не спрашивал себя, верит ли он в волшебство, он с пяти лет знал, кто кладет в носки подарки, но не говорил, боясь, что класть перестанут. А после, во взрослой жизни, просто не было повода. Ни для этого, не для вообще каких либо вопросов и самокопания. Всегда была Костиган, которая подумает за двоих. Именно поэтому и сейчас Крис, по привычке не задался вопросом, что это было, а просто принял за данность. Ведь все говорили, что этот отморозок нечто феноменальное. Вот и пусть...феноменальничает. - Круто, конечно, - ответил Крис после небольшой паузы, ответил равнодушно, вызвав заинтересованный взгляд Локи, - только как - то неспортивно. Я их два часа собирал, а ты просто щелкнул, никаких мозгов не надо. - Именно, это просто жалкий трюк, я могу научить тебя, если хочешь. Донованн не был умником и отличником учебы, но одно он точно знал, ничего не бывает бесплатно. Закрепить это ему помог горький опыт первых месяцев в Англии. - И что ты хочешь? Если научишь? - Не говори Лизе Костиган о том, что ты видел, но никогда не оставляй ее, будь ее стражем и верным другом пока гигантский волк не поглотит солнце. - Чувак, не знаю что там у тебя с волком и солнцем, и что вообще значит та чушь, что ты сказал, но я и так всегда с Лиззи, кто бы чего там не съел. А вот на счет не говори, тут по сложнее будет, это открытие для нее, и что я за друг если не расскажу? - Об этом не стоит переживать, Крис Донованн, - отвечал Локи, все внимательнее приглядываясь к такому же рыжему, как и он, парню, - Лиза Костиган знает кто я, я лишь хочу, чтобы она не знала, что знаешь ты. Дай ей немного порадоваться триумфу. Я показал тебе свою суть в этом простом фокусе, ведь для вас, новых митгардцев, любая магия уже чудо. Я дам тебе немного знания, чтобы ты однажды смог его преумножить, ведь в этом трюке простые правила, разгадать которые не составит труда. Я дам их потому, что тебе верит Костиган, а я верю ей, - Локи говорил серьезным, вкрадчивым тоном, буквально заставляя вслушиваться в каждое его слово. Но глаза рыжего аса смотрели с иронией и хитрицой, которую Крис Донован, к сожалению, уловить не смог. - Хорошо, я помолчу немного, но надеюсь, что Лиззи не будет слишком уж долго радоваться триумфу в одиночку. - Раз так, - сказал Локи бодро. - смотри. С этими словами он вновь начертил несколько геометрических фигур и передал Крису палочку, предложив повторить узор, а затем щелкануть пяльцами. Пока Крис рисовал, Локи нагнулся и дунул на спички так, что они разлетелись, частично свалившись со скамейки. - То, что ты рисуешь - это руны. Не только наш язык, но и метод общения с природой, обращения к ней с просьбами. Думай о том, что именно хочешь сделать, иначе может получиться новая изба из соседних елей, - учил Локи Донованна, когда он дорисовал. Крис взглянул на разлетевшиеся спички, немного прищурился и щелкнул пальцами. Маленькие деревяшки медленно ползли на место, вновь превращаясь в домик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.