ID работы: 4408423

Dog's Tales

Фемслэш
R
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 47 Отзывы 90 В сборник Скачать

История первая. Марципан.

Настройки текста
Кларк слоняется по Полису, лениво разыскивая Лексу. Блондинка не видела ее с самого утра и порядком соскучилась. Теперь, когда ни землянам, ни небесным не грозила никакая опасность, у нее появилось много времени подумать о своих чувствах. И Кларк думает. Очень много думает. Сначала она хотела оставить все, как есть и быть для Лексы не больше, чем послом тринадцатого клана. Но перед харизматичной Командующей устоять очень сложно, и принцесса решает, что можно быть и друзьями тоже, почему нет? Дни проходят один за другим, и Кларк медленно, но верно влюбляется. Она все еще не хочет этого признать, но Лекса все прекрасно видит и не торопит свою принцессу, за что она ей, кстати, очень благодарна. Сейчас их отношения теплее, чем когда-либо и никто не хочет раньше времени все испортить. В конце концов, куда им теперь спешить? — Индра, ты Лексу не видела? — в дверь просовывается мордашка Кларк, оглядывает помещение, натыкаясь взглядом на воительницу. — Она должна быть в конюшнях, — отвечает со вздохом генерал, все еще на дух не переносящая принцессу и абсолютно недоумевающая, что же такого нашла в ней Хеда. — Рыжая сука недавно принесла щенков, — радостно добавляет Октавия, хвостом ходившая за Индрой с твердым намерением стать лучшим воином.

***

— Лекса, ты здесь? — Кларк? Иди сюда, — раздается откуда-то голос Командующей. Гриффин подходит внутрь конюшни, ближе к сидящей на корточках Лексе и заглядывает через плечо: на куче соломы лежит большая собака, а под боком у нее копошатся шесть пушистых комочков. — Какие хорошенькие! — восхищается блондинка, наклоняется ниже, упираясь руками в колени, рассматривая разноцветных щенков. — А можно подержать? Командующая выбирает одного, красивого белого окраса с яркими пятнами, и поднимается, протягивая его Кларк. Девушка вытягивает руки и на ладони ей опускается маленький теплый щенок, он попискивает и потешно шевелит лапками; она прижимает его к своей груди, едва сдерживаясь, чтобы не взвизгнуть от восторга. — Ты можешь забрать его себе, если хочешь. — На самом деле? — Конечно. Небесная вскидывает голову и смотрит на Лексу таким благодарным взглядом, что та не удерживается от улыбки. Осторожно, одной рукой держа малыша, второй она порывисто обнимает Командующую и уносится прочь.

***

Вскоре Командующая наведывается в комнату Кларк, якобы проверить, все ли в порядке с ее питомцем, а на деле просто пользуясь возможностью повидаться с принцессой. В спальне царит беспорядок, а в центре на пушистом ковре восседает Небесная, возле нее волчком крутится щенок. — Лекса, — широко улыбаясь, приветствует она девушку. Малыш тут же бросился к вошедшей, звонко гавкая. — Входи. — Я принесла кое-что для твоего зверька, — брюнетка не может согнать улыбку с лица, Кларк выглядит такой счастливой, и именно она, Лекса, подарила ей счастье. — А я уже сделала ему лежанку, — девушка показывает пальцем на ворох каких-то тряпок. — Так вот почему в комнате такой хаос, — принцесса, кажется, смущается, и в попытке ее подбодрить, Командующая проводит пальцами по ее волосам, но тут же отдергивает руку. — Ээ… Так вот, я принесла плошку и немного молока. Пока он маленький, нужно кормить его часто. И вот еще щетка, вычесывай его. Лекса поочередно выставляет все названные предметы на стол. Кларк встает рядом и разглядывает их. Затем наливает молоко в миску и поворачивается, ища глазами своего пса. — Марципан, где ты? Иди ко мне! — Мар… Марципан? — удивленно вскидывает брови Лекса. С радостным лаем малыш выскакивает из-под кровати на голос хозяйки. Она опускает тарелку с едой на пол, но едва щенок успевает притронуться к еде, Кларк перехватывает его: — Ну посмотри, какой он сладкий! — словно в доказательство блондинка демонстрирует его гладкое розовое пузико и перепачканную в молоке мордашку. Командующая внезапно чувствует укол ревности, за что тут же себя ругает. Пока Марципан ест, разбрызгивая молоко во все стороны и гоняя по полу миску, Кларк снова усаживается на пол, с умилением наблюдая за любимцем. Хеда вздыхает и направляется к двери. Но стоило ей выйти в коридор — Кларк окликнула ее: — Лекса, подожди! Принцесса подходит быстрым шагом, останавливаясь слишком близко к ней. С полминуты она переминается с ноги на ногу, но Командующая терпеливо ждет. — Спасибо. Это самый лучший подарок, что я когда-либо получала, — Кларк понижает голос до полушепота и Лекса тает от искренних слов, снова улыбаясь. Небесная резко выдыхает, словно решаясь, тянется вперед и касается губами щеки Лексы в нежном поцелуе. Прикосновение длится лишь пару мгновений, но Хеда ощущает все вложенные в него чувства. Отстранившись, Кларк, не встречаясь взглядом с зелеными глазами, входит в комнату и закрывает дверь. А Лекса, как в замедленной съемке, поднимает руку, касаясь пальцами места поцелуя и чувствуя, что кожа горит, долго еще стоит, размышляя о том, что бы еще такого подарить принцессе, чтобы заслужить поцелуй в губы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.