ID работы: 4408632

Летняя суматоха

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
.-Шутка-. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обыкновенная галька.

Настройки текста
Утро. Солнце. Ор в глуши леса. — А я тебе говорила: бери GPS. Нет же: "Казаки всегда найдут свою хату по одному лишь дуновению ветра"! — упрекала слегка полноватая девушка лет 40 своего мужа. — Между прочим, я предлагал взять компас, но кое-кто его на праздниках оставил в кафе после парада! — ответил стройный мужчина того же возраста. Пройдя несколько метров, мужчина остановился. — Вот, учись, дочка, полагаться на своё чутьё, и оно тебя никогда не подведёт! — отец указал на двухэтажный маленький дом, огороженный ветхим и старым забором. Подойдя к изгороди, русая заглянула в почтовый ящик и достала несколько бумажек. Мама моментально изъяла добычу дочери и, прочитав, подозвала мужа, а сама отдала ключи девочке, чтобы та открыла дом.       Русоволосая подбежала к двери. Нужный ключ оказался в замочной скважине — два ловких поворота — и дверь чуть скрипя приоткрылась. Из дома потянуло слабым, староватым запахом. Сразу стало понятно: помещение давно не проветривали. И пыли, наверное, накопилось много. Девочка оглянулась: родители что-то обсуждали. Мама то и дело взмахивала руками. Она возмущённо бормотала, пытаясь "расшатать" — как говорила тётя Соня, встречая своего мужа после очередного запоя — всю ситуацию. Отец крякнул, наблюдая как его супруга пытается разобраться с какими-то важными делами. А бедным воробьям оставалось лишь наблюдать и иногда чирикать, когда ситуация чуть ли не переходила возложенные рамки культуры. Как упоминалось ранее,здание небольшое: на первом этаже находятся ванная и кухня, плавно переходящая в обширную гостиную; на втором - Зайдя в помещение, голубоглазая первым делом открыла все форточки в доме. Отыскав на втором этаже нужную дверь, девушка вошла в спальню. Сама по себе комната небольшая. У левой стенки стояла односпальная кровать. Напротив стоял гардероб, встроенный в стену. В дальней части помещения виднелось стеклянная японская дверь,ведущая на балкон. Русая сбросила ранее прихваченный пакет на кровать и поспешила на первый этаж. Спускаясь, одна из ступень затрещала, и девушка провалилась в глубокий тоннель. Как бы она не пыталась залезть обратно, ничего не получалось, поэтому вынужденна была продолжить путь под землёй. Через несколько минут девушка вышла в руинах неизвестного святилища, находившихся в самой чаще леса. Осматриваясь, светловолосая увидела на земле маленький камушек у одного из пьедесталов, ярко поблескивающий на солнце. Девочка подняла находку и увидела обыкновенную гальку причудливой формы, напоминавшей параллелограмм. - Странный камушек. Откуда ж ты такой взялся? - с этими словами она положила найдёныша в карман и, побродив ещё немного по руинам, отправилась на поиски сотовой связи. Взобравшись на дерево, девушка вынула смартфон. Вместе с устройством "вылез" и камень, намеревавшийся сбежать, но голубоглазая успела поймать объект в воздухе. Он, будто сердился из-за провала, засветился в солнечных лучах ярче прежнего. На этот раз виднелись неясные силуэты. Они двигались, общались. Через несколько минут всё прекратилось, и удивлённая девушка положила камень обратно, а сама с телефоном в правой руке забиралась всё выше в надежде найти хоть какую-то связь. Но все попытки были напрасны. Русая настолько отчаялась, что решила последовать последнему совету отца: идти, куда чутьё указывает. В школе оно обычно приводило к директору вместе с родителями, а изредка и вовсе с родителями её матери. Спустя получаса ходьбы девушка услышала голоса. Разобрать сами слова было не возможно. Но девушке это было и не нужно: на радостях она галопом поскакала на источник звуков. Она остановилась у дуба и, выглянув, увидела мобианцев: Соник, Эми, Крим,Тейлз. "Они пришли по мою душу..." - с подобными мыслями девушка попятилась, но наткнулась на кого-то. Это нечто подняло и швырнуло русую. Та пролетела прямо над инопланетянами с воплями "Не курите травку" и врезалась в дерево. Быстро опомнившись, она засверкала пятками в нужном направлении, сама того не подозревая. Позади то и дело было слышно: "Ты совсем рехнулся?!" или "Ты придурок?!" Через несколько минут беготни светловолосая наконец нашла дом. Забежав внутрь в попыхах, она заперла дверь. Но малость опоздала: на диване нагло разлеглась наглая красная... кхм.... ехидна. - Наклз, а он точно заброшен? Я в холодильнике наш... - из кухни вышла Эми и, увидев человека, оторопела. Затем она вытащила свой молот и запустила им в хранителя М.И. - Ты говорил, что дом бесхозный! - Так оно и есть! - Наклз опрокинул диван, пользуясь им как щитом.- Этот демон... - Разуй глаза! Это че-ло-век! - Что за шум? - со второго этажа спустился Соник в сопровождении Крим. - Объявилась хозяйка! - розовая ежиха продолжала бить ехидну. - И как же её зовут? - Соник полез разнимать дерущихся. "У меня есть шанс выжить" - подумала русаяю - Ребят, я нашёл завещание! Кетрин Лансор - будущая хозяйка этого катеджа, - сверхуспустился Тейлз. - Она единственная дочь нынешних хозя...ев... Лис наконец обратил внимание на девушку. Та мгновенно отобрала у него лист и умчалась в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.