ID работы: 440795

Рагнарек today

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Список покупок

Настройки текста
Список покупок Кап-кап-кап огромные жирные капли разлетаются шариками обжигающего льда, разбиваясь о темечко и падая на горящую в лихорадке кожу. Я пишу и вспоминаю то, что вообще происходило не со мной. Разве это может быть? В вопросах нет смысла. В вечном полумраке сложно определить время, однако судя по лужице крови под моим боком, я уже довольно долго здесь сижу. У меня прострелена печень. Если верить кино, то с ней можно побегать часа три—четыре, но после…после без вариантов. Я все еще жива. Жива же? Мне больно физически и мерзко на душе, я точно не умерла. Я шла сюда, не оглядываясь, с одной целью, настало время оглянуться. Холод, серость, сталагматы, нет это не то. Фенрир. Яркое пятно, волк, который умнее любого человека. -- Поговори со мной. « Я всегда говорю, но твоя душа кричит слишком громко, чтобы услышать» -- О чем она кричит? Ничего не понимаю, мне так больно. Так больно,— я задыхаюсь, осознавая все, что случилось. Налет отрешенности сходит, обостряя и так страшные картины в моей голове,-- меня не должно быть здесь, я археолог, просто мышка-землеройка, слышишь, отпусти, отпусти! Тихий смех прошелестел у меня над ухом, чуть задевая кончики волос. « Я тебя здесь держу? Ты ведь даже ни разу не пыталась найти выход,-- и правда—не вставай, ты выйдешь отсюда, когда сможешь принять решение, которое будет только твоим. Тебя привело сюда отчаянье, боль и страсть, воспоминания и смертельная рана смыли с тебя все это. Теперь ты та, кем была в самом начале, смерть человечества гложет в полную силу, не дай этому чувству сожрать тебя, вспомни всегда ли была виновна лишь ты? Лишь я? Не знаю, стоит подумать и записать. Все по пунктам. А я превращу апокалипсис в список покупок. - Родители. Я хотела бы программистом, но моя семья живет по домострою. Чудо, что мне дали получить, хоть какое-то образование, заплатив за исторический институт, родители надеялись, что я займусь изучением католицизма, но не тут-то было, я выбрала самый экстремальный факультет самой унылой отрасли. Археология. Шляпа и хлыст. - Правительство Ирландии. Какого черта вы превратили всю страну в оффшоры и офисы интернет компаний? Куда деваться пятидесяти выпускникам археологического? «Создание рабочих мест одно из важнейших направлений социальной политики». Мы должны ждать сотни лет, пока ваши чертовы биржи не засыплет землей? О да, а потом выкапывать черепушки убившихся от кофе брокеров и писать под ними безумно содержательные таблички для музея. У нас принято ненавидеть англичан и валить в Лондон при первой возможности. Ирландия страна контрастов. --Терпин. Что за идиотская дедовщина брать девушку с образованием, как рабочую силу? И какой же надо быть тщеславной сволочью, чтобы все исследования проводить исключительно по своему направлению, абсолютно не вспоминая о том, что в его группе не все специалисты по викингам. Теперь я знаю, что Терпин пытался донести миру все о нас, теперь я знаю, что Терпин мертв, и еще пять минут назад мне было на это плевать. -- Майк. Как можно быть таким слабаком, любовь моя? Ты ведь нарушал все инструкции. А в итоге ты погиб от руки того, в чьи объятия сам меня отпустил. Ты должен был поставить меня на место, заткнуть каким угодно образом, а не подыгрывать, и уж точно не умирать в том момент, когда все еще можно было обратить. --Мэтт. Кто такой Мэтт? Кому вообще он важен? Я и видела его только на фотографии. Парень из сетевой игры. Почти не друг, но именно он взломал Сири и сделал мне древнеисландский переводчик. Лучше бы ты взломал сайт Пентагона и сбросил атомную бомбу на Россию, или на худой конец на Китай. Забавно, Мэтт, без тебя бы ничего не вышло. Ты тоже один из всадников Апокалипсиса. -- Риддлер. Зачем тебе было копаться в его мозгах? Не уж-то мало было всех иголок, воткнутых в его вены? Ты выбрал простейший путь, решил сыграть на низменных инстинктах, не так ли? Что же, Риддлер, твой карьеризм, вечное желание быть на вершине пищевой цепочки сделали тебя просто баночками на полочке. Я все это помню. Помню его рассеченную руку, кажется, будто палец Риддлера вновь скользит по мой щеке. Кого винить еще? Если смысл думать о тех, кто не верил мне? Смерть Майка дело рук Локи, но винить его я неспособна, а значит, значит было много людей, которые помогли мне оказаться рядом с Локи, но последний шаг все-таки за мной. -- Я должна была его найти, говорить с ним, это было предопределено, все так как и должно быть, так как я выбрала сама. «Это было твое решение, но мы, я, он, те, кто остался, все знали, каким оно будет» --А что если я умру, от потери крови и не успею тебя вывести? « В пещере ты не умрешь, как не умирала уже месяц»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.