ID работы: 4408668

Одиночка

Смешанная
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
POV Ян. Возвращаясь обратно в наш уютный уголок, я нёс с собой целый рюкзак женских принадлежностей, которые отыскал в целых двух многоквартирных домах. Признаться честно, это было задачей не из лёгких. Такое чувство, что мужчины собирали оружие и прочее, а дамочки – всю свою косметику. У каждого свои приоритеты. А я тем временем забрался на крышу одного из ближайших к дому зданий и привычной дорогой направился к дому. Что-то тёплое наполняло моё тело. Какая-то светлая надежда или же… влюблённость. Это столь поэтичное чувство парящих в животе бабочек, описанное во многих стихах и поэмах. Случалось такое уже со мной, поэтому я и сумел диагностировать это у себя. Когда-то давно я любил одну девушку, которая оставила после себя лишь море болезненных воспоминаний о нашем счастливом прошлом. Я ненавижу воспоминания. Добравшись наконец до дома, я снял с лица гримасу угрюмости и тепло улыбнулся лежащей на кровати Райли. Девушка, укравшая моё сердце. Рей по-прежнему сидел на подоконнике, пуская сизые струйки дыма в воздух. - Нашёл тебе всё необходимое, - огласил я, присев на край кровати и вручив девушке свой рюкзак. - Спасибо тебе большое! – восторженно произнесла Райли и буквально кинулась мне на шею обниматься. Я смутился. А Рей криво ухмыльнулся. – Ты просто чудо! Её щёки тут же покрылись румянцем, а я кашлянул, возвращая её к суровой действительности. Девушка отстранилась, поправила свою чрезмерно большую футболку, край которой сполз, обнажив бледное узкое плечо. - Мне кажется, тебе стоит взять с собой на следующую вылазку нашу юную леди, - раздался слегка хриплый голос Рея. Я глянул сперва на друга, потом на Райли, и в итоге широко улыбнулся: - Ты прав. Ты согласна? – я перевёл взгляд на нашу гостью. - Да, - тихонько пискнула она, не переставая поглядывать на Рея и пряча голову в плечи. *** Утром следующего дня я взял с собой Райли. Предварительно натянув на хрупкую фигурку большую военную форму, в которой я обнаружил её, она отправилась со мной на вылазку. Рукава плотной камуфляжной куртки пришлось завернуть, со штанами поступили так же, а на ноги девушки нашли по размеру необходимые кроссовки. Мы добрались до небольшого П-образного здания, расположенного довольно близко к нашей «лачуге». Раньше это был обыкновенный жилой дом с супермаркетом, расположившимся удачно на первом этаже. Подозвав девушку жестом, я вручил ей пистолет, убедился в правильности хватки и указал пальцем на бредущего в нашу сторону зомби. Мы же сидели за мусорным баком, частенько озираясь по сторонам и удерживая в поле зрения не только вход в супермаркет, но и за спину, где раскинулась обширная улица с множественным разветвлением дорог. Райли вздрогнула, когда недруг подошёл ближе, дрожащим пальцем спустила курок и пискнула. Я тут же выхватил у неё пистолет и снёс голову взревевшему монстру, который получил не смертельное ранение от моей подопечной. Глухо шмякнулось мёртвое тело на асфальт - П-прости, - дрожащим голоском выпалила девушка. Оглянувшись, я одобрительно обнял её за плечи и подбодрил: - Для начала очень даже неплохо. Её настроение тут же поднялось, вина сама собой улетучилась, а ещё появился отблеск храбрости, с которой юная леди двинулась со мной к входу. Дорогу мы благополучно перебежали в неположенном месте и зашли в распахнутые автоматические двери супермаркета. По обонянию тут же нанёс удар аромат испорченной пищи, однако, нас интересовали исключительно консервы, а они, как известно, хранятся годами. Так же нас манили к себе крупу, макароны и кое-какие сладости. Со времён эпидемии прошло не так много времени, а тут ещё был открыт магазинчик, который тут поддерживали военные. Однако, вскоре их лишили этого места. Проверив помещение на предмет мертвецов, мы с Райли обнаружили четырёх зомби, которые застыли в своеобразном анабиозе в отсутствии излюбленной пищи. Райли с трудом убила одного мертвяка, остальных же прикончил я. Девушке всё-таки ещё компостировала мозги мысль о том, что когда-то эти существа были людьми, точно такими же, как и мы. Были чьими-то соседями, возлюбленными. Эта мысль определённо вилась в её сознании. - Так. Берём крупы, тушёнку, рыбу в банках и… - Фрукты, - выдала почти с восторгом девушка, указывая длинным пальчиком на небольшой прилавок, на котором лежали непорченые яблоки. - Ладно, - согласился я и вручил Райли пакет, позже добавив: - Набирай всё, что пригодится, а потом иди ко мне. И возьми пистолет. Мало ли. Я ожидал подвоха. Не спроста тут остались яблоки. Может, приманку кто оставил. Во всяком случае, дверь мы забаррикадировали, отрезав свободный подступ к нам с тыла, так сказать. Минут пятнадцать мы занимались сбором провизии и предметов первой необходимости. Так же заглянули в уголок с тибетскими травами и чаем. Прямо-таки удачная вылазка. Главное – не накаркать. - Уходим, - махнул я девушке и направился к двери, но так и застопорился. Прямо передо мной, за плотным стеклом возвышалось нечто: существо, отдельно напоминающее собаку, судя по торчащим клокам грязной, пропитанной кое-где кровью шерстью; мёртвыми мутными глазами, впавшими в глазницы, обглоданными ушами и пеной, стекающей прямо на грудь. Сутулое существо стояло на задних когтистых ногах и «приветливо» улыбалось. - Ч-что это?.. – шепнула девушка, оказавшись рядом со мной. - Мутант, - вымолвил я, а голос мой предательски дрогнул. Схватив девушку за руку, я ринулся к пожарному выходу, а дикая тварь тем временем разбила защищающее нас стекло, перемахнула через взваленный набок холодильник, и кинулась в погоню. Буквально распахнув хлипкую дверь ногой, я толкнул Райли вперёд, а затем ощутил жгучую боль в плече, разливающуюся с кровью по всему телу. В глазах потемнело, накатила слабость, а затем я услышал испуганный женский крик и… прошептал: - Я люблю тебя, Райли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.