ID работы: 4408632

Летняя суматоха

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
.-Шутка-. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

О нет... Только не она!

Настройки текста
Проснулась Кетрин в своей комнате, как ни в чём не бывало. - "Задремала, наверное", - подумала русая, обнаружив на себе повседневную одежду. Только девушка встала, как нахлынули воспоминания о прошлой ночи: вспомнился лес, новолуние, дикая яблоня и... камни! Девушка пошарила в карманах, обыскала кровать и пространство вокруг неё, но так и не нашла искомое. От поисков русую отвлекло постукивание, доносившееся со стороны балкона, где на перилах расселся СФЖ. - Случайно не это ищешь? - он показал заветные камушки. - Отдай!!! - Кетрин с детской наивностью хотела набросится на ежа, но тот запрыгнул на крышу, пока девушка копошилась у двери. - И не подумаю. - Зачем они тебе? Собеседник молча спрыгнул на землю и вошёл в дом через главный вход. Светловолосая хотела спуститься, но обнаружила, что её одежда находиться в не очень приемлемом состоянии. На майке виднелись пятна травы и грязи, а у кроссовок отклеилась подошва. Больше всего пострадали шорты: штанины сильно порвались, что делало предмет вещь не пригодным для дальнейшего использования. По-быстрому одев фиолетовый сарафан с цветочками, девушка спустилась на грохот, доносившийся из гостиной. Источником сего звука (а так же погрома) оказалась разгневанная ежиха со своим орудием для отбивание всего живого и не очень. Причиной всего произошедшего являлся незваный гость, поедающий вместе с чайком торт "С днём рождения, Соник" с безмятежным видом. - По какому делу заявился сюда на этот раз? - как можно сдержанней спросил хранитель М.И. - Да всё по тому же. Стоять, фейкер! Синий остановился у входной двери, медленно развернулся. СФЖ встал и медленноподошёл к герою Мобиуса. Не успел начаться конфликт, как нежданно-негаданно с лестницы, стоявшей у входной двери, свалился лис, повалив двух ежей. Кетрин, незаметно для всех, запечетлела сию сцену на телефоне. Внезано с улицы раздался автомобильный сигнал "Кукорачо". Светловолосая так и замерла на месте. Затем она вылетела наружу, буркнув: "Прячьтесь. У нас гости." - "Только не ЭТО! Дело плохо... Главное чтобы..." - Кетосторофа, здравия желаю! Как ты подрасла с последней нашей встречи! - из серого джипа вышла женщина зрелого возраста, одетая в зелёный спортивный костюм. Шатенка поправила каре, изучая меня своими сизыми глазами. - А я смотрю, ты уже успела набрать парочку лишних килограммов. Ты до сих пор гоняешь чаи с бутербродами? - Бабуль... - Хорошо-хорошо, - женщина достала пятилитовую бутыль, наполненную коричневой пенящейся жидкостью. - Я к тебе, собственно, по делу... Пока предков не видно можно и повеселиться. Для начала займёмся твоим жирком, а после такой шашлычок забабахаем! - Ба-а, по какому ещё делу? - протянула внучка. - А по такому, - Маргарита Васильевна заблокировала джип и повела собеседницу к дому. - Видишь ли... Её прервали двое парней: синеволосый и черноволлосый с красной чёлкой. Те вывалились из дома и кубарем, сцепившись друг с другом, покатились по лестнице. Черноволосый всё время метил ударить по лицу синего. Второй же скорее пытался сбежать, изредко блокируя удары. Бой бы долго ещё продлился, если бы не вмешалась эта малость чёкнувшаяся женщина. Она схватила дерущихся за волосы и столкнула лбами, что умерело их пыл. - Что за черти у нас тут дерутся? А, Кет? -Это давние друзья моего отца... - быстро нашлась Лансор. - Женщина, отпустите! - проорали оба пленника. - Ой, - опомнилась и выполнила команду. - Забылась я. Вы то не сердчайте на старушку: склероз на старости лет замучал уже совсем. Парни отсторонились от бабуськи. Она же оценивала их иммидж как опытный шапоголик. Довольно молодую для своих лет женщину отвлела сигнализация. Машина настолько громко орала, почти надрываясь, что схоже с визгом её хозяйки при виде распродажи. Спортсменка чертыхнулась и проворчала: - Опять Киллер шкодит. Не может ни минуты просидеть спокойно. - Ты привезла Киру? - И Терминатора тоже. - Зачем?! Они же всю дачу разнесут! - Ничего себе, какие именат дают детям в нынешнее время... - подал голос Соник. - Во-первых, это не дети, а бомба замедленного действия. Во-вторых... - А во-вторых, я их выпускаю, - объявила Маргарита Васильевна. Дверь открылась, и из салона выбежали дымчатый короткошёрстный кот и козлёнок с белоснежной шерстью, за исключением чёрных ушек и копыт. Второй загнал первого на дерево, который хорошенько обматерил обшипел парнокопытного. - C ними разобрались, теперь с вами, - обратилась спортсменка к парням. - Насколько я поняла, вы присматриваете за этой Кетострофой... Э! Куда собралась?! - шатенка приобняла родственницу, намеревавшуюся скрыться из поля видимости присутствующих. Оба кивнули. - И как же вас звать? Пока шёл допрос, Кетрин думала о том, какой кошмар на сей раз уготовила ей любимая бабушка. Из транса её вывел сигнал всё от той же женщины: "Собирайтесь. Едим в парк." - Благодарю за предложение, но вынужден отказаться. Я останусь следить за домом, - как можно деликатнее произнёс СФЖ. - А я помогу, - поддакнул Соник. - И слышать ничего не желаю. По вашей милости мои гортензии теперь покоятся на том свете. Так что одних вас тут я оставлять не собираюсь. - А как же Кира и Нато (терминатор)? - Кет. - Да, они после поездки сильно утомились, поэтому долго спать ещё будут, не шелохнувшись. Теперь шагом марш в машину! "Мда... скучать теперь не придётся."— подумала напоследок русая, прежде чем голос пожилой родственницы вновь приказал садиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.