ID работы: 4408985

Пять минут до начала большого взрыва

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Аквариум

Настройки текста
На восьмой день рождения очаровательной Сонечке старший брат подарил аквариум с золотыми рыбками. Солнечные лучики сверкали на поверхности воды, рыбки плавали, и Соня смеялась. Гоша встал, убрал учебник на место и сел за компьютер. По-хорошему, сестрёнке уже пора было идти в школу, но брат только что вернулся, и тащить золотоволосое чадо за тридевять земель ему жутко не хотелось. С другой стороны, скоро должна была приехать Юлька, вот пусть её и отводит. - Братец, а мне разве не пора собираться? - Соня словно подслушала мысли юноши. Девочка закинула учебники в портфель и надела сарафан. Георгий встал, потянулся и тоже начал собираться.

***

У Юли были длинные прямые волосы цвета зрелой пшеницы. Она очень любила сделать из них хвост и махать им из стороны в сторону. Резинка у неё была чёрная. Девушка ехала в гости к своему однокласснику, попросившему её помочь ему с математикой. Не то чтобы у него были серьёзные ошибки. Скорее всего, парень преследовал иную цель. Юля засмеялась про себя: Георгий её боялся. Он не остерегался притрагиваться к ней, заговаривать, и даже делал весьма смелые предложения. Однако... Что-то в девушке пугало и восхищало юношу.

***

Гоша открыл однокласснице дверь. Юлька предстала перед ним в короткой розовой юбке и немыслимом топике дикой расцветки. На лице - неизменные жёлтые солнечные очки, в руках - небольшая сумочка в тон очкам. Но была у неё странная особенность: в помещении девушка всегда ходила босиком. На улице стояла жара. Георгий сделал жест рукой, говоривший ей проследовать за ним в комнату. Однако совсем рядом со входом она обернулась и отчего-то застыла. Взгляд её был направлен на аквариум Сонечки, рот открывался и закрывался, как у рыбы. Парень не пугался: это было ему не в новинку. Когда он пришёл к ним в третий класс, то даже не смел подумать, что из скромной и слегка полноватой прилежной девочки-отличницы вырастет лебедь, и не абы какой, а необыкновенно поэтичный, гениальный и абсолютно больной на голову. Сама Юля днями и месяцами обитала на интернет-ресурсах, посвящённых фикрайтерству. Временами она даже называла себя Сьюхой, да и вообще часто говорила на непонятном Георгию жаргоне. Внезапно юноше в голову закралась восхитительная идея. Он подошёл к девушке и легко и нежно поцеловал её в губы. От неожиданности та чуть не прыгнула прямиком в аквариум. Длинный хвост звонко ударил Гошу по лицу.

***

Они всегда ходили втроём, эти девчонки. Одну из них он боялся, другую страстно желал, а третья, Катя, не играла в его жизни особой роли. Юля, Эльвира и младшая сестра Сонечка, пожалуй, были главными девочками в его мирке.

***

Эльвира добиралась из школы на папином велосипеде. Красивые чёрные волосы разметались по её плечам, рубашка прилипала к мокрому телу, на смуглой коже выступили крупные капли пота. Одной рукой держась за руль, девушка смахнула их. Глубокие тёмно-карие глаза были чуть прикрыты, светлые губы разошлись в причудливом изгибе. Эльвира смеялась.

***

- Мы едем в Екатеринбург на три ночи, Карл! Понимаешь? - знакомый голос орал Георгию в ухо то, что он сам прекрасно знал. - Опять будешь спать на коленях у тянки? Голос был немного ехидный, весьма неординарный. Принадлежал он среднего роста пареньку, если не сказать мальчишке, лицо было которого густо усеяно веснушками. Даниил замахал рукой перед самым носом Георгия. - Я тебе сейчас по лбу тресну! - Гоша отреагировал незамедлительно. - Понял, понял, сейчас перестану, - веснушчатый сделал вид, что испугался.

***

Эльвира с Юлькой зашли в небольшой магазинчик неподалёку. Эльвира планировала накупить там БП для предстоящей поездки. Юле хотелось мороженного. - Посмотри на это! "Доширак" подорожал аж на три рубля! - вдруг воскликнула светловолосая. - Ужс! - отозвалась подруга в свойственной ей манере. - Это не "Дошики" дорожают, это людишки в супермаркете цены поднимают, - рассудительно заметила девушка. До дома Юли идти было близко. Подруги веселились.

***

В поезде они ночевали старой командой. Плацкартный вагон был в полном распоряжении их немного бесшабашного класса. Шестеро человек играли в карты на желание. Мальчишки проигрывали. Сдаваться девочкам было нелегко, но ничего не поделаешь - дело чести. Даниил и Георгий приготовились к страшной участи. - Поцелуйтесь, - победившая Катя выбрала не очень приятное для юношей задание. - В губы. Но ничего не поделаешь. Сколько они не отнекивались, а задание выполнили. И Даниилу на секундочку, лишь на одну показалось, что Гоша зажмурился с каким-то блаженным удовольствием.

***

Обычно шумный класс повёл себя на экскурсиях необычайно тихо. Лишь парочка мальчишек перешёптывалась, обсуждая события минувшего дня. Они проиграли девчонкам в карты три раза, и задания у них были, как по шаблону. Одинаковые. Лишь только раз им удалось отомстить Юле и Эльвире, заставив их встретиться губами. Брюнетка была не против, а светловолосый дикий лебедь удовлетворённо мурлыкнул. Подруги оставались чересчур загадочными персонами для юношей.

***

Первая же экскурсия принесла массу неожиданностей. Были они в какой-то какофонии из драгоценных камней и минералов. Третья столица России изобиловала яркими красками. Грани украшений пестрели и сверкали. Высокая, если не сказать длинная девушка в коротких шортах стояла рука об руку с такой же высокой девушкой в розовой юбке. Обе уставились на витрину с малахитами, и если Юльку таким способом заворожить было нетрудно, то Эльвира предстала перед Георгием в новом свете. Тут же юноше в голову ударила навязчивая идея: он же мог украсть для неё малахит, и ничего ему за это не будет. Весь рассказ своего гида он прослушал - слишком был занят мыслительной работой. Камер в доме вроде как не было.

***

- Ну куда же ты собрался, на ночь глядя? - пытался вразумить друга Даниил. - За малахитом, - отвечал Георгий с глупой полуулыбкой на лице. Даня махнул рукой: дескать, делай что хочешь, но за последствия я не отвечаю. Юношу такой расклад явно устроил. Георгий кивнул. - Не напорись там на кого-нибудь, - уже без эмоций пробормотал Даниил. Он, безусловно, боялся за друга... Но ещё больше он ужасался тому, что за драгоценностями для Эльвиры пошёл не он.

***

Выкрасть пару камешков труда Георгию не составило. Без должной охраны и ухода они лишь пылились на полке. Можно сказать, что парень делал доброе дело. Проблема была другая: ну подарит он ей этот малахит, а дальше? Будет отлично, если она его поцелует, но желаемого Гоша всё равно не получит. Так дело не пойдёт. Что-то грандиознее? Но что он может сделать? Можно было, конечно, спросить у Юли, они с Эльвирой вроде дружат, но она же ревновать начнёт. Или нет?

***

Утром парни просто офигели: Юля с Эльвирой заявили, что они встречаются. А ничего, что их, бедненьких, не спросили, не? С досады Георгий едва ли не прыгнул под машину. Он, значит, тянкам камешки крадёт, а им, оказывается, до него никакого дела... Гоша повертел малахит в руках. Минерал радостно отозвался. Парень разозлился и пошёл за молотком...

***

Он толком не помнит, как оказался здесь. Голова всё ещё болела. Постепенно цепочка событий начала восстанавливаться: он ударил по камню молотком. Был ли это поддельный малахит, или они все так легко разрушаются, парень не знал. Но, тем не менее, ему предложили желание. Юноша был жутко зол, и попросил право на два изнасилования: по одному на каждую девушку. Предлагавший сказал, что это не в его власти, но он может отправить парня в мир, где изнасилования легальны. Георгий и согласился сдуру... Это было всё, что он смог вспомнить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.