ID работы: 440795

Рагнарек today

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13. Баночки со спиртом

Настройки текста
Утро всегда утро и так ли важно где его встречать в небольшом особняке среди холмов, в пропахшей перегаром и лекарствами съемной квартирке или в непонятной избе. Солнцу плевать что с тобой и где ты, оно встанет, не смотря ни на что. Черт, да не встает ничего вовсе, это наш маленький шарик с парадоксально зародившейся жизнью просто поворачивается к нему другим боком, подставляя под свет маленький, совсем маленький во вселенских масштабах островок. Я не спала в ту ночь, но, все же, рассвет разбудил меня, заставил резко вздохнуть. И увидеть кучу окурков на столе. Я все-таки привыкла, как и хотела. Этим новым очередным утром все было просто. Кристально чисто. Все было просто отлично. Рагнарек струился легким дымом от огарка свечи и конденсировался маленькими капельками на окнах. Запотевший мир был таким как надо, мутным и далеким. -- Все еще спят, не так ли? --Не просто спят, многие еще дома, Центр почти пуст. -- А где он? --Он живет в трейлере, как и мы, ты слишком важен, знаешь? От Тебя нельзя отвлечься. Локи улыбнулся, радуясь собственной значимости, и встал, протягивая мне руку. -- Тогда, думаю пора. --Постой. Я достала из сумки телефон. Время начала, я должна его запомнить для потомков, которых у нас не будет, на будущее, которое не наступит. Десятое июля шесть сорок утра. Рагнарек наступил веками раньше, но финишная прямая началась сейчас. Три древние тетки рвут полотно, кромсают мою нить, смеясь, завязывают узлы с темной пряжей из Асгарда, плетут узор, обрывают маленькие связки прошлого, рвут и рвут ненавистную им тряпку. Нас никто не видит. На нас никто не смотрит. --Профессор Риддлер вы любите комиксы? -- Костиган? Что вам надо? Вы видели время? Зачем вы пришли сюда с вашими глупыми вопросами? Зажигалка совсем не зажигалка. Теперь она кольт. Магия совсем легкая, странно, что каждый из нас еще не колдун, я чувствую ее в моих руках, чувствую как сживается ладонь Локи на моем предплечье. -- Костиган. Успокойтесь, прошу Вас, если дело в доме, мы займемся этим, отпуск, что угодно, прошу, опустите пистолет. --Комиксы. Вы. Читали? --Когда то в детстве, Зачем вам это? -- В детстве, ха, а я плохо училась и на парах читала комиксы про Бэтмэна, знаете такие? -- Конечно, знаю,- его голос немного дрожал, Риддлер все еще не понимал, к чему я клоню и боялся спросить отчего Локи рядом со мной. --Помните Джокера? --Я прошу вас, Лиза, прекратите, к чему все это? Я знаю Джокера, но совсем не понимаю, причем он тут. -- Харли Квин. Она была его психиатром и говорила с ним каждый день до тех пор, пока не стала такой же. Это же верх всех нарушений врачебной этики, не находите? Но у археологов нет никакой этики, нет таких правил и Гиппократу я ничего не обещала. Я не Харли. Я просто помню ее. А вы мертвец Ридделер, как и все мы. Уезжайте, забудьте все что тут было и проживете как все. Этот ведь главное желание конформиста. -- Да, я понимаю. Дайте мне только уйти,-- а вот я ничего не понимала, лишь чуть опустила пистолет, что на самом деле так и остался простой зажигалкой. А Риддлер вцепился пальцами мне в лицо, толкая от себя, и ударил Локи мыском по колену. Лишь миг, который не забудется, взмах рукой блеск, квинтэссенция ярости в зеленых глазах и тонкие лепестки пламени, разрезающие тело как масло. У Риддлера была шершавая рука с мозолью на пальце, он много писал. Эта рука так плавно и медленно сползла с моего лица. Лишь рука. Никакой крови. Все прижгло и очистило пламя, пальцы падали по очереди, сперва указательный, а потом остальная кисть. Носу было щекотно. Больше было никак. --Риддлер начальник проекта,-- все, что смог произнести мой рот, который тогда был совсем отдельным организмом. --Он им останется, --холодный голос Локи так и стоявшего за моей спиной. Лишь взмах. --Он хотел изучить меня. Взмах. Тело не лежит теперь на уныло сером паласе. --Так вы поступаете с экспонатами, верно? С особо ценными. Взмах. Чистый ковер и полки с банками. Голова Ридлера, кажется, еще вращает глазами. Он мертв. Все хорошо. Это остаточное. Спирт и формалин? Просто вода? --Вы экспонат, предмет или явление?—Локи, смеясь глядит в выпученные от давления и страха глаза той головы. Я выхожу и меня не тошнит. Солнце не потухло, оно потухнет позже. --Локи!—я кричу в дверь, что закрыла секунду назад,- У проекта должен быть руководитель! --Доброе утро мисс Костиган, я забыл пожелать Вам доброго утра,--Риддлер смотрит на меня опираясь на косяк двери и щурит колдовские зеленые глаза. __________________________________________________________________ Глава не бечена ибо сегодня уезжаю в Болгарию, ждать бету некогда, а выложить очень хочется простите, если что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.