ID работы: 4408755

Во что превратилась...

Гет
NC-17
Завершён
143
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бран Старк и Ходор

Настройки текста
Почему?! Почему из всего неисчислимого множества картин прошлого ему была явлена именно эта? Так Бран впервые увидел тетю Лианну. Живой, а не запечатленной в камне над ее укрытым землей мертвым телом, от которого время не оставило уже ничего, кроме рассыпающихся костей. И Ходора. Тоже все равно, что впервые, таким, каким Бран даже не думал, что тот мог когда-нибудь быть. В своем уме, разговаривающим как все остальные люди, а не повторяющим в ответ на все, что слышал, это вечное: «Ходор. Ходор, ходор…». И отца… О котором теперь сыну стало известно, что тот, сама честность и честь, солгал! Это только с одной стороны все было оправдано и понятно, не вызывая никаких нареканий. Лорд Старк с несколькими своими воинами пришел за похищенной сестрой, а не на рыцарский турнир. При спасении заложника, еще и юной девушки, родной крови для одного и леди для остальных, не может быть средств, которые не хороши. Каждый из отправившихся за леди Лианной Старк готов был встретить смерть, но не отступить. Так бы и было, и не было бы у Брана отца, и его самого бы в помине не было. Если бы единственный оставшийся в живых воин, напав сзади, не перерезал горло, тому, кто еще миг, и убил бы его лорда. Как сказать о том, как все было? Развязывая тем новые кровопролития. Слишком часто отмщение служит лишь поводом оторвать кусок пожирней. С другой же стороны, осталась ложь отца, приписавшего себе победу над противником в честном бою. Слишком сильным и опытным противником для молодого лорда Винтерфелла. Этого Бран Старк уже не должен был видеть… Но как было удержаться от возможности взглянуть на убитого отца еще хоть раз, хотя бы так?! Как не окликнуть самим собой сорвавшимся словом, одним из первых, что осиротевший сын произнес в своей жизни, следом за «мама»… Ходор… Ходор… Каково это, еще в отрочестве, на самом пороге своей жизни, увидеть, а то и пережить, собственную смерть? Страшную настолько, что не всякому врагу пожелаешь! Смерть, после которой не будет даже успокоенья! Как не лишиться после такого рассудка?! Возможно, помнить всю долгую, до седин, жизнь, о том, как ты ее закончишь. А то и напоминать себе постоянно, изо дня в день, о том, что ты должен будешь сделать перед смертью, чтобы наверняка не забыть. И, не колеблясь, пойти туда, где ее встретишь... Спасать ему, Брану, жизнь, ценою своей… Стоять насмерть и держать дверь… Держать дверь, давая возможность крикнувшей это Мире утащить его, безногого и бесполезного, волоком подальше от нежити… От смерти… Это из-за него Ходор погиб, погиб дважды, сперва в юности… Из-за его появления там, где его не могло и не должно было быть! Почему именно эти моменты, кого еще он погубил, когда окликнул отца, не увидевшего, но услышавшего еще не рожденного сына?! Остановился, прислушиваясь. И, возможно, куда-нибудь не успел… Боги Старые и Новые, да кому из вас нужно было оживить перед ним, Браном Старком, именно этот давно минувший день, тем толкнув к тому, чтобы создать еще более страшный новый? Вольной неволей в убийцу, чудовище превратив. И как ему теперь жить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.