ID работы: 4408668

Одиночка

Смешанная
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
POV Ян. Медленно бредут по главной улице города, воняя на всю округу затхлым ароматом мертвячины, зомби. Бредут прямо под моими ногами, однако, позволяя оценить красоту свисающих кишок, торчащих из отгрызенной щеки зубов и прочих гадостей. Стоя на крыше пятиэтажки, я столь же медленно, уподобляясь мертвецам, прошёлся от одного конца до другого, бросил унылый взгляд на небольшой холмик, возвышающийся над отгороженном бордюром газоне. Краткий выдох, затем медленный вдох. Руки к глазам, красным и потухшим. Я не смог оставить верного друга на съедение этим тварям, когда он испустил дух. Пришлось копать, и благо, что поблизости был магазин для садоводов, в котором нашлась приличная лопата, которой можно было в дальнейшем прикончить парочку шустрых мертвяков, пришедших с главной улицы. Что я чувствовал в этот момент? Тоску, безграничную и неутолимую, скорбь, циркулирующую на задворках сознания, одиночество. Я стал одиночкой. Человеком, у которого вместе с несчастным убитым животным, вырвали смачный кусок и без того покалеченной души. Холод. Пробивающий преграду куртки. И холод леденящих душу воспоминаний. *** Несколько лет назад. Белые стены и медсёстры, воркующие надо мной о чём-то пустяковом. Ноющая боль в шее, на месте соединения с черепом. Капельница с полупрозрачной жидкостью. Пожалуй, в этом месте было чересчур холодно, об этом говорила дрожь во всём теле. Я повернул голову к одной из девушек, слабо взял её за руку и прошептал одними губами: «Спасите меня». Медсестра отшатнулась, её глаза расширились, а после, мягко взяв меня за руку, она тихо пообещала: «Ещё немного. Потерпите. Всё пройдёт». Она говорила искренне, как будто не знала о том, что я уже укрыт в крепких объятиях смерти. Остановка сердца. Парализация нижней половины туловища. Я был буквально раздавлен прочным железом, которое всем своим весом накрыло меня во время аварии. Мои воспоминания тогда мигом вылетели из головы. Кто я? Что я? Где я нахожусь? Как меня зовут? Эти элементарные вещи мне были отныне недоступны. Временно. А может, навечно. Никто не знает и знать не может. Я вновь отправился блуждать по лабиринтам разума, вглядываясь в пролетающие перед моим взором лица каких-то знакомых или незнакомцев, словно в немом кино. Затем яркий свет - мигающая лампочка над хирургическом столом. Я попытался открыть глаза, но тщетно. Тело было мертво, а душа из последних сил отчаянно пыталась цепляться за ниточку жизни, протянувшуюся к безжизненному телу. Тщетно. И перед самым концом я услышал слова доктора: - Парень не жилец, так что можем испытать на нём эту технологию… *** Прошло несколько лет, а я до сих пор помню, как каким-то чудом меня воскресил Девятин. Доктор, который прославился созданием сыворотки, совершенствующей человека, и отец вируса, превращающего людей в бродячих мертвецов. Значительные заслуги. Он таки достиг успехов на своём поприще. Спрыгнув с металлической лестницы, поудобнее устраиваю за спиной рюкзак и, проверив, заряжен ли мой ПМ, выдвигаюсь в путь. Идти придётся окольными путями, миную разбросанные по всей округе бандитские логова. Жуткие местечки, если говорить откровенно, но иногда встречаются и хорошие люди, готовые помочь едой, пулями и крышей над головой, а это, как известно, самое ценное в такое время. Вновь пошёл дождь, намочивший меня с головы до ног. Промокший до нитки, я ввалился в нашу лачугу, порядком уставший и совершенно убитый. Глаза пустые, мокрые волосы прилипли к затылку, а пистолет был отброшен на стол. Увидев меня в таком состоянии, Рей довольно быстро смекнул, что произошло, поэтому избавил меня от надобности в объяснении случившегося. А Райли было интересно. Девушка осторожно присела на край кровати, на которую рухнул я, и взяла меня за руку. Подобное всегда выводило меня из себя, но тут что-то внутри щёлкнуло, как затвор. Я перевёл на неё печальный взгляд, глухо спрашивая про то, как ей спалось. - Что с тобой случилось? Где Рик? – любопытствовала девушка, а я молча ткнулся носом в подушку и затих. Минута умиротворяющего меня молчания, а потом Рей подошёл ближе к кровати, уселся возле меня на корточках и, взяв за подбородок, заставил посмотреть ему в глаза: - Ты мужик или баба? Распускаешь тут сопли по поводу сдохшей псины. Я не выдержал, внутри опять что-то глухо щёлкнуло, и мой кулак встретился с щекой товарища. Блондин отшатнулся и, озверев, бросился на меня. Минутная потасовка, заканчивающаяся тем, что я придавливаю коленом грудную клетку Рея. - Ребята! Не нужно! Остановитесь! – взволнованно попросила Райли, и я отошёл в сторону от друга. - Прости, - бурчу, понурив голову. - Прощаю, - тихо отозвался друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.