ID работы: 4407990

Перекрестие

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Своя жизнь, своя смерть (Эрза/Джерар, рейтинг G, ангст)

Настройки текста
      Эрза любила своих ребят всем сердцем, всей душой. Она была готова отдать за них свою жизнь и свою смерть. Однажды ей это почти удалось, и тогда пришлось поклясться, что никогда не заставит их лить слезы по ней, не заставит терзать и рвать душу из-за нее. А потом, много позже, во всеуслышание заявила, что будет жить ради них и за тех, кто когда-то дал ей шанс удержаться в этом мире.       Но реальность была жестока, и это Скарлет узнала давным-давно на собственной шкуре. Прочувствовала все ее грани, что резали и изничтожали ее изнутри. Каждый шаг, каждый вздох теперь давался с неимоверной болью, а усталость все больше накрывала своим широким и далеко не теплым плащом.       «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее» - говорила она сама себе, в очередной раз подымаясь с земли, опираясь на меч со сколотым лезвием. Ноги наливались свинцом и слушаться не хотели, но лишь усилием воли и сокрушающими «надо» и «должна» заставляла делать сначала неуверенный шажок, но все ускоряя и превращая его в гневный прыжок и яростный бег. И всегда ей удавалось сказать Смерти: «Нет!» в последний момент, грустно улыбнувшись и победно вскинув кулак.       Бесчисленны были ее битвы, которые даже бледные шрамы не могли описать. Но в последнее время их становилось все больше, и превращаться в белые полоски они не собирались. Словно подсказывали, что пора остановиться, пора перевести дух. Пора замереть.       А Эрза не могла, продолжая рваться вперед, принимая своей грудью опасность и закрывая собой свою семью. И стояла до самого конца, всегда непобедимая и величественная. До тех пор, пока взгляды не перестанут пересекаться на ней, позволяя чуть ссутулить плечи и опустить голову.       Тьма всегда шла за ней по пятам, ехидно усмехаясь из-за спины. Ее холодные пальцы все чаще стали касаться алых волос, медленно подступая к шее, лаская разгоряченную битвой кожу. И каким бы ярким внутри нее ни был Свет, столь же глубока и была ее тень. Это изматывало, заставляя нервно дернуться и поежиться от фантомного прикосновения.       Скарлет боялась того, что рано или поздно должно было произойти. Она могла просто не справиться, как это было в войне с драконами. Тогда ей повезло, что Джерар оказался рядом. Ей в принципе везло в сражениях – Грей и Нацу всегда были где-то неподалеку, приходя на помощь именно тогда, когда уже и не было особой надежды. Их, да и всей гильдии в целом, зов сердца всегда вселял в нее уверенность, дарил силы на последний рывок, рассеивая тьму ее души своим испепеляющим светом. И приходилось тут же запихивать свой страх куда подальше, чтобы попросту не сломаться. Она не имела на это право. Не имела право на поражение.       Но так ведь не может продолжаться вечно.       Стоя у черты, Титания не оборачивалась назад. И так было слышно, как кричали ее друзья, как молили ее не делать глупости, как верили в нее и ее силы. В ее дух, который всегда ставил на ноги уже покорно опустившихся на колени.       И она не имела право на поражение, да?       Эта битва была решающей во всех смыслах. На кону была не только ее собственная жизнь, но и ребят, и города, да почти всего Фиора! И она, как Королева Фей не могла проиграть.       Но и выиграть тоже.       Наивно было полагать, что кто-то придет ей на помощь, когда она сама неведомыми ей силами поставила барьер, чтобы никто не смел приближаться к месту последнего сражения. Чтобы никто не пострадал, попав под отдачу ее сильнейшего доспеха, что отвергал саму суть магии. С этим нужно было справиться самой.       Все, чего ей когда-то хотелось, так это чтобы ее семья была защищена и жила счастливо. Конечно, без грусти и тоски обойтись бы никак не получилось, но ведь все же чем-то необходимо жертвовать. Чем-то равноценным.       Например, собой.       Да, Эрза клялась, что не собирается расставаться с жизнью, которую ей подарили близкие и родные сердцу люди. Ради них нужно было жить, чтобы их гибель не была напрасной. Только вот это ничего уже не меняло.       Она чувствовала, как ее покидала магия. Как иссушалась ее кожа, покрываясь трещинами, как истончалась струна ее души, звеня все выше от напряжения. Жизнь мага напрямую зависела от его сил и резерва, это ей пришлось узнать слишком рано и увидеть воочию. И ей не хотелось, чтобы это видели ее друзья. Те, кого она любила больше жизни.       Поэтому на кону была ее смерть.       Конечно, хотелось верить, что истратив всю свою магию, лишившись ее, будто никогда и не было, выживет вопреки всему. Пусть не сможет применять заклинания, не сможет мгновенно перевооружаться в бою, не сможет ходить на задания… Хотя, собственно, почему? Можно было бы пользоваться магическим оружием, как у той же Найтуолкер, и так же стоять плечом к плечу с товарищами. Мистган же смог стать волшебником S-класса, используя лишь посохи и не имея ни частички магии в себе? Чем она хуже?       Хотя бы тем, что у нее больше не осталось времени, чтобы претворить этот план в жизнь.       У нее и жизни-то не осталось.       Только смерть, что готова была принять ее в свои холодные объятия, укрыв темным плащом.       Эрза Скарлет слышала, как ломался ее барьер о Небесную Магию. Как метеором мчался к ней Джерар, стремясь догнать, забрать и не отпускать. Чувствовала, как натянутая струна истончилась, и услышала ее хрустальный звон.       На мгновение пустота поглотила ее, загасив внутренний огонь. Не было ни холода, ни темноты, ни жара, ни света. Просто ничего не было, и это было странно.       А потом была яркая вспышка, багровым закатом или рассветом, она не могла разобрать, заслонив глаза.       Золотистые искорки подымались вверх, окутывали необычайным теплом и покоем, и девушка обнаружила себя не в доспехах, а в обычном белом платье. Вместо выжженной магией земли была зеленая поляна, простирающаяся так далеко, что и края ей не было. Мягкость сочной травы ласкала босые ноги, а легкий ветерок ласково трепал алые волосы.       - Эрза… - не верящий и потрясенный вздох заставил ее обернуться и с тоской запечатлеть в своей памяти боль, отразившуюся на лице Джерара.       Ничего не говоря, она подошла к нему вплотную и со всей переполняющей ее любовью невесомым поцелуем коснулась его губ.       Золотистые светлячки закружились вокруг них в своем только известном танце, проникая вглубь души через кожу, кровь и кости, а затем наполнили ее всю.       Эрза коснулась ладонью груди Джерара там, где можно было прочувствовать биение его сердца.       - Я буду здесь, - шепнула она и, в последний раз заглянув в его необычные глаза, рассыпалась теми самыми искорками, окутывая его и оберегая.       Эрза Скарлет возложила на кон свою жизнь и свою смерть, чтобы стать тем самым светом, который бы освещал путь ее любимым, если вдруг они заблудятся в лабиринтах своей судьбы. Она умерла, чтобы стать их огнем, каким они были для нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.