ID работы: 4408668

Одиночка

Смешанная
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
POV Ян. Я очнулся от сладкого плена бессознания, но то умиротворяющее тепло по-прежнему согревало меня в своих мягких объятиях. Неохотно приоткрыв один глаз, я увидел сидящую возле моей постели Райли, судорожно сжимающую мою ладонь. Я удивился. - Ян, - шепнули губы девушки, а после она ласково поцеловала меня в лоб, но тут же уняла свои переполняющие чувства. - Жить будет, - хмукнул Рей, привычно закуривая сигарету. - Я-то буду, а вот ты скопытишься от никотиновой зависимости, - съязвил я, с грустью заметив, что мою ладонь больше не сжимают тонкие и тёплые пальцы. Поднявшись на локтях с постели, я глянул сперва на Рея, а затем на едва дышащую девушку. Казалось, она до сих пор чего-то боится, но признаваться в этом не намерена. - Ответьте мне на один вопрос, - попросил я, принимая сидячее положение:- Как ты расправилась с тем монстром, и как я оказался тут? - Долгая история, - отмахнулся Рей, бросив окурок в форточку. - И страшная, - добавила девушка, опустив голову. Кажется, она разделалась с этим чудовищем сама, а затем, хрупкая и нежная, она дотащила мою увесистую полумёртвую тушу до нашего логова, а потом ещё и яд вывела из моего организма. Золото, а не девушка. - В общем, ясно. Всё равно не признаетесь, - погрустнел я, опустив голову. На плече ныла оставленная от острых клыков рана, старательно и качественно забинтованная, на белоснежном бинте были следы крови и зелёнки. Я радовался в душе тому, что остался жив, благодаря Райли. Она спасла меня и буквально вырвала из объятий смерти, однако, я помнил, что успел ей выпалить. Свою маленькую тайну, которую я хранил поближе к сердцу, так сказать, и подальше от сторонних глаз. Интересно, она из-за этого так стыдится смотреть мне в глаза? - Райли, - тихонько позвал я, хватая девушку за руку, - что я тебе наговорил там? - Ничего. – Она пожала плечиками и натянуто улыбнулась. Значит, тайну знает. И врать не умеет. Совсем. - А что ты должен был наговорить? – ухмыльнулся друг, подступая ближе. - Ничего, - передразнил я и рухнул на подушку. Голова просто раскалывалась, а боль сводила меня с ума. Похоже, ранение надолго лишит меня дееспособности. И кто тогда будет добывать пищу и бегать за туалетной бумагой? Райли, у которой всё тело дрожит при виде мертвяков? Или Рей, у которого панический страх переступать порог квартиры. Мда. Попалась компания. - Райли, ты не могла бы принести ему воды? – попросил друг, присев возле меня на корточки. – Ну что, теперь голодать придётся? - Ага, - хмыкнул я, отвернувшись в сторону. И стал следить взглядом за суетящейся Райли. - Зря ты так. Я ведь всерьёз интересуюсь. - Завтра же бегать начну, - клятвенно пообещал я, а друг ухмыльнулся, затем ткнул пальцем мне в рану, и я заорал от боли и неожиданности. – Мда… Но до свадьбы заживёт. - До чьей, интересно спросить… Тем временем к моей постели подошла Райли и протянула чашку с фильтрованной водой. Я с благодарностью принял воду и сделал смачный глоток. Вода сняла неприятное чувство сухости, чему я был несказанно рад. - Что будем делать дальше?.. – робко полюбопытствовала Райли, присев рядом. Я пожал плечами, а Рей улыбнулся. - Мне удалось уловить по радио одну любопытную волну. В общем, на окраине города отгородили какую-то деревушку возле трассы. Отгородили бетонным забором. Развивают там систему, все дела, приглашают оставшихся в живых. - Понятно, - задумчиво сказал я, глядя на белоснежный потолок. - Мы пойдём к выжившим?.. – раздался голосок Райли. Я согласно кивнул, а затем попытался подняться с постели, поставив чашку на пол. Предложение было хорошим. Действительно хорошим. До этого места добраться довольно просто, если избегать поездок в центр города, а вот если махнуть по огибающей центр трассе, то всё будет как нельзя хорошо. - Завтра же выдвигаемся, - решительно заявил я и поковылял в сторону туалета. *** POV Рей. Взглядом я проводил друга до ванной, а затем схватил девчонку за руку и дёрнул на себя, вынуждая грудью лечь на мягкую постель. Девушка сперва стала сопротивляться, а я удерживал её руки, но потом смирилась и тихо шепнула: - Ты больной. Нас Ян увидит! А он же меня любит! - Ага, любит, - отмахнулся я, припав к пухлым губам девушки. Она была шикарна в этот вечер. Пришла испачканная в крови и до смерти запуганная, а после водных процедур под моим контролем, пришла в свою шаткую норму. Стоило заметить, что водные процедуры мы принимали вместе. И девушке это более чем понравилось, судя по её восторженным выкрикам и сладким стонам. - Зачем я тебе? Ты же меня не любишь… - А вдруг, - возразил я, отпустив тонкие запястья Райли. Ян вышел из ванной и уставился на нас. - Мы игрались, - отмазался я, встав. Девушка же ничего не сказала, а только молча и грустно опустила голову, в которой царапало душу сомнение. Она медленно прошла к ванной и заперлась там. К слову сказать, вышла она лишь через несколько часов. Видимо, ей было жизненно необходимо побыть одной и разобраться в своих двояких чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.