ID работы: 4408755

Во что превратилась...

Гет
NC-17
Завершён
143
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пёс

Настройки текста
Насколько бы не были удивлены те, кто оставил Пса подыхать медленной, но верной смертью, никто не поразился бы тому, что он остался в живых, больше, чем он сам. Сандор Клиган не знал, что за невидимые человеческим глазом высшие силы сохранили ему жизнь. Если то были они, в случае, если таковые есть вообще. Был момент, когда бывалый вояка усомнился в том, ту же ли самую землю он чувствует под ногами, которой никто бы не потрудился укрыть его в вечном сне. Который пока для него не настал. Все еще нет. Когда Пес, благодаря новой счастливой случайности, оказался единственным выжившим из всех добрых, хороших людей, среди которых он нашел приют, мысль о ведущей его к чему-то руке самих богов вновь пришла к нему в голову. И следом еще одна – о незавершенном при жизни, совсем другой жизни, чем та, что он вел после того, как все-таки не умер, деле. Так, сказывают, могут скитаться по земле призраки умерших. Две маленькие леди Старк, одна из которых тронула его сердце, а вторая – душу. Обеим он приносил едва ли не одно зло, тогда как однажды его давно окаменевшее сердце и зачерствевшая душа нестерпимо захотели обратного. Но ничего путевого не вышло. Санса Старк предпочла остаться в Вестеросе с врагами ее семьи, лишь бы не уйти вдвоем с ним. Не захотела принять его покровительства и младшая девочка Старков. Их можно было понять. Но понимать было горько. Что их лютоволки для них и то в большей степени обладали человечностью, чем он, тот, кто прозван был Псом. Потерянные девочки из дома Старков – они его незавершенное дело. Доброе дело. Одно из очень немногих таковых за всю его незадавшуюся изначально жизнь. Не они сами, так то, что он все еще может сделать во имя их. То, что добрым делом навряд ли сочли бы те добрые люди, чьи бездыханные тела усеяли оставшуюся позади землю. Сандор Клиган продолжил свой путь – все дальше на Север. Так же верно, как потерявшийся было, но вновь взявший верный след пес. Не за что не ждущий не то, что награды, но и доброго слова…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.