ID работы: 4409132

Восемь негритят

Джен
R
В процессе
142
автор
RoldGeorge бета
DIA_MANT бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 143 Отзывы 80 В сборник Скачать

Историческая справка. Якоря или Крестражи.

Настройки текста
Библиотека Темного Лорда. Полка с литературой по крестражам. Фрагмент из книги «Крестражи для самых маленьких. Издание дополненное, с картинками». 1932. «…а смерть его на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц спрятан в ларце, ларец висит в цепях на дубу, который растёт на чёрной горе». Как и Кощей Бессмертный в старой легенде, многие люди тоже хотели никогда не умирать. Как это так, оставить свои книжки, свои игрушки, своих друзей или подданных, и умереть? Это, наверное, совсем не весело. … Они пробовали много всяких способов: застывали, превращаясь в каменные изваяния, замораживали себя, мумифицировались. Но самым умным был Янус Брынски, один из великих магов, который изобрел ритуал, который позволял сохранить себя на веки вечные. Заключить себя в какой-то предмет, оставляя себя живым навечно… … Конечно, если ты, маленький проказник нашел эту книгу, то твои родители, конечно, не в курсе того, что ты читаешь, иначе бы они ее давно испепелили. Но я ведь понимаю, что ты хочешь тоже что-нибудь опробовать. Скажи мне, мой дружок, может у тебя есть любимая собачка, или сова, или крыса, смерти которой ты боишься больше всего? А хотите, чтобы она вас никогда не оставляла? И эта книга может вам помочь. На следующем развороте вы узнаете, как провести простейший ритуал по сохранению жизни вашего питомца. И вам даже не придется воровать палочку у ваших родителей…» Вырезка из книги. "Тайны копировальной магии". Виктор Лисанд. Глава "Копирование живых существ". 1950 Много лет люди пытались определить законы копирования человеческих существ. Сотни лет маги пытались скопировать различных животных, но им это плохо удавалось. Я более чем уверен, что многие из вас не раз трансфигурировали из неживого в живое. И в то же время, все мы знаем закон Гампа, о том, что нельзя сотворить еду. Трансфигурация — это не более, чем иллюзия. … Одним из самых больших недостатков магического образования является то, что при обучении в школах опускается изучение наук. По старинке, с древних времен, маги не изучают ни математику, ни химию, ни, тем более физику. И соответственно ничего не знают о том, из чего состоит наш окружающий мир. Если вы возьмете некий предмет и попытаетесь превратить его в живое существо, то таковым предмет будет только снаружи. Потому что невозможно полностью воссоздать полную копию животного, только по вашей памяти. Вы можете даже досконально знать анатомию, все равно, структуру каждой клетки, из которой состоит животное вы не повторите. Единственным исключением из закона Гампа, как и высшей трансфигурации живых существ, является структурное копирование. … Предпринималось множество попыток сохранить человеческое существо, не просто повторив форму, но и содержание. Люди создавали оболочки, бездушных големов, копировали свои изображения. В итоге, после того как Французский маг Огюст Реню в 12 веке изобрел способ создания говорящих портретов, после этого люди начали развивать его идеи. … В итоге к 18 веку, хоть знания и оставались под запретом, но были сформированы основные постулаты: — Жертва, используемая в ритуале не обязательно должна быть человеческой, подойдет любое млекопитающее, птица или насекомое. Воздержитесь от использования рыбы, вызывает неконтролируемую реакцию организма после воскрешения. — Вещи, используемые в ритуале, должны быть обезличены. Запрещается заключать копию в предмет, имевший какую-то историю, созданный магически. При воскрешении происходит слияние, и магия, вложенная в него, объединяется с магией памяти предмета. — Заключенная по неосторожности копия в живое существо, должна быть извлечена, согласно расширенному ритуалу номер 2, дополнение 1 (подробнее на страницах 1030-1033). Воскрешение по основному ритуалу приводит к полному слиянию с формой, и к возникновению половинной оборотной формы. Заключение в человека грозит полным поглощением разумом того, кто выступает носителем при попытке воскрешения. Для избежание проводится ритуал по извлечению в нейтральный сосуд, и уже потом можно использовать основной ритуал. — Исключением из животных являются фамильяры. Они являются неизвлекаемыми* сосудами. — Кровь можно взять у любого не лояльного человека, который просто отказывается ее выдавать. * Использование фамильяра не рекомендуется, из-за прочной связи с хозяином. Извлечение даже осколка души в нейтральный предмет не поможет, и свойства фамильяра будут перенесены в живой объект нового созданного тела, принимая полуформу сосуда.» Эгибс МакГрегор «Ритуалы старых времен». Глава 14. Жизнь после смерти. Реальное бессмертие. Опыт Джексона. 1992 «…Таким образом мы можем дополнить основные постулат. — Каждый осколок забирает в большей степени какую-то одну эмоцию. Поэтому не рекомендуется создавать более 5 штук, после пятого начинает портиться рассудок. … Вещи для ритуала должны быть обезличены. Наличие собственной памяти ведет к непредсказуемым последствиям. Максимальное количество крестражей на данный момент, зарегистрированное у человека — восемь…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.