ID работы: 4407990

Перекрестие

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Привычки, свойственные ей. Часть 1 (Джерар/Эрза, рейтинг G, юмор)

Настройки текста
      Джерар считал, что за свою, полную впечатлений, жизнь повидал достаточно, чтобы не удивляться чему-то или быть застанным врасплох. Мелди и Уртир за шесть с лишним лет, можно сказать, показали ему все прелести совместной жизни с женщинами: начиная от типичных ежемесячных капризных настроений и заканчивая абсолютно нелогичными умозаключениями. Поэтому он по праву считал себя, где-то глубоко в душе, одновременно несчастным от такого соседства мужчиной и героем, прошедшего настоящую школу выживания.       Но к некоторым моментам милые ведьмочки его так и не подготовили, как бы ни старались. Но оно было понятно с самого начала – с Эрзой они не были близко знакомы.       В один момент волей судьбы их, Греха Ведьмы и Хвоста Фей, пути пересеклись. Эрза с командой возвращалась с задания, и, судя по веселому настрою, все было выполнено идеально. Случайность заставила их пересечься в небольшой таверне, в которой, в довесок ко всему, тихо-мирно ужинали маги из Саблезубого Тигра. Слово за слово, но ребята разошлись, и грянула потрясающая гулянка. Что-что, а развлекаться Хвостатые умели – это он уяснил еще со времен бытия Зигрейна, когда забавы ради отмазывал их от серьезных взысканий начальства. Еще бы! Не каждая гильдия пошлет на «великие и могучие» буквы «великий и ужасный» Совет! И, тем не менее, для него стал почти откровением масштаб балагана встречи друзей-соперников. Нет, сначала все было относительно спокойно, ему даже удалось пораспрашивать Скарлет о ее делах в целом, что было сложного на задании и прочее-прочее. Мелди и присоединившиеся к ним Орасион Сэйс от него не отставали, найдя себе других жертв для общения и взаимных подколов. А потом началось. Фернандес даже глазом моргнуть не успел, как мимо него пролетела кружка, впечатавшись прямо в затылок на что-то отвлекшейся аловолосой девушки. Но что было самым странным, так это то, что она полностью проигнорировала данный случай, будто такое случалось каждый день. Следующую кружку он все же перехватил, чем заслужил полный благодарности взгляд.       А потом Эрза куда-то пропала. Отыскать ее удалось лишь спустя несколько минут.       - Бочечный серфинг! Зажигай! – кричали в унисон Нацу и Стинг, наперегонки запрыгивая на доски.       Мгновение спустя, когда бочки столкнулись с одним из столов, вся братия взмыла вверх ногами и смачно шмякнулась на пол.       - А теперь моя очередь! Йяхоу!! – воскликнула Титания, «оседлывая волну».       В момент, когда и ей пришло время приземлиться с шумом и грохотом, столкнувшись с только что поднявшимися драгонслеерами, сердце Джерара на секунду остановилось. А она, выбравшись из-под завала, лишь расхохоталась, отряхивая и поправляя задравшуюся юбку, и уже двинулась в его сторону, чтобы точно так же заставить его попробовать прокатиться на столешнице.       Понимая, что ничем хорошим это не кончится, он всеми правдами и неправдами отнекивался, ссылаясь на то, что по факту уже слишком стар для таких игр, да и не солидно как-то ему, мастеру независимой гильдии, вдаваться в такое веселье.       - Зануда ты, Джерар, - притворно обидевшись на него, картинно сложив руки на груди и демонстративно отвернувшись от него, заявила Эрза. Для него это не было новостью, Мелди часто так его называла, а ребята подхватывали, да и сам он себя таким признавал. – Значит, будем это исправлять!       Фернандес и опомниться не успел, как оказался на той самой столешнице, которая явно получила ускорение от Скарлет, неслась по бочкам. Позже в его голове рождались вопросы: кричал ли он от неожиданности и восторга под общий хохот? И как при этом выглядел?       Но все же помнил, как на большой скорости его транспорт столкнулся со столом, как живописно пролетел этот предмет мебели и упал на спину, раскинув руки в сторону. Казалось, в этот момент пронеслась вся жизнь перед глазами, но нет – это всего лишь был выловленный из компании магов довольный лик одной аловолосой волшебницы.       - Ты как? – подавая ему, все еще распластанному на полу, руку, спросила она. В ее глазах он заметил смешинки, и это делало ее еще более очаровательной, чем обычно.       - Жить буду, - принимая помощь, ответил Джерар, пытаясь осмыслить происходящее. То, что минутами ранее ему пришлось летать в свободном падении, уже никого не волновало. Все были заняты своими делами, а точнее продолжали веселиться. Следующими жертвами импровизированного серфинга стали, не ожидающие подвоха, заклинательницы духов, причем Ангел была не особо против, что не сказать о ее сестре и Хартфилии. – Это весьма в духе вашей гильдии.       - Но всем нравится, и даже тебе, - пожала девушка плечами, загадочно улыбаясь. И от ее улыбки сложно было оторвать взгляд. В ней было нечто такое, что заставляло трепетать его сердце и самому, неосознанно, откликаться в улыбке. Словно ловя ее настроение, заряжаясь той самой энергией, которая была во всех присутствующих сегодня в таверне людей.       Задумавшись об этом, он не сразу обнаружил, что Эрза снова куда-то пропала, и ему оставалось только вздохнуть, принимая свое поражение. Она любила веселиться, и ей была свойственна привычка быть в гуще событий – будь то сражение или очередной балаган. А еще, как он понял, ей очень нравится втягивать, даже если это происходит случайно, в очередное веселье его, попутно называя «занудой» и заставляя делать то, о чем даже подумать до недавнего было не то, что страшно, но непривычно.       И это делало Джерара чуточку свободнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.