ID работы: 4408423

Dog's Tales

Фемслэш
R
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 47 Отзывы 90 В сборник Скачать

История вторая. Мера любви.

Настройки текста
Лекса спешит по коридору, не позволяя себе бежать, но очень торопясь, ведь Кларк сегодня пропустила собрание послов, но раньше она никогда этого не делала, а значит, что-то случилось. Девушка нервно сглатывает и против воли сжимает кулаки: она всегда безумно волновалась за принцессу, потому что врожденная способность той попадать в неприятные ситуации была просто невероятна. «Успокойся, никто не мог навредить ей в Полисе, никто не прикоснулся бы к ней», — ободряет себя Командующая, но шаг не сбавляет. Тяжелый плащ развевается от быстрой ходьбы, а не тащится шлейфом, как обычно. Перед дверью Небесной брюнетка замирает, кладет руку на эфес меча, — а мало ли что? — и резко толкает дверь, врываясь в комнату. — Кларк! Ты здесь? Принцесса обнаруживается в спальне, и на секунду Лекса облегченно вздыхает — живая, здоровая. Но тут же напрягается снова: Кларк сидит в углу, ее спина сгорблена, а плечи подрагивают. Ощущая новый прилив тревоги, Хеда срывается с места и, уже не скрываясь, бегом приближается к блондинке. Она опускается на колени рядом с ней, пытаясь заглянуть в лицо, практически машинально мимолетными касаниями ощупывает тело девушки на предмет ранений, и, ничего не обнаружив, пальцами подцепляет ее подбородок, заставляя поднять взгляд. Сердце Командующей болезненно сжимается — любимые синие глаза полны слез. — Кларк, что случилось? Почему ты плачешь? Гриффин не успевает ответить, из вороха тканей раздается тихий писк, и Лекса обращает внимание на его источник. — Марципан заболел, — шепчет принцесса, кусая губы. — Он не ест и не играет, просто лежит здесь… Я сидела с ним всю ночь, но…ничего не могла сделать… Брюнетка осторожно откидывает ненужные тряпки, разглядывая щенка. Протягивает руки, осторожно осматривая его. Только бы ничего серьезного, принцесса этого не переживет. — Кларк, открой окно, нужно проветрить комнату, — кивнув, девушка рывком поднимается на ноги и бежит распахивать окно. У Марципана твердый вздувшийся живот, и для Лексы все сразу становится ясно. Каков парадокс — ведь Кларк знает о медицине гораздо больше, но не знает, как помочь своему питомцу. Неужели лечение людей так сильно отличается? Или просто любовь к пушистому созданию связала руки Кларк? Девушка поглаживает мягкую шерстку, убаюкивая, укачивая малыша и он вскоре засыпает. Кларк наблюдает, стоя немного в стороне и думая, что нужно было сразу звать Лексу. — Кларк, ты давала ему сладости? — Я не…только…он так просил… Командующая вздыхает, а принцесса как никогда близка к тому, чтобы позорно разрыдаться на глазах у Лексы. Она глотает слезы, стараясь держать себя в руках, но, видимо, забывает, с кем имеет дело, и только охает, когда сильные руки притягивают ее в утешающие объятия. — Тише, все будет хорошо, — шепчет Лекса. — Но обещай мне впредь не давать ему конфет, как бы он не выпрашивал. Это очень вредно для него. — А когда он поправится? — шмыгает носом блондинка, уткнувшись в плечо Хеды. — Скоро. У него просто болит живот. Нужно давать ему побольше воды и все пройдет. Кларк, я понимаю, что ты любишь и заботишься о Марципане, но у любви должна быть мера, любовь не должна вредить. Девушка не отвечает, но Командующая вдруг чувствует ее руки на своей спине, а на шее — горячую влагу. Кларк плачет, давая выход всем своим переживаниям, всем плохим чувствам, позволяя себе побыть слабой рядом с Лексой. Брюнетка гладит мягкие волосы, прижимая к себе свою принцессу и думая о том, что ей, Лексе, надо стараться лучше, чтобы никогда больше не видеть синих глаз, покрасневших от слез. Небесная уже только тихонько всхлипывает, но объятий не размыкает, и Хеда позволяет себе немного этим насладиться. Кажется, они стали еще на один шаг ближе друг к другу. Против воли на лице появляется улыбка, но тут же спадает — тело Гриффин вдруг обмякает в руках Командующей. Она подхватывает девушку, вглядывается в ее лицо — глаза закрыты. Лекса паникует, быстрым взглядом окидывая помещение, ища что-то, что ей поможет. Но ничего не найдя, она решает пока уложить принцессу. Уложив голову на плечо, подхватив ее под колени, она берет ее на руки и несет к кровати; осторожно укладывает на постель и садится рядом, напряженно вглядываясь. И слышит вздох. Следом выдыхает и Лекса. Все в порядке. Она просто спит. Конечно, так нервничала, да еще и не спала всю ночь. Последние силы ушли на слезы, организм попросту не выдержал. Она будет в порядке. Командующая расслабляется, понимая, что все позади. Пальцы осторожно ласкают любимое лицо, Лекса может себе это позволить, пока Кларк не проснулась. Это и даже…чуть больше. Брюнетка наклоняется, трепетно касаясь розовых приоткрытых губ, срывая первый поцелуй. Марципан скулит во сне, и Лекса, тут же отпрянув от принцессы, поднимается и идет к нему. Она позаботится о нем, пока Кларк отдыхает. Девушка осторожно поднимает щенка на руки, мягко прижимая к себе, и собирается уходить, когда слышит, что Небесная переворачивается. На цыпочках возвратившись к кровати, Лекса стоит несколько минут, запечатлевая милую картинку в памяти, затем накидывает на Кларк одеяло, чтобы она не замерзла, и выходит из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.

***

К вечеру Марципан выглядит уже абсолютно здоровым, он носится по спальне Лексы, сбивая все на своем пути и радостно лает, а вот Кларк по-прежнему спит, видимо, совсем измучившись. Каждые полчаса Командующая проверяет ее, то поправляя сбившееся одеяло, то оставляя на прикроватном столике стакан воды, но девушка так и не проснулась в этот вечер. Уже заполночь брюнетка снова приходит, чтобы снова удостовериться, что ее сокровище в порядке, прежде чем сама она отправится спать. Принцесса такая милая, когда спит… Не сумев побороть искушение, девушка наклоняется, целуя Кларк еще раз. Ведь сегодня можно, правда? Девушка возвращается в свою комнату, забирается в постель и уже собирается потушить свечу, как на кровать вспрыгивает Марципан. Он топчется на месте, укладывается и ворочается, занимая удобное положение, а потом широко зевает и укладывает голову на лапы, закрывая глаза. — Наглец, — улыбается Лекса. — Значит, уже привык спать на кровати хозяйки? Пес лишь приподнимает ухо, как бы показывая, что он слышит, но комментировать не намерен. Хеда усмехается и задувает свечу.

***

— Лекса! Марципан! Командующая отвлекается от игры с Марципаном и поднимает голову. Кларк входит в комнату, бухается на колени и стискивает в объятиях своего питомца. Лекса с умилинием наблюдает. Пес оглушительно лает и вертится под руками хозяйки, показывая, как сильно он соскучился. Кларк звонко смеется, заражая улыбкой и Хеду. Как только щенок, не прекращая лаять, уносится прочь, Лекса протягивает руку, но Кларк, ухватившись за нее, резко дергает. Не ожидавшая такого поворота Командующая теряет равновесие и падает. Прямо на принцессу. Но та лишь смеется, обнимая ее за шею. — Спасибо, Лекса, — Гриффин смотрит в зеленые глаза с благодарностью. — Что бы я без тебя делала. — Я к твоим услугам, — улыбается Хеда. — Но больше никаких конфет! — Никаких конфет! — торжественно клянется Кларк. Принцесса вскоре убегает гулять со своим любимцем, послав воздушный поцелуй на прощание Командующей. Та улыбнулась в ответ. «У любви должна быть мера, Кларк. Но вот беда — моя любовь к тебе безмерна».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.