ID работы: 4408668

Одиночка

Смешанная
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Спустя несколько часов. POV Ян. Я привёл эту испуганную девчонку к нам в лачугу. Рей не слишком был рад появлению новенькой, а она всё смотрела в пол и старалась держаться поближе ко мне, как мотылёк тянется к спасительному свету фонарика. Даме оказалось чуть больше семнадцати лет, и она героически выдержала процесс обыскивания мною - должен же я был убедиться в том, что она не инфицирована и не несёт на себе пояс смертника помимо парочки особо опасных пушек, какие я видел только у вояк. Причины появления оружия у этой девчонки – загадка века. - И откуда такое счастье? – хмыкнул Рей, присев на край подоконника и задымив добытыми мною сигаретами. - Я нашёл её испуганную возле пары зомбаков, - признаюсь честно, усадив гостью на диван. Она чувствует себя неловко. Будто бы её резко выдернули из привычной жизни и швырнули в жестокую реальность на волю судьбы, которая, к слову, оказалась весьма благосклонна к юному созданию. Она с интересом поглядывала на Рея, а тот думал о чём-то своём, глядя в сгущающуюся темноту, после чего, отложив процедуру допроса гостьи, сделал умозаключение о том, что вечер был тяжёлым, поэтому можно спокойно лечь спать. Он лично закрыл каждое окно тяжёлыми деревянными конструкциями-ставнями, я пододвинул комод ко входу, а Райли (так звали девушку) с великим интересом проследила за нашими манипуляциями, не решившись что-то спросить, но по глазам видно было, что в них застыл не оглашённый вопрос. А она была красивой. Поистине интересно было бы узнать её историю, но она молчала, как партизанка. Ни слова с тех пор, как я прямо перед её лицом снёс куском трубы башку одному из напавших на неё трупов, предварительно пристрелив второго зомби. Я помню в точностях до мельчайшей нотки эти заветные два слова: «Спаси меня». Этого было достаточно для того, чтобы в моей душе напрочь исчез леденящий страх. Я защищал в тот момент то, что было мне дорого. Я защищал чью-то жизнь. Исполнял своё мужское предназначение… Погасили свет. Рей устроился в углу на раскладушке, отдав в моё владение кровать в надежде на то, что я уступлю ложе девушке. Впрочем, так и произошло: Райли осталась спать на роскошной по нынешним меркам постели напару с моим доберманом, а я разместился на диванчике, согнувшись в три погибели. *** POV Райли. Я проснулась с ощущением ноющей боли во всём теле. По каким-то причинам во сне я даже не пошевелилась, и всё тело банально затекло. Осторожно перевернувшись с правого бока на спину, я заметила светловолосого парня, курящего на подоконнике и отсутствие своего спасителя и его любимца. Видимо, вдвоём они пошли на охоту. - Ян редко берёт Рика с собой, - пояснил парень, выбросив окурок в окно и оттолкнувшись от холодного подоконника. – Но когда берёт, то уходит надолго. Учит его. - А-а… - протянула я, приняв сидячее положение, - понятно… Воцарилась тишина, во время которой я почувствовала себя неловко. Нет, это даже была не тишина – молчание. Тишину не хочется нарушать, а при молчании слова прозрачной дымкой вьются в воздухе. Первым молчание нарушил незнакомец: - Меня зовут Рей. А тот бесноватый – Ян. - Райли. С Яном мы успели познакомиться, - улыбнулась я с прежней неловкостью. Парень заметил это и улыбнулся в ответ. Его присутствие вселяло в меня ощущение безопасности. Что-то, буквально отгоняющее страх, липкими пальцами касающийся струн души. Но все мои мысли разом покинули дурную голову, когда Рей решительно приблизился к моему спальному месту и присел на край кровати, взяв мою узкую ладонь в свою, широкую и тёплую. Я шумно выдохнула. - У тебя пульс учащённый, - заметил блондин, глядящий на меня вполне строго. - Это… - пробормотала я, но тут же замолчала, стараясь не глядеть на парня. - Всегда такой частый? Я согласно кивнула, понимая, что это истинная ложь, и что сердце заколотилось быстрее лишь тогда, когда он приблизился и взял меня за руку... *** POV Ян. Всю дорогу мою голову не покидали мысли о нашей вечерней гостье. Я шёл в меру осторожно, а Рик крался впереди меня, обнюхивая фактически всё, что попадалось по пути в узком коридорчике бывшего общежития. Когда пёс замер возле одной из дверей, я понял всё по его глазам – мертвячина за дверью. Осторожно обойдя этот участок, натыкаюсь на лестницу, ведущую вниз. Спустившись вниз, я замер, прислушиваясь к властвующей тишине, дал команду Рику, и тот покорно завернул за угол и вновь вернулся ко мне. Никого не было. Я проследовал вперёд и наткнулся на небольшую столовую. Смело можно предположить, что по остаткам в некоторых комнатах вещей, люди не так давно покинули это место. А возможно их просто уничтожила нежить, обитающая в квартале. Так вот, если здесь были люди в не столь далёкое время, то еда могла остаться в холодильниках и потаённых уголках столовки. Перепрыгнув через стол, поставленный прямо перед входом, преграждая путь, я осмотрелся. Нашарил взглядом закуток за прилавком с витринами, на которых красовались заплесневелые пирожки, перезарядил пистолет и двинулся туда. Рик остался на входе, готовый в любой момент предупредить меня о приближении врага. Живого или мёртвого. Я оказался прав, когда открыл огромный холодильник, забитый разнообразным кушаньем. Понюхал – вроде всё ещё свежее. Сняв рюкзак, принимаюсь запихивать в него приглянувшиеся блюда в контейнерах и просто упакованные сырки, сыр, масло, довольно чёрствый хлеб, куски мяса из морозилки. В общем, затарился провизией на пару дней. Надев рюкзак обратно, направляюсь к Рику, а тот мигом возвращается к лестнице, услышав мою команду. Никого. Пусто. Только одинокий мертвяк в одной из комнат. И раз уж здесь столь пустынно, то я смело могу обшарить некоторые комнаты на предмет необходимых вещей: сигарет, к примеру, туалетной бумаги, зубной пасты и прочего. Пока пёс караулил лестничную клетку, я обыскивал комнаты. Нашёл самое необходимое, заглянул в душевую, где удалось отыскать два почти полных флакона с шампунем и ещё много чего интересного и необходимого. От беспечного расхищения комнат общежития меня отвлёк громкий лай Рика. Выглянув из комнаты, я встретился взглядом с едва живым зомби, которому тут же пробили голову дубинкой, усовершенствованной торчащими со всех сторон гвоздями. После послышался выстрел, а затем два тела рухнули на пол. Два! Тушка мертвяка глухо шмякнулась на залитые кровью полы, а вторым пострадавшим был мой пёс. Рик заскулил и отполз подальше, а я, с налитыми кровью глазами, уставился на виновника всех бедствий. Мужчина оказался незнакомым. Рослый, широкий в плечах, с сединой в волосах и с гадкой ухмылкой на губах. Он крепко держал свой пистолет и едва не прострелил мне колено, когда я кинулся к своему псу. Схватив Рика и закинув его на плечо, я стремительно бросился прочь. Кровь собаки стекала по плечу, я слышал, как он тяжело дышит и скулит. Преследователь не кинулся следом, а так и остался в районе столовки. Обычный мародёр, коих по всему городу тысячи. И только этот лишил меня самого дорогого… Остановившись в одной из подворотен, я опустил Рика на грязный асфальт и заглянул в потухшие глаза. Пёс был мёртв, но жизнь ещё едва теплилась в его теле, словно прогоревший уголёк, который можно зажечь, если на него дунуть. Я заботливо огладил бок своего любимца, а потом не заметил, как несколько капель упало на его шкуру. Слёзы? Или же это просто начавшийся дождь, оплакивающий мою самую дорогую потерю? Казалось, жизнь во мне тоже остановилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.