ID работы: 4408962

Обещаю к пятнадцатой главе всех убить!

Vocaloid, Jigoku Shoujo, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
5
Акаде бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Крик Юи разнесся по всему особняку на ультразвуковой тональности. Было в нем что-то такое, что Мари, мирно спящая в кровати, куда на кануне благополучно добралась, проснулась, вскочила и побежала на звук в одной ночной рубашке. Ну, конечно, более чувствительные к звуку вампиры давным давно стояли там и на что-то смотрели. "Там" это в Кириной комнате. Мари протиснулась между стоящими впереди спинами и обессиленно осела на землю рядом с Юи. Кира лежала на кровати, раскинув в стороны руки. Глаза бездумно смотрели в потолок. В одной руке она держала блокнотик, на обложке которого почерком Мари было написано "с днем рожденья!". Красные волосы, в тон платья, кровавым ореолом лежали на подушке вокруг головы. Две красные точки на шее красноречивее любых слов говорили о причине смерти. - Она умерла... - пробормотала Мари не обращаясь ни к кому, - почему она умерла? Эй, - это уже народной массе, - кто это сделал?! "Народная масса" переглядывалась и молчала. Мари переводила пытливый взгляд с одного лица на другое и остановилась на Райто. - Ты видел, как она умерла?! Видел?! - Я решил, что она потеряла сознание. Отнес в комнату. Потом она вроде как очнулась, даже встала, взяла этот блокнот... Лицо Мари становилось все более и более задумчивым. - А, - с нервным смешком уточнила она, - извини за нескромный вопрос, чем вы ночью занимались? От надобности ответить виновника смерти спас Рейджи. - Конечно же, как и все нормальные люди, они просто спали. Правда, Райто? - Просто спали? Без приставки "пере"? - недоверчиво уточнила Мари. - Ну, если даже и с приставкой, - огрызнулся Райто, - что с того?! Мари сделала непробиваемое лицо. Рейджи наградил брата испепеляющим взглядом. Юи мило покраснела. Остальные братья (кто в полголоса, кто про себя) многозначительно протянули "о-о-о..." - Ничего, - ответила Мари, - просто, ты ей сильно нравился. Мне действительно жаль, что все так вышло. *** Ветер еле-еле колыхал тяжелые белые юбки. С фатами дело обстояло немного легче - они были легкие как пух и легко поднимались в воздух. То же самое касалось и волос Мари, которая стояла посреди этого женского кладбища и смотрела в сторону единственного яркого пятна, красных волос и платья своей сестры. Мари оставила все как есть. Кира не любила белый цвет, считая его слишком идеальным. Красный же - цвет крови, любви и жизни - она обожала, считая его "своим". Фату она тоже не позволила прицепить. Кари ненавидела различные вуали и шарфы. Отметили, называется, День Рожденья... *** Шаг. Еще один. И еще. Покрытая гравием дорожка. ...Кто сказал, что мы не видим снов?.. Розовые кусты по обе стороны. Маячащая вдалеке беседка. В беседке кто-то сидит. Должен сидеть. По крайней мере, так оно обычно бывает. Беседка пуста. Хоть какое-то разнообразие. За спиной журчит фонтан. С легким, едва заметным звоном в него будут падать сухие лепестки, которые ветер будет срывать с увядающих роз. Солнце опять будет садиться и в его лучах фонтан будет казаться золотым. И тишина будет давить на уши. Ни шороха, ни всплеска. Так оно обычно бывает. Но сегодня что-то было не так. Лепестки не осыпались. Ветра не было. Солнце не садилось. Почему? Шаги. Тихие, легкие, почти незаметные. Но почему-то обернуться страшно. "Кто ты?" Тяжелое молчание. Потом обида в голосе. "Ты не узнал меня?" В том-то и дело что узнал. "Почему ты здесь?" Еще более обидчивое хмыканье. "Потому что мне так хочется. Мое сердце принадлежит тебе, помнишь?" Почему-то сердце вздрагивает от страха. По спине пробегают мурашки. "Что ты хочешь этим сказать?" Звенящий колокольчиком смех. "Только то, что сказала. А ты смешной. Стоит кому-то проникнуть в твою душу - и где весь ужас? Розы, фонтан... А вместо меня ты ожидал увидеть свою мамочку, верно?" Страх, не позволяющий ранее обернуться, страх, сковывающий тело заставляет его же обернуться с удесятеренной скоростью. Она рядом. Она не старается его напугать. Просто стоит вполоборота. Просто смотрит. Просто поднимает голову. Просто глаза. Без зрачков. Райто проснулся в холодном поту. Даже сел на кровати. Приснится же такое. *** Кира стояла на месте. По крайней мере настолько, насколько Райто мог судить, глядя на нее с пятидесяти метрового расстояния из-за угла. В том, чтобы прийти туда, где стояли мертвые девушки он не видел никакого смысла. Но пришел чтобы успокоить нервы. И то, смотрел с пятидесяти метрового расстояния, чтобы ни у кого из его любимых и родных братьев не было шанса обвинить его в какой-то сентиментальности. А вот кое-кого мнение окружающих на этот счет, похоже, вообще не интересовало. Между белыми платьями мирно шла... Мари. Шла, причем, как-то странно опустив голову, глядя не то чтобы себе под ноги, а куда-то в пустоту. Результат не заставил себя долго ждать - она споткнулась на ровном месте и только чудом не упала. Что не заставило ее поднять голову и хотя бы сделать вид что все нормально. Дойдя до места, где по ее мнению открывался самый лучший вид, она, презрев то что бетон был холодный, присела прямо на пол. И больше не шевелилась. *** На завтрак Мари не вышла. Рейджи, возмущенный тем что Мари немного стало наплевать на правила приличия, спросил у Юи не знает ли она где ее подруга ходит. Юи не знала. Знал Канато. - Она сидит возле сестры. - Что она там делает? - возмутился Рейджи. - Просто сидит. Плачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.