ID работы: 4408152

Потому что ты - Гарри Стайлс.

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длительная прогулка по дождливому Лондону подходила к концу. Я успела посетить все достопримечательности, поэтому в моём блокнотике, в колонке «планы» стояло шестнадцать плюсиков, напротив наименования желаемых мест. Я прогуливалась по улице, которая вела к моему мотелю. Завтра я лечу домой. И сейчас, примерно семь вечера по Лондонскому времени, солнце готовится к закату, англичане не спеша прогуливаются по скверу, всё вокруг живёт, а для меня время останавливается, потому что из-за угла многоэтажного дома выходишь ты. Ты одет просто, в свитер и чёрные штаны, обут в серые ботинки, свои волосы прячешь под шапкой. Я, конечно, представляла раньше твоё лицо не на экране своего монитора, а так близко, но это, не то, что выдавало мне моё воображение. Твой лоб пересекала едва заметная морщинка, губы, слегка сжатые, были сведены в правую сторону. Твои широкие шаги приблизили тебя ко мне за считанные секунды, и я замерла на месте, боясь пошевелиться и спугнуть тебя. Ты смотрел прямо перед собой и, наверное, думал о новой песне или, слышал какую-нибудь едва уловимую и, слышную только тебе, музыку. Мы поравнялись. Я улавливаю аромат твоего парфюма и прикрываю веки, а, когда открываю, вижу твою спину. Ты идёшь дальше. Меня накрывает волна паники. Я не могу вот так взять и потерять тебя. Это немыслимо. Я ждала этой встречи слишком долго, чтобы сейчас всё случилось именно так. Чтобы ты ушёл дальше, даже не узнав, как сильно я благодарна тебе за всё. Я делаю несколько шагов за тобой, но этого не достаточно. Ведь, если ты делаешь шаг, мне приходится делать два. Наверное, ты слышишь мои шаги, иначе, как объяснить то, что ты повернулся ко мне лицом. Я останавливаюсь в метре от тебя, тяжело дыша не от короткой пробежки, а от волнения, ведь, я не ожидала увидеть тебя в этом районе Лондона в этот час. Чувствую, как начинает дрожать моя нижняя губа, поэтому мне приходится прикусить её. Ты вглядываешься в моё лицо, изучая своими большими глазами. — Гарри Стайлс? — еле выдавливаю я. Глупо, но я не способна ни на что другое. — Да. — я слышу твой голос, и меня начинает колотить. — Привет. Что случилось? Всё в порядке? Ты заметил, как я изменилась в лице, после нескольких слов, сказанных в мой адрес, поэтому, всерьёз забеспокоился. Ты подошёл ближе, но я, неосознанно, отступила назад. Я так боялась прикоснуться. А вдруг, ты просто плод моего воображения? Слишком реалистичный и такой вкусный. — Я…Гарри, о боже, прости. — я закрываю лицо руками и отворачиваюсь. Я так не хотела показываться тебе в таком неприглядном виде. — Прости, я так ужасно выгляжу сейчас. — Что ты! Совсем нет. — я слышала это за спиной, а потом почувствовала, как твои тёплые руки открывают моё заплаканное лицо, убирая мои ладони с лица. — Посмотри на меня, пожалуйста. Я качаю головой, а всхлипы усиливаются. Я не могу контролировать свои эмоции сейчас. И мне слишком стыдно за себя. За то, что так нагло задерживаю тебя. Будь нормальной поклонницей, я бы должна была попросить у тебя автограф, сделать фотографию и уйти дальше, но я не нормальная поклонница. Уже чувствую, как твои руки крепко прижимают меня к тебе, и это, лишь, усиливает мои слёзы. — Прости, Гарри. Я не должна. — говорю обрывками, между всхлипами и попытками дышать. — Я, просто, ужасно поступаю, потому что тебе надо идти… — Нет, нет. Всё хорошо, правда. Я могу задержаться. — но я не могу позволить тебе задерживаться ради меня. — Гарри, нет. Если тебе нужно идти, то ты должен пойти. — Нет. Сначала, ты успокоишься. Иначе, я буду ходить с тобой весь день, или возьму тебя с собой по делам, чтобы контролировать, плачешь ты или нет. — я обнимаю тебя и крепко прижимаюсь. Это так эгоистично, но если бы у меня была возможность, я обняла бы тебя так крепко, что ты стал бы одним целым со мной. Но так нельзя. Я беру себя в руки. — Нет. Я уже успокаиваюсь. — быстро говорю я и глотаю комок слёз, вставший в горле. — Я не могу тебя задерживать. Ты отстраняешься и смотришь на меня. Мы молчим очень долго, как мне кажется. — Может, я оставлю тебе автограф? — робко спрашиваешь ты. — Тебе нужен автограф? — О, да. Если можно. — дрожащими пальцами пытаюсь расстегнуть рюкзак и достать блокнот и ручку. С великим трудом, но я справляюсь. — Как тебе написать? — спрашиваешь ты и улыбаешься, демонстрируя ямочки на щеках. — Напиши что хочешь. — я пытаюсь улыбнуться. — Хорошо. — ты пишешь одну из строчек песни, а поток слёз возобновляется. «I want to write you a song. One to make your heart remember me…». Я не вынесу этого. — Моё сердце запомнит тебя навсегда, даже если ты не напишешь мне песню. — шепчу я, не узнавая свой же голос. Ты поднимаешь голову и отдаёшь мне мой блокнотик. Помимо строчки из песни, ты написал своё традиционное «All the love xx» — Считай, что эта песня посвящена тебе. — твоя улыбка — произведение искусства, Гарри. — Ты написал её не для меня. — Никто ведь не знает правду. — ты подмигнул и усмехнулся. — Может, фото? — О, я бы с удовольствием, но… мой телефон… — выуживаю из кармана юбки сотовый, с которого можно лишь звонить. — Здесь даже нет камеры. И мне становится очень грустно, но ведь, эта встреча навсегда останется в моей памяти. И однажды я нарисую всё, что произошло, самыми яркими красками. Это навсегда в моей памяти. — Идём сюда. — ты притягиваешь меня к себе и разворачиваешь спиной, только потом я вижу телефон, в твоей вытянутой руке. Зачем ты делаешь это? — О боже, это ужасно. — я отворачиваю голову, увидев себя на экране. — Я так ужасно выгляжу сейчас. — Я не люблю, когда вы, девушки, так говорите. — ты хмуришься и сжимаешь губы. — Ты прекрасна. Помни об этом, пожалуйста. Знаешь, я хочу верить тебе. И я верю твоим словам. Снова поворачиваюсь и смотрю в объектив. Ты делаешь смешное лицо, и у меня получается улыбнуться. Одной фотографией дело не ограничивается. Ты делаешь ещё пару снимков и просматриваешь их. — Давай прямо сейчас найдём тебя на Фейсбуке и отправим эти фотографии? — Но… — вспоминаю, что фейсбуком я не пользовалась уже сто лет. Придётся, ради него. — Хорошо. Мы с тобой находим мой профиль. Ты отправляешь мне фотографии. Мне неважно, как на них получилась я. Самое главное, что там запечатлён ты. Также, ты запечатлён в сердце и в мыслях. Навсегда. Я раз десять пообещала тебе, что не буду больше плакать, а, когда ты завернул за угол, я нагло не сдержала своих слов. Я разрыдалась. Я плакала так сильно, будто, это помогло бы выплеснуть всё, что так долго копилось внутри. — Я люблю тебя! — кричала я, но, вряд-ли, ты меня услышал. Слёзы катились по моим щекам нескончаемым водопадом, а потом я поняла, что ты услышал, потому что увидела, как ты бежал обратно ко мне. Я не сдержала обещание. Я задержала тебя. Я намочила твою рубашку, которая стоит дороже, чем я. Я была не в состоянии вести диалог. Я много плакала. Но ты пришёл обратно. Почему?.. Потому что ты — Гарри Стайлс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.