Стиль Вегас
7 июня 2016 г., 22:21
Курт поражён Лас-Вегасом, хоть и прибыли они ранним-ранним утром. На улице ни души, огни выключены, но пёстрые здания напоминали кукольный домик на фоне дикой и пустой местности. Когда он оказался здесь впервые, та самая спасательная операция не позволила рассмотреть хоть что-то, кроме каких-то грязных районов. Но в этот раз Сайфер уверенно заехала на парковку отеля "Холидэйс". Огромное розовое здание в калифорнийском стиле, утопающее в бирюзе бассейнов и в зелени пересаженных пальм.
- Добро пожаловать! - выкрикнула она, собирая раскиданные вещи и пустые пакеты от еды. - Питер, у тебя документы на твоё имя?
- Чего? - не понял юноша, явно впечатлённый габаритами их временного пристанища.
- Паспорт? Там твоё имя? Настоящий?
- Ага, - всё равно он немного недопонимал.
- Оформишь люкс на своё имя, ладно, и придержи ключи на имя Сондры Прански.
- Кого?
- Сондры Прански, - Сайфер начинала злиться.
- Кто это?
- Это я, придурок.
- Это что, - он хитро и довольно заулыбался, - твоё настоящее имя?
- Это моё ненастоящее имя в ненастоящих документах. Мы здесь под при-кры-ти-ем. Понятно?
- А. Всё. Осознал. А ты что?
- Нам с Куртом нужно съездить по делам.
Хвост мутанта заинтересованно вильнул.
- По каким ещё делам, Сайфер?
- Прости, Курт, но ты слишком заметен даже для Вегаса. Мы возьмём тебе маскировку на всякий случай.
- Маскировку? - спросил уже Курт.
- Мы вернёмся через час, - она толкнула Пьетро в сторону ресепшена, а сама вернулась в автомобиль. - Соглашайся только на люкс, хотя с твоим видом это будет трудно, - Сайфер достала солнцезащитные очки, надела и ослепительно улыбнулась, прежде чем с громким рёвом умчаться дальше по пустой трассе.
Отъехав на приличное расстояние, Курт оказался на пассажирском сидении.
- Ты соврала про маскировку?
Сложно было представить то, что могло полностью его спрятать при дневном освещении.
- Нет. Я просто подумала, что ты захочешь без проблем побродить по городу часика два.
- А есть такая возможность? - обрадовался он.
- Да. Но довольно рискованная, - улица Стрип закончилась, как и богатые казино-отели-клубы. Пошли приземистые пятиэтажки и грязные райончики с китайскими магазинами. - Что-то вроде сыворотки Хэнка. Блокирует способности на время и, соответственно, меняет облик. Русские используют её как оружие против мутантов. Бодяжат где-то в Азии, Гонконге, что ли.
- И я буду выглядеть нормально? - шокированно спросил Курт. Увидеть себя без синей кожи, в нормальном облике с пятью пальцами - это то, о чём он мечтал всю жизнь и то, что казалось ему недостижимым.
- Ты сейчас выглядишь нормально, - поправила она его. - На самом деле мы берём не столько для тебя, сколько про запас. Кто знает, какую замену нашёл мне Кирсанов и с каким мутантом придётся сражаться. Эта штука безумно болезненная и ужасно влияет на организм. Больше трёх доз в неделю, и ты труп. Хуже, чем герыч, ей-богу.
- Ты пробовала?
- А ты про что? Про герыч или про сыворотку?
- Про то и другое, - насторожился Курт.
- Героин - это не моё. А сыворотка, - она пожала плечами, за солнечными очками её реакция была абсолютно непонятна. - Да, но она слишком потрепала мой организм, поэтому я и поехала в Институт в надежде, что найду замену получше.
Автомобиль тормозит у какого-то потрёпанного супермаркета, перед которым вяло чистит дорожку азиат.
- Тебе придётся пойти одному, - она серьёзно посмотрела на Курта. - Они меня знают. А Кирсанов не должен узнать, что я здесь. Справишься?
Конечно, ему не нравилось, что придётся идти одному. Сайфер ориентировалась здесь как рыба в воде, и сейчас выглядела куда естественнее и счастливее, чем в Особняке. Но выбора не оставалось. Был бы с ним хоть Пьетро, было бы не так стрёмно.
- Скажешь, что от Уайтроуз. Дилера зовут Сэйдж. Проси три дозы. Запомнил?
- Уайтроуз. Сэйдж. Три дозы, - закивал Курт.
- Молодец, - она нагнулась к нему и быстро мазнула губами куда-то мимо, ещё и по голове потрепала. - Делов минут на десять. Подберу на том углу, - она ткнула пальцем. - Удачи!
А в это время Пьетро изнывал от скуки. Оказывается, заселение проходит в десять утра. А до этого ещё часа два. Вегас - ночной город, идти куда-то днём бессмысленно. Либо скука, либо закрыто. Люкс им предоставили, хоть и с большой натяжкой. Когда он уронил на стойку пачку денег, его сочли экстравагантной новой рок-звездой, которая требует полного инкогнито. Попросил придержать дубликат ключа для "Сондры Прански". Какое же имя смешное, просто невозможно. Хотя и его Пьетро Максимофф, может, для кого-то такое же чудаковатое.
Он развалился на диванчиках перед фонтаном. Стащил откуда-то газировки, пялился в потолок. Мчаться куда-то сил не было. Даже за Сэйли с Куртом следить не так уж и хочется. Лучше отдохнуть после бессонной ночи в дороге.
- Что ты здесь делаешь? - спросил холодный и до боли знакомый голос, вынуждающий Питера пугливо выпрямить спину и растерять весь дар речи. Перед ним стоял Эрик Леншерр в халате отеля "Холидэйс".
- Ой, - только и произнес он, полностью растерянный. Нужно было из всей сотни отелей выбрать именно этот. - Я... Я... а ты? Террористические дела?
- Отдых, - примирительно произнёс Леншерр, покачивая в руках кружку кофе. Смешно было наблюдать его таким. В халате, в тапочках, а не в тюремной робе или в плаще со шлемом. Эрик даже изобразил подобие улыбки, всё равно жутковатой. Старался он говорить вежливо и мягко, но Пьетро выглядел совершенно зашуганным пацанёнком, которому его присутствие реально не нравилось.
- Прямо-таки отдых? - с сомнением спросил он.
- Почти что. По просьбе друга, - уклонился Эрик. - Ты здесь один?
- Нет, с нами ещё... Неважно. Никого из тусовки Ксавьера, кроме Курта, разве что.
- Сбежал из школы? - спросил он из-за скуки.
- Что-то вроде того, - каждая фраза требовала физического усилия, чтобы её произнести. И Пьетро даже был рад, когда Эрик сказал, что ему пора идти и бросил нейтральное, явно не искреннее: "Рад был повидаться".
Через час, прямо как и говорили, влетела Сайфер и попросила незамеченно провести Курта на сверхскоростях в номер. Номер-то был закрыт, а ключи под замком. Достать их не так просто. Это не печенье в супермаркете. Когда Пьетро сказал, что их заселят только через час, Сайфер поскрипела зубами от злости, подошла к стойке и вернулась с лицом победителя и со связкой ключей.
- Как ты это сделала? - поразился он.
- Это просто мои джунгли, - ответила Сайфер и снова куда-то заторопилась.
- Ты куда?
- В спа. Обычного душа мне будет недостаточно. Вернусь к вечеру в лучшем случае.
Пьетро зацокал языком, но девочки остаются девочками, будь они даже и Сэйли Сайфер.
Номер действительно был люксовым. Последний этаж, панорамные окна, роскошная мебель, телек, аудиосистемы, мини-бар, полный всего, вот только кровать одна. Ага. Гигантская, но одна. Пьетро и Курт переглянулись, зайдя в спальню, понимая, что из-за этого проблемы будут.
- Зато джакузи есть. И диван, - Пьетро принялся носиться по огромному номеру из трёх комнат, исследуя каждый уголок. - Наверное, если мы раскладушку попросим - это будет глупо выглядеть?
- И кто по-твоему будет спать на раскладушке? - Курт скрестил руки на груди.
- Так, брат, без конфликтов, - Пьетро казался подозрительно активным, даже не активным, а нервозным. Он открыл мини-бар и на сверхскоростях вручил другу бутылку пива, затем откинулся на диван, оставив ноги на столе, и сам сделал большой глоток. - Господи, Вагнер, ты чего куксишься, кто тут немец: я или ты? Ты же тёмное нефильтрованное должен был вместо молока матери сосать.
Курт осторожно открыл бутылку, будто она могла взорваться, попробовал - не понял. Телепортивался по соседству с Максимоффым и попробовал ещё раз. Да. Уже лучше.
- Признался Сайфер? - как бы между прочим спросил Питер.
Хотел бы Курт позлорадствовать, вот только помнил просьбу девушки ничего не говорить. Лишь головой качнул.
- Решил отложить на потом. Сейчас есть дела поважнее.
- Мда... Странная поездочка, да?
- Это она тебя уговорила?
- Нет. Я её. Ну не уговаривал, а просто предложил, - Пьетро тоже хотел позлорадствовать, но решил не говорить Курту о том, как она его поблагодарила. - На самом деле я хотел всё сделать сам. Было бы быстрее, не так затратно, но оказалось вишь как сложно. Какой-то информатор, какое-то место, какой-то ключ. Да и отца я её не знаю. Великий Сплендини. Прикинь, её родители что-то вроде Бонни и Клайда, круто, да?
- А приёмные - протестанты.
- Вот так вот. Природу не обманешь. Видел, какая она здесь счастливая? Как рыба в воде. Здрасьте, это я, давайте ключи.
- Кажется, как будто у неё связи по всему городу, - припомнил он свой спуск в подвал супермаркета за сывороткой. Прошло всё довольно успешно, хоть и косились до последнего, но услышав про таинственного "Уайтроуз" даже капельку испугались.
Диван мелко зашатался. Курт озадаченно глянул на Пьетро, чья нога тряслась на нечеловеческой скорости.
- Ты нервничаешь? - усмехнулся он.
- А? Что? Просто встретил кое-кого здесь, неприятно вышло.
- И кого же?
- Бывшую, - соврал он, и появился уже с ящиком пива. - Ну что, - он протянул бутылку, - за Сайфер. Пусть она достанется достойнейшему.
Курт чокнулся в знак согласия и постарался скрыть довольную ухмылку.
Сэйли Сайфер вернулась даже не после обеда, а ближе к вечеру, когда над Вегасом сгущались сумерки, а город расцветал в ярких огоньках вывесок, фонарей, фар автомобилей. Она боялась переходить порог номера, ожидая там следы драки или ещё чего-нибудь в этом духе. Она почти угадала. За пару часов номер был угандошен. Лучше слова и не придумаешь. Заваленный какими-то конфетти, бутылками, фишками, по залу даже пробежал какой-то пудель, Сайфер пробиралась сквозь мусор на звук какой-то неприлично громкой музыки. Вроде бы Rush. Что-то из плейлиста Питера.
- Чё за хуйня? - произнесла она в пустоту, боясь, что ее "кавалеры" уже куда-то смылись, видимо, предварительно нажравшись.
- Ааа! Вы кто?! - выкрикнул Пьетро, выходя из уборной. На носу были какие-то смешные очки в виде цифры 1983.
Вопрос "Вы кто?" был задан вполне уместно. Такого эффекта она и добивалась. Уложенные в лёгкие волны в стиле пин-ап волосы, яркий макияж, делающий её старше, строгое красное платье. В ней не было ничего от той Сэйли Сайфер, к которой привыкли все. Разве что кроссовки да рюкзак, которые смотрелись крайне нелепо с общим обликом.
- Вы чё, блять, натворили? - она пихнула полупьяного Пьетро в плечо и схватив то ли подушку, то ли ещё что, запустила в него. - Вы должны были меня прикрыть, а не напиться. У нас миссия. У нас...
- Сайфер, какой злой волшебник с тобой это сделал?
- Маскировка, Максимофф! Блять, я так больше не могу, - она отрубила аудиосистему и в комнате наконец стало возможно разговаривать, а не перекрикивать музыку. - Ты помнишь, а? Хоть что-нибудь? Спасти папу...
- Кстати говоря, о папах, - заплетающимся языком произнёс Максимофф, и в этот момент из другой комнаты выглянул Эрик Леншерр с бутылкой виски в руках. - Это Курт меня подбил! - крикнул он, прижав голову.
- О, Сэйллия Сайфер, - он протянул ошалевшей девушке руку. Казался он самым трезвым, только покачивался слегка. - Пьетро все уши прожужжал про вас, - он прикоснулся к её руке губами. - И я вас представлял... иначе.
Пьетро нахмурился, видя во взгляде Эрика было что-то нехорошее. Рассматривал он её слишком пристально.
Сэйли, казалось, замерла от шока, а может, от страха. Она не ответила ни на рукопожатие, сразу как-то несвойственно ей стушевалась и постаралась скрыться, выругавшись:
- Сказочные долбоёбы. Где Вагнер?
- В ванной заснул, - Сайфер пронеслась мимо парня, краем уха услышав фразу:
- Думаю, мне пора идти.
"Это же сколько надо было выпить и, надеюсь, только выпить, чтобы?.." - думала девушка, но мысль не продолжила, потому что в ванной лежал не Курт Вагнер.
Кто-то очень похожий на него. Кто-то с таким же узким лицом, широкими бровями, пухлыми губами, с той же причёской. Но с белой-белой кожей, с пятью длинными узловатыми пальцами, с тёмно-розовыми губами, и светлыми то ли голубыми, то ли серыми глазами.
Сайфер присаживается на край ванны, поражённая метаморфозами, думая, что, наверное, это было безумно больно, все эти физические изменения. Пальцы, хвост, кожа. Лоб у него был взмокший, глаза затуманены, в ванной пахло рвотой.
- Сэйли? - он прочистил горло. - Я... - он уставился на свои пальцы, раскрыл от удивления глаза и чуть не поскользнулся, когда подскочил к зеркалу. - Я... - растерялся он, забормотал что-то на немецком. - Я нормальный!
- Ты всегда нормальный, - улыбается она, но понимает, что оторваться не может. Тёмное индиго скрывало так много черт. И скулы, и подбородок. Белый ему явно к лицу. - Ты так похож на картины Шиле. Но синий - твой цвет.
Курт внимательно смотрит на себя, оттягивает щёки, нос, губы, ощупывает всё и, кажется, даже не моргает.
- На сколько это?
- Зависит от мутации. Может, на пару часов, может, на половину дня.
- А ты... - Курт выдыхает вместо продолжения фразы. Сэйли вопросительно поднимает брови и кладёт подбородок ему на плечо. - Ты... другая.
- Так маскировка.
- В футболке и джинсах ты мне нравишься больше.
- Мне тоже, - она обнимает его за шею, Курт переплетает с ней пальцы. - И синим ты мне нравишься больше. Ты с ним выглядишь старше.
Он усмехается.
- Боже, Курт, что ты пил, что от тебя так несёт? - хмурится она.
- Что-то... тёмное? Я даже не помню, в какой именно момент напился, - он снова коснулся своей щеки.
- Ну красивый-красивый, успокойся, - она целует его в щёку, и Курт вполоборота ловит всё-таки губы. Поцелуй медленный, тягучий и сладкий. - Ну хотя бы зубы почисти, ей-богу, - хохочет она и отлипает от него, присаживаясь на край ванны. - Так Пьетро признался Эрику?
- Эм. Да. Кажется. Ты знала?
- Сказал в машине.
Он включает воду и умывает лицо, разрываясь между отражением собственным и отражением девушки, его взгляд мечется то в одну сторону, то в другую.
- А мне даже не сказал.
- Это случайно вышло. Откровение за откровение.
- А каким было твоё? - одной рукой он нащупал зубную щётку, другой - схватился за висок.
- Болит? - сменила тему Сайфер. - Впервые напиваешься?
Он робко кивает и добавляет с счастливой улыбкой:
- На эти выходные пришлось слишком много впервые. Сходим куда-нибудь, пока я такой? - и принимается начищать зубы. Не клыки, а настоящие ровные зубы.
- У меня встреча с информатором, - тоскливо вспоминает она.
- Я пойду с тобой, - со всей решительностью отвечает Курт, сплёвывая зубную пасту.
- Не, мой герой, это моё рандеву для одного.
- Кто-то же должен тебя прикрыть, а Питер пьян в стельку. Или ты думаешь, что без способностей...
Действительно, мускулатурой он не отличался. Слишком тощий, какой-то несуразный, высокий, с длинными руками. С синей кожей это было не так заметно. Ловкость у него осталась, но сильно ли это поможет, если что-то действительно случится.
- Там безопасно, - уверяет его Сайфер. - Ничего не случится.
- Всё равно, - упёрся Вагнер. - Я тебя не отпущу одну.
Сайфер закатила глаза к потолку. Порой забота становится надоедливой. И знает же, что бесполезно спорить.
- Ладно, герой, иди сюда, - она поднялась на ноги, подошла впритык и спонтанно вовлекла его в ещё один поцелуй.
Курт заподозрил неладное лишь на секунду, но мысль быстро ускользнула, сменяясь сладостным, горячим ощущением и полной потерей реальности. Сплошное и тотальное забытьё в чужих губах, волосах, руках, тепле и коже.
А затем толчок и ледяная керамика ванны.
- Это всё для твоего блага! - крикнула Сайфер уже за закрытой (и, наверное, запертой) дверью. - Прости, милый!
- Милый? - переспросил уже Пьетро, подпирая плечом стенку. Кажется, чуток он всё-таки протрезвел. А может, просто притворялся, что пьянел, Сэйли не поняла. - Я чего-то не знаю?
- А ты, дорогой, если вам так угодно, продолжайте пьянствовать, сама справлюсь, - бросила она на ходу, снимая кеды и с трудом вставая на каблуки, которые достала из рюкзака. - Говорил же отец, никогда не доверяй парням.
- Сэйли! - крикнул Курт из ванны, колошматя в дверь. Пьетро лишь оглянулся, но удивлённым он не был. Скорее недовольным, даже довольно злобно, пристально смотрел на девушку.
- Ты куда в таком виде?
- К информатору.
- Твой информатор случайно не сутенёр? - он оказался рядом, прикрывая дверь и выжидающе глядя на девушку.
А Курт всё пытался напомнить остальным о своём присутствии, но двоих это мало волновало.
- Старый знакомый, - старалась она сказать как можно спокойнее, но взгляд Пьетро был просто прожигающий. Сейчас отцовские черты проявились в нём особенно отчётливо, и это её даже не беспокоило, а конкретно пугало.
- Я иду с тобой, - строго заявил он, хватая с пола куртку. - И ни на шаг от тебя не отойду, - он указал на неё пальцем и уже двинулся по коридору, но девушка осталась на месте.
- Ты мне настолько не доверяешь?
- Я настолько о тебе беспокоюсь.
- Меня никто не тронет. А если тронет, им же хуже.
- Конечно, им хуже, - прорычал он скорее самому себе. - Мы вообще-то поехали с тобой, чтобы помочь тебе.
- Но можете сейчас всё испортить из-за своих блядских гормонов. Всё должно быть аккуратно, - она подошла ближе, заглядывая в глаза, будто пытаясь удостоверится, что он её понимает, - если он поймёт, что за мной кто-то следит, что я пришла одна, он может заподозрить что-то неладное.
- Всё-таки он?
Сайфер взвыла, вскинув руки вверх. Кажется, Питер её совершенно не слушал.
- Да. Он. Мой. Информатор.
- Мой?
- Ты невыносим! - и осознала, что единственный выход - это использование способностей. Она могла использовать сферу даже не в поле зрения, но не на таком расстояние. Пьетро даже не сразу понял, что произошло, пока не уткнулся лбом в невидимую преграду.
- Сиди и трезвей, - буркнула она. - Если меня не будет через час. Улица Стрип. Найдешь быстро.
Улица Стрип - главная улица в городе, которая длится несколько километров. Никакой конкретики. Ну и ладно, для Пьетро её поиски займут минут пять. А пока придётся посидеть в этом невидимом пузыре.
Нужное заведение находилось в соседнем казино Moulin Rouge, выдержанное в теме своего названия. Она бывала здесь довольно часто, но отсутствовала и достаточно долго, чтобы сменилась охрана. Двигалась быстро, хоть и довольно нелепо в этих босоножках, которые пусть и на платформе, а не настоящей взрослой шпильке.
Проверили паспорт, поверили, что ей действительно двадцать один, пустили на первый этаж кабаре, где всё уже цвело и пахло девушками в нелепых костюмах и звенели монетки в банкоматах. Сэйли смотрела на танцовщиц всегда с тоской, вспоминая о матери, которую знала лишь по рассказам и паре фотографий.
Следующий этап - подвал. Тут уже было сложнее. Во-первых, если впервые здесь, то и не приметишь ещё одну дверь, во-вторых, охрана. Но у Сайфер был пароль.
- К Ле Бо. Меня ожидают, - быстро сказала она, делая вид, что всё это ей крайне надоело и что лучше её не трогать. Охранник сально улыбнулся, скользнув по девушке взглядом, но внутрь пропустил. Тут она немного запереживала, что ни Пьетро, ни Курта не было рядом.
Подвальное помещение, утопающее в полумраке, полное красного неона, бархата, каких-то пурпурных диванов и тёмных дубовых столов. Присутствие Реми Ле Бо ощущается сразу, у него был такой выразительный взгляд в совокупности с улыбкой настоящего лиса, что интуинтивно знаешь, где он находится. Самый дальний столик. Один. Перекидывает картишки и смотрит, казалось бы, в самую душу своими красными глазёнками и посмеивается над её содержимым.
- А я ожидал тебя увидеть в своей футболке, Сэйллия, - он был единственным, кто называл её полным именем. Перегнувшись через стол, он чмокнул её в обе щеки, на секунду вдыхая запах. Затем отодвинул ей стул, как истинный джентльмен и присел напротив. И всё это с постоянной фирменной улыбочкой Гамбита
- А я ожидала тебя увидеть за решёткой, Реми.
- И что поспособствовало такой смена имиджа?
- Будто ты не знаешь, - хотела по привычке почесать затылок, но вспомнила про обилие лака на голове и, сжав губы, опустила руку. Как же было неудобно и неприятно быть в чужой шкуре.
- Итак, ma fleur, - карты взмыли в воздух и приземлились в другую руку, - чем могу помочь?
- Хватит делать вид, что ты ничего не знаешь.
- Ты про маленький инцидент с маленькой девочкой, которая не справилась со своей большой способностью?
- Canard...* - пробурчала она.
- О, уроки французского не прошли даром.
Они ненадолго замолкли. Более скользкого типа, чем Гамбит, Сэйли никогда не знавала. И она всё думала, с какой стороны к нему подступить, чтобы получить информацию. Запросто так ничего он не скажет, а деньги его интересуют сейчас в последнюю очередь.
Реми склоняется к столу, положив свою руку ей на ладонь и поглаживая большим пальцем, Сэйли вздёргивает бровь.
- Твои щенки? - с ухмылкой спрашивает он, кидая взгляд на барную стойку.
Сэйли в момент краснеет от злости. Хоть Пьетро и сбежал на противоположную сторону бара, а Курта затащил под стойку, "барменов" она заметила.
- Недовольно и ревниво пялятся на тебя с того момента, как ты ко мне села. Правда, я и не заметил, как они появились. Мутанты? - заинтересованно спросил он, всё продолжая поглаживать ее руку. - Кого из них именно ты хочешь позлить?
- Они вообще не должны были здесь находиться.
- А они знают, что мы того... ex-amants?
Сэйли прикрыла лицо рукой. Реми как с гуся вода, ему потом с ними всю ночь не ругаться, так что он продолжает забавляться, искоса поглядывая на двух парнишек, которые едва сдерживали себя от злости.
- Реми, не стоит, - предупредила она, когда он уже поднёс руку к губам. - По старой дружбе, просто прекрати.
Гамбит резко развернулся и послышался звук удара, колода карт разлетелась по столу.
- Que'est-ce merde... - озадаченно протянул он, касаясь щеки.
Пьетро что-то довольно насвистывал, начищая бокалы. Когда Сайфер к ним обернулась, она заметила, как друзья пожали друг другу руки. Отлично. Стоило найти лишь общего врага.
- Давай быстрее с этим покончим. Место. Ключ. И эта клоунада закончится.
Гамбит ещё задумчиво ощупывал скулу, прикидывая, как он вообще словил такой удар.
- Только не надо...
Но карты уже загорелись опасным пурпурным светом, а Пьетро, кажется, заподозрил что-то неладное.
- Реми! Да стой ты! - она снова включила сферу и его способность будто бы отключилась. Пара посетителей обернулись к ним. - Пожалуйста. Проси, что хочешь, просто скажи, где он и как попасть, - говорила она отчётливо, делая акцент на каждом слове.
- Baiser? - хохочет он.
- Они ж меня задушат. Как Дездемону.
- Так и на какого Отелло ты меня променяла? - он завалился на стул, и Сайфер даже облегчённо выдохнула. - Неловкий мальчишка с чёлкой или тот седой переросток?
- Не твоё дело, Реми.
- Конечно, моё. Я же должен знать, чем я тебе тогда не угодил.
- Может тем, что "встречался со мной", - она сделала кавычки пальцами, - лишь бы поближе подобраться к заказчику?
- За тобой бывали грешки и похуже, ma fleur, - он отмахнулся, и всё продолжал пилить взглядом "барменов". - Или может потому, что я не ношу рваные джинсы? - размышлял Гамбит, почёсывая подбородок. - М? Или потому, что у меня голос уже давно сломался?
- Ты старше Питера всего на год.
- О. Так его зовут Питер?
Все заходило в тупик. Сэйли строго смотрела вперёд, силясь просто не расплакаться от бессилия. Хотя, довольно действенный способ убеждения.
- Ох, Сэйллия, когда-нибудь ты образумишься и вернёшься ко мне, - произнёс он, посмеиваясь, размашисто записывая что-то на игральной карте.
- Ох, Реми, когда-нибудь ты образумишься и сгниёшь в тюрьме... А? Хэй! Спасибо! Ну наконец-то!
Она аж взвизгнула от радости, совсем как ребенок, схватила протянутую бумажку и отключила сферу. Сверилась, заулыбалась ещё ярче и встала с места.
- А поцелуй на прощание?
Она чмокнула его два раза в щёку, не видя в этом ничего такого. Типичное французское прощание, чего такого?
Быстро подойдя к бару, она опёрлась ладонями о стойку и быстро бросила, прежде чем уйти:
- Мне, пожалуйста, два виски с "Я вас, сука, ненавижу", шот "Вы чуть всё не испортили, а я вас предупреждала" и бокал Шато "Не смейте со мной разговаривать" тысяча девятьсот восемьдесят третьего года.
Примечания:
Комментарии становятся интереснее фика. Я даже не успеваю отвечать (экзамены, эх). Но парочка хороших новостей:
- https://www.youtube.com/watch?v=REIfaijb_PI это чудесное (просто реально вау) фанвидео от Miss Olive. Я, наверное, посмотрела его раз двадцать. Такое невероятно точное! Прямо всем смотреть!
- мне ещё скидывали фанарт, но я не спрашивала, могу ли я показать всем.
- я кое-что рисовала, но так, скетчами. Может, скину.
- я придумала концовку! Ха-хах. Но ничего не скажу. Скажу только то, что в следующей части вы прифигеете. Конкретно. (И хорошо, что вы не знаете, где вы живете, потому что если бы я была на месте читателя, я б уже с вилами пошла мстить.)
- скорее всего сиквелу быть. И это только из-за вашей невероятной поддержки и отзывов! Давно мне не было так радостно писать фанфик. Спасибо вам! Вы чудесные, прекрасные, и я вас люблю.
#teamquicksilver? #teamnightcrawler? #teamgambit? Ахах, да ладно, шучу. Не пугайтесь.
*Засранец...