ID работы: 4408985

Пять минут до начала большого взрыва

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Там, где он очнулся, было немного прохладно, поэтому парень поспешил перебраться поближе к солнцу. Солнца не было. Тогда Георгий проморгался и огляделся вокруг. Сплошные серые стены, рядом с одной из них стоит кровать, на которой он, видимо, и проснулся. У кровати тумбочка, на ней стакан воды. Юноша взял его и сделал глоток. Ледяная жидкость приятно обожгла горло. Гоша сел на своё нынешнее ложе и задумался. Он просидел так с полчаса, и многие мысли за это время закрадывались ему в голову: где он? В какой стороне дом? Где сейчас та девушка, к которой он так стремился? Что ему сейчас делать? Чем, в конце концов, набить желудок? Ответов не было. Единственное, что ему удалось предположить, так это то, что он находится в доме психиатра, или, что ещё хуже, в каком-нибудь местном дурдоме. Но тут внезапно произошло что-то странное. Георгию стало темно. Через минуту усиленной умственной работы он понял, что выключили свет. Какое сейчас время суток, и уж тем паче года парень не знал, поэтому повалился на кровать и забылся.

***

Когда же свет включили вновь, на тумбочке находились столовые приборы и тарелка манной каши. Юноша накинулся на еду и прикончил тарелку довольно быстро. — Уже всё съел? А ты ничего, — послышался насмешливый голос. — Кто Вы? — вопросил Георгий. — Пора бы нам уже познакомиться, — произнёс голос. — Подожди, я спущусь к тебе. За стеной послышались шаги. «А как он сюда войдёт?» — пронеслось в голове у Георгия. — «Тут же нет дверей?» Ответ юноша получил сразу же. Незнакомец взаправду спустился — в потолке был люк. Это был молодой мужчина лет двадцати пяти, в белой рубашке и джинсах. На руке его находились дорогие часы, обувь была солидной — явно не к ткани цвета индиго. Хотя, если подумать… Додумать ему не дали — мужчина заговорил: — Я Виктор. А ты кем будешь? — Г-георгий, — заикаясь, пролепетал юноша. И тут же спросил: — А где мы? — Мы в Северной Америке, — ответил Виктор. — В Санкт-Петербурге*, если конкретнее. Парня слегка зашатало. Они в США. В Санкт-Петербурге. Говорят по-русски. И, если верить своей памяти, здесь разрешены изнасилования. Такое даже Юльке в голову не придёт, а ему здесь ещё жить… Конечно, юноша твёрдо верил в то, что он вернётся домой целым и невредимым, но что-то на краю сознания подсказывало ему, что этому не суждено случиться. Георгий погнал прочь страшные мысли.

***

Когда омеге напротив стало плохо, всё, что пришло в голову Виктору — это поскорей подхватить его на руки. Высокий мужчина усадил Георгия на кровать, а сам побежал за стаканом с водой. Когда Виктор родился, многие сомневались, альфа он или бета. Так было спустя год, несколько, десяток… Слишком мягкий для альфы, слишком властный для омеги, чересчур любил выделиться — не бета. Отцы его предполагали даже, что у них родился какой-то совершенно новый ребёнок. Но нет. Ныне Виктор — успешный предприниматель, завидный и что самое главное, свободный альфа. Многие омеги вешались ему на шею сразу, как только успевали заметить. Тот паренёк, которого он подобрал, тоже омега. Виктор чувствовал. Но вёл он себя… Странно. Может, головой сильно ударился? Виктор зашагал на кухню быстрее. У него был роскошный особняк на курорте во Флориде. Там он в свободное от бизнеса время увлекался селекцией попугаев. Мужчина уже вывел несколько новых пород волнистых попугайчиков и планировал перейти к более крупным. Птицы в его доме были везде, кроме маленькой комнаты, куда он поселил своего «найдёныша». Виктор налил воды в стакан и едва ли не побежал обратно. Но когда он вошёл в комнату, то увидел, что Георгий крепко спал. Губы юноши были полуоткрыты, глаза мило зажмурены, а совсем детские щёки неуклюже сочетались с непропорционально длинными и стройными ногами. Мужчина не выдержал и нежно поцеловал омегу в губы.

***

Парню снилась Сонечка. Совсем маленькая, когда только родилась, чуть постарше, когда бегала за ним на площадке, в то время, когда он за руку отвёл её в первый класс. Та детская радость, которая плескалась в её глазах, когда Гоша подарил ей аквариум. Снилась Эльвира с её чёрными волосами и рваными джинсами. Снилась Юлька с её замашками и заскоками. Снилась мама… Георгий заворочался во сне. Ему вдруг стало страшно. Кто будет водить Соню в школу? Кто пойдёт вместо него заниматься рукопашным боем? Кто будет ходить с Эльвирой в кино? Как там родной город проживёт без него, если он сейчас на другом конце Земли? Георгий проснулся. Впервые на его памяти из глаз заструились слёзы.

***

Когда юноша проснулся во второй раз, ему показалось, что он вдруг стал Робинзоном Крузо и сейчас находится на необитаемом острове. Рядом произрастали всевозможные пальмы и отчего-то кипарисы, в небе ярко светило солнце, а над головой летал большой цветастый попугай. Внезапно Георгий понял, что он лежит в гамаке. «Откуда на необитаемом острове гамак?» — подумалось ему. И тут до него дошло, что он не на острове, а во Флориде, там, где очень давно хотела побывать большая часть его одноклассниц. Хотя ему, одинокому, сейчас нет никакой разницы. Юноша горестно вздохнул, прокручивая в голове события прошедшей ночи. Он познакомился с каким-то мужчиной по имени Виктор. Надо будет расспросить у него, где купить билетов на самолёт, как здесь зарабатывать деньги и чем ещё этот мир отличается от всего остального, кроме русскоговорящих американцев.

***

Виктор погрузился в сладкие мечты любого альфы, который держит в своём доме молодого омегу. Вдруг в кабинет постучали. Мужчина встал и открыл дверь, глядя на внезапного гостя слегка раздражённо. Но взгляд его тут же смягчился, хотя и стал немного удивлённым. Тот самый паренёк, которого Виктор недавно подобрал на улице, не дожидаясь момента, когда его изнасилуют, перешагнул порог. — Я бы хотел поговорить, — начал Георгий. — Ну что же, садись, — Виктор не имел ничего против. — Как мне заработать денег? — сказал юноша. — А зачем тебе? — подозрительно вскинул бровь альфа. — Я хочу добраться домой. Я живу в России, на Урале, у меня там сестра и родители. Деньги мне нужны, чтобы купить билет на самолёт, на поезд, так как в нашем городе маленький аэропорт, и добираться я буду из Москвы. Просить у Вас мне не хочется, да и не по-мужски это. К тому же, я не смогу вернуть Вам долг. Посоветуйте пожалуйста, где я мог бы начать работать, — сказал Георгий правду. Человек перед ним сидел не злой, да и относился к нему весьма мягко. Вряд ли он отказал юноше в его просьбе. — Странные ты речи говоришь, парень. Как ты мог добраться во Флориду не иначе, как по воздуху? А если ты брал билет в одну сторону, значит должен быть и в другую, верно? — не то чтобы Виктор так страстно желал отказать юному омеге, но у него были причины. Во-первых, как этот юноша будет работать, если любой альфа за версту мог учуять такого сладкого омегу? Во-вторых, что это за загадочные «сестра» и «по-мужски»? В-третьих, какими безалаберными отцами надо быть, чтобы отправить пусть и не совсем маленького, но ребёнка, на другой конец Земли совершенно без сопровождения? Гнев, безразличие и отцовские чувства сейчас боролись внутри мужчины. Дабы не подвергать юношу риску быть раздавленным, он налил себе стакан воды и одним глотком опорожнил его. Затем очень внимательно посмотрел на Георгия холодным и пронизывающим взглядом. Паренёк поёжился. — Ближайшие несколько месяцев я тебя никуда не отпущу, пока не найдём твоих родителей, — отчеканил мужчина. «А даже если и найдём, то я найду способ оставить тебя при себе» — подумалось ему. Что ни говори, а нынче было не так-то просто найти прямиком на улице свободного омегу. Даже полагаясь на запах. Чаще всего к аромату омеги примешивался постороннее и весьма резкое «благоухание». Виктор поморщился. В последнее время в стране резко начала падать рождаемость, потому что многие омеги с особенно смазливыми мордашками перестали выполнять своё главное назначение. Из-за этого также несколько повысился процент их смертности. Мужчина горестно вздохнул.

***

Георгий решил прогуляться по саду и поразмышлять над своим положением. Улететь в Россию или заработать денег ему не разрешили. Интересно, почему? Но не рассказывать же практически незнакомому человеку, что он тут по воле каких-то высших сил. Юноше захотелось составить план… Побега? Освобождения? Возвращения? Он не знал, как его окрестить. Но план отчего-то не клеился. Тогда Гоша бросил взгляд на проходившую мимо парочку. Судя по телосложению, оба члена её являлись мужчинами. Они увлечённо целовались друг с другом. Парень знал, что Америка признаёт однополые браки, но прямо на улице? Он отчего-то забыл, что в этом мире можно и не такое… Тут его размышления прервали какие-то шорохи в ближайших кустах. Грубый голос заговорщицки сказал: — Хочешь вон того омегу? И, не дожидаясь ответа, бросил: — Так хватай его и беги! Георгию, безусловно, было бы интересно узнать, что это за омега такой, но ему в тот момент было не до этого. Чьи-то сильные руки схватили его. Он хотел дать отпор — не зря же семь лет проходил на борьбу! — но он словно разучился. Ему без проблем заломали руки за спину и куда-то поволокли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.